Новогодний стол!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Пантера
В новый год всегда хочется чего-то необычного...
Накрыть новогодний стол надо так, чтобы люди в полночь с аппетитом поели да чтобы потом, наутро, не жаловались на самочувствие - ночная еда на желудок тяжело ложится! Блюда к этому случаю лучше выбрать более легкие и оригинальные, чтобы отличались от обычных.
Жду Ваших предложений wink.gif , а вот рецептик который нашла я smile.gif
МЕНЮ на 6 человек
Лосось, глазированный вином
Время приготовления: 5 мин + маринование + 8 мин
Ингредиенты на 6 порций:
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения: дольки лимона

Инструкции:
1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!
Пантера
Праздничный капустный салат
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты на 6 порций:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр зеленой капусты
225 гр свежей моркови, тертой
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец

Инструкции:
Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. В нем достаточно хруста.
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
4. Полить заправкой салат и перемешать.
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.
sonya
т.к. наступающий год - год Петуха, из новогоднего меню надо исключить яйца и курицу. sad.gif это так плохо
Misty Cloud
QUOTE
<надо исключить яйца и курицу>

И печь что ли без яиц? huh.gif
sonya
Misty Cloud
угу. sad.gif иначе петушок обидется и будет вас весь год клевать
Пантера
Напиток Логово Льва

Восхитительный напиток сделает новогодний ужин особенно вкусным!
Вам понадобится:
1)2 стакана сахарного песка
2)4 стакана воды
3)2 чайных ложки корицы
4)1 чайная ложка имбиря
5)4 стакана апельсинового сока
6)2 стакана лимонного сока
7)8 стаканов яблочного сока
8)1 чайная ложка гвоздики
Как готовить:
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!
sonya
жаль, что яйцо и курицу придеться исключить sad.gif , но хорошо, что не на весь год wink.gif
А ещё хорошо бы в середину стола поставить блюдце с пшеном smile.gif
Lilit
А я не буду исключать курицу и яйца, пусть клюет! Я не могу представить себе Новый год без курицы, запеченой в духовке и без фаршированых яиц!
Misty Cloud
Тогда хотите - запощу сладости, которые без яиц делаются? cool.gif
Flight


Чтобы желудку не было тяжело, могу дать несколько кулинарных советов:

Мясо не жарить, а запекать в духовке.
Овощи для салата нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше).
Непременно подать к столу кислые фрукты (мадарины, например).
Очень хорошо приготовить лёгкий овощной салатик.

И наконец: есть лучше медленно, не запивая каждый кусок.
pantera
Свинина новогодняя:
Сделала... ничего особо новогоднего, но...

Поросятину помыть, обсушить, нарезать плоскими кусками (1 см).
Сметану смешать с тертым сыром и чесноком.
Мясо посолить, поперчить, специями посыпать.
Форму выстелить фольгой, куски мяса макать в смесь и слоями складывать в форму. Сверху прикрыть той же фольгой - запечь.
В конце прготовления лучше фольгу раскрыть, чтоб подрумянилось.

Вкусно и просто.
amd
Новый год -ночной праздник - и все, что наготовишь, остается на утро. Как-то приготовила очень мало - и никто с голоду не помер, а чувствовали лучше, чем когда на столе стоял гусь и т.д.... С гусем гостей пришлось выгонять на улицу гулять, чтобы не спали, да и водка куда-то бесследно ушла...
Пантера
Кекс из сухофруктов
Нужно:
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан меда
5 яиц
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
0,25 стакана апельсинового сока

Что делать:
Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.
Калорийность:
188 ккал

sonya
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.


САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"

свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ

1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам
для маринада:
4-5 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока
10 грецких орехов
2 чайные ложки семян кинзы или тмина
1 чайная ложка черного молотого перца
на кончике ножа красного жгучего перца

Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.


ПАНЦАНЕЛЛА

4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;
1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка филе анчоуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
1 стакан мелко порезанных огурцов
1 стакан мелко порезанного красного лука
1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)
1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)
1/4 стакана маслин без косточек
1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика
черный молотый перец по вкусу

Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. ыыЭто позволит вам уменьшить расходы.
Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.


ХОРИАТИКИ

200 г брынзы
огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.


СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана тертого острого сыра
4 стакана мелко порезанных листьев салата
3 стакана порезанных кусочками свежих персиков
3 стакана порезанной пластинками клубники
3 стакана порезанного винограда без косточек

В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.

САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ

500 г клубники
1 манго
3 киви
1 банан
1 ананас
300 г красной смородины

Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины.

Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют:
- готовые фруктовые соусы
- фруктовые сиропы
- фруктовые ликеры
- соус на основе йогурта и меда
- сгущенное молоко

Вы также можете отойти от этого рецепта и придумать свой фруктовый салат в зависимости от сезона и имеющихся в наличии фруктов. Очень вкусно есть такой салат с мороженным или самодельными вафлями. Пример сервировки: немного салатика, два шарика ванильного мороженного и одна вафля.

_______________________________________________
приятного аппетита. правда я не ручаюсь за рецепты smile.gif
Пантера
Пряное вино (глинтвейн)
Нужно:
1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!



sonya
Пантера wink.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пантера
sonya
А у меня новогодний tongue.gif smile.gif
Misty Cloud
ПИРОЖНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
для 12 штук:
Для теста: 120 гр. сл. масла, 120 гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.ложки сметаны, 75 гр.крахмала, 1/2 чайной ложки без верха разрыхлителя, 2-3 ст.ложки молока, алюминиевая фольга
шириной 45 см. или формочки-корзиночки. Можно добавить в тесто кероб, измельченные орехи.
С кремом возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 гр.сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавив в конце краситель и ванилин или эссенцию.
Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.
Процесс приготовления: Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежите из нее квадраты размером 15 на 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки выложить на противень. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в
формы. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой до 175-200 гр. духовке. Дать остыть не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их.

СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ (НАПОЛЕОН)200г. сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана воды.
Крем: заварной или 1/2 банки сгущенки, тщательно растереть со 150г. сливочного масла.
Сливочное масло порубить мелко ножом с мукой, добавить туда воду и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Вы-нести на холод на 15-20 мин. Раскатать коржи и выпекать в горячей духовке. Уложить коржи один на другой, смазывая каждый кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой из того же теста.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла.
Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба или какао, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки.
Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь. Коржей должно быть 3.
100г. сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.

ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара.
Орехи, сахарную пудру на присыпку. Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать,
вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-220гр.) в течение 10-15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ МАСЛЯНО-ОРЕХОВОЕ
320 г муки, 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 200 г орехов, 1/2 ст.молока, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванили, повидло или густое варенье.
Растереть масло с сахаром, всыпать мелко перемолотые орехи и продолжать растирать, вливая небольшими порциями молоко. Затем добавить муку, тертую корочку лимона, ваниль и все слегка вымешать.
Противень слегка смазать жиром и посыпать мукой. Выдавить тесто из кондитерского мешка в виде небольших разнообразных по форме изделий. Выпекать на небольшом огне.
Готовое печень соединить повидлом или густым вареньем.

ТОРТ СНИКЕРС
1,5 ст. муки, щепотка соли, 1 ст. сахарной пудры,250 г. сл. масла (не маргарина!), банка варёной сгущёнки, 300 г шоколада, по 100 г грецких орехов и слегка поджаренного фундука
Смешать муку,соль,сахар,150 г масла. Выложить в смазанную форму, разровнять ложкой, выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета.
Оставшееся масло и сгущёнку нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Взбить до однородной массы, вылить на корж, охладить.
Растопить шоколад, смешать с орехами, вылить на корж, разровнять, остудить.
Очень вкусный!
Пантера
Фрукты в карамельном сиропе
Легко желудку wink.gif
Время приготовления: - 25 минут,
приготовление наогне - 10-15 минут.
Тесто:
120 г просеянной муки
Щепотка соли, 1 яйцо
140 мл смеси воды и молока (50 х 50)
Растительное масло для жарки

Карамельный сироп:
225 г сахара, 3 ст. ложки воды
1 ст. ложка растительного масла
1 большое яблоко (очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см)
1 банан (очистить от кожуры и порезать на кусочки)
Ледяная вода
Для того чтобы приготовить тесто, нужно соединить все ингредиенты для теста, кроме раст. масла, в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Перелить тесто в миску и опустить в него кусочки фруктов. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар, воду и растительное масло и готовить на очень маленьким огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить на большом огне до карамельной консистенции. Пока сахар растворяется в воде, разогреть в котелке растительное масло и поджарить в нем фрукты, покрытые тестом, по нескольку кусочков за 1 прием. Пока фрукты еще горячие и хрустящие, опустить их в карамельный сироп при помощи палочек для еды и хорошо перемешать. Кусочки фруктов достать из карамельного сиропа и сразу же опустить их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем положить их на смазанную жиром тарелку. После того как карамель застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Не следует готовить сироп слишком долго, так как он может придать горьковатый привкус всему блюду.
Леана
Да уж, такое разнообразие что глаза разбегаются. Надо бы тоже подумать что приготовить вкусненького и красивенького.
Grust'
А какое главное блюдо, раньше на столе была птица, но в этом году нельзя sad.gif sad.gif sad.gif
sonya
рецепт не мой, но салат очеь вкусный, пальчики оближешь biggrin.gif


- креветки 1-1,5 кг. (лучше больше, чем меньше.)
- банка ананасов
- листовой салат
- шампиньоны в банке
- майонез и столовая ложка кетчупа

Креветки отварить в соленой воде с добавлением сладкого красного перца. Пропорции не могу сказать, потому как все делаю на вкус. Остудить, очистить и складывать в миску. Здесь одна маленькая загвоздка. biggrin.gif ...Главное все не слопать, пока будете чистить )) Режется ананас...примерно квадратиками 1х1см, можно чуть меньше. Кладется к креветкам. Обжариваются грибы на сливочном масле, остужаются и опять к креветкам. Режется салат, не очень мелко и в миску. Заправляется майонезом со столовой ложкой кетчупа.


просто вкучнятина получается!!!

Пантера
Grust'
QUOTE
А какое главное блюдо

У нас будет запеченная в духовке рыба smile.gif
Lilit
Grust'
QUOTE
А какое главное блюдо, раньше на столе была птица, но в этом году нельзя

А мы с мамой решили запечь кролика smile.gif и сделать свинину по рецепту panterkи smile.gif А рыбу мы потушим, это тоже вкусно wink.gif
Жалко вот, что замены фаршированным яйцам не придумаешь. Разве что фаршироваться черепашьи яйца или яйца крокодила rolleyes.gif
sonya
Lilit
страусиные wink.gif . кстати в одном страусином - 25 куриных. и они совсем не вкусные huh.gif
Пантера
А я считаю, что яйца можно есть в новогоднюю ночь, для их получения курицу не нужно убивать, она их по доброй воли отдаёт, значит их кушать можно wink.gif smile.gif
sonya
Пантера
знаешь, я тоже всё больше склоняюсь к этому. ну никак не могу представить любимые салаты без яиц laugh.gif
Lilit
А мы на все плюнули и ели на Новый год салаты с яйцами и овощи с индюшкой ph34r.gif
LPAlex
а у нас из салатов только шуба была biggrin.gif и без горячего обошлись на этот раз ph34r.gif
sonya
Пантера
QUOTE
У нас будет запеченная в духовке рыба

у нас тоже рыбка была. маринованная в лимоне, запеченая в духовке с сырным соусом. я думала, проглочу всё вместе с приборами...такая вкуснятина rolleyes.gif потом рецепт обязательно напишу wink.gif
Миринда
Народ!!!! Проблема Новогоднего стола уже кто нибть решил????
Кто что будет готовить??? Я просто не знаю что еще из салатов делать, кроме Оливье, шуба надоела....а что то прям такое замороченное не хочется....
Charming_queen
Мне кажется, что самое лучшее для Ногвого года блюда (и разнообразие и для желудка легко)...это салаты...много смого салатов!) rolleyes.gif
Лёха
А мне как-то пофиг,что есть....главное что выпить rolleyes.gif biggrin.gif
[HoT]
Мне важно что дома на столе, а дома я до 00 10, а дальше уже не до еды biggrin.gif
SoulSuit
У меня, наверное, всё как всегда "по-стандарту" будет:
картофель "в горшочках", оливье, шампанское....
QUOTE
А мне как-то пофиг,что есть....главное что выпить

А пить надо бросать...(особенно в новогоднюю ночь wink.gif laugh.gif )
Генмай
Я решила много не готовить, а то опять живот увеличится раз в 7. Хочу приготовить вкусного, но легкого. почти уже все придумала. biggrin.gif
TENRU
Рекомендую на Новый год легкий и очень вкусный салат,сам придумал (надеюсь smile.gif ).
Очень прост и быстр в изготовлении.
Берем пачку крабовых палочек,
банку сладкой кукурузы(воду разумеется слить),
грамм двести сочной, не волокнистой белокочанной капусты,
одну - две маленьких луковички (с крупными кольцами,рыхлые не годятся - нужны плотные,с меленькими колечками),
майонез острый (фруктово-кислые и томатные варианты не подходят) - по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем 3-4 мм толщины колечками. Лук и капусту кубиками размером с кукурузное зерно. Все перемешиваем,добавляем майонез - так чтобы все пропиталось,но жидко не было - и все !
Никаких специй,соли и тп.
Получается очень освежающий,остренький,сочный салатик. Бальзам во время обжорного застолья и на
утро после. smile.gif
_БеСтЫжАя_
капуста в разных видах)))) biggrin.gif
Черная орхидея
QUOTE
Народ!!!! Проблема Новогоднего стола уже кто нибть решил????
Кто что будет готовить??? Я просто не знаю что еще из салатов делать, кроме Оливье, шуба надоела....а что то прям такое замороченное не хочется....

У Пантеры есть классный рецепт рулетиков! Я правда опять рецепт потеряла... Она мне его выкладывала... Постараюсь до завтра найти и сюда кинуть! Обалденно вкусные! Она меня ими кормила! До сих пор слюни пускаю..
Аццкий ТапкЪ
хехе=) мой коронный десерт будет: бананы вымачиваются в красном вине, сливы с белом. все раскладывается на ананасах и полдивается взбитыми сливками.
ЗЫ: красное вино потом отпадно вкусное=)
Amstel
в этом году, я не знаю, что будет у меня на столе. Так как этот новый год будем встречать в кафе...посмотрим, что там будет - думаю, что не разачаруюсь rolleyes.gif
Черная орхидея
Рецепт, который мне Пантра дала:

QUOTE
Берется лаваш (тонкий, он продается обычно двойной)
Фарш: 2 консервы красной рыбы в собственном соку (любой), удалить оттуда все лишнее (жидкость, кости, шкурки), размять, натереть на мелкой терке жирный сыр (типа Гауда), нарезать 4 пучка укропа (его должно быть много), все смешать и добавить майонез, чтобы паста получилась.
На один лаваш размазать равномерно фарш, прикрыть вторым лавашем, свернуть в рулет.
Охладить.


еле наковыряла! biggrin.gif
Золото
Девушки! Поднимаю темку.
До нового годаsanta.gif осталось меньше недели и я уже всю голову сломала о праздничном меню.wacko.gif
Муж предлагает сделать что-то совсем легкое, тпа хакусок каких-нибудь + оливье, картошечка.
У кого есть какие идеи? Поделитесь пожалуйста! smiles (3).gif worthy.gif
sonya
свинину нельзя ни в каком виде!
Frey
QUOTE
свинину нельзя ни в каком виде!

Значит курицу или говядину!
НАТАЛЁК
Золото
QUOTE
Муж предлагает сделать что-то совсем легкое, тпа хакусок каких-нибудь + оливье, картошечка.
У кого есть какие идеи? Поделитесь пожалуйста!

Ну кроме всяких разных салатов (в ообенности из свеклы, очень хорошо прочищает кишечник!), курочку все равно мона сделать в любом виде... она не такая уж и тяжелая, чтобы сьесть ее... wink.gif
Frey
QUOTE
или говядину!

Там ужо тяжеловато как то будет... wink.gif


Золото
sonya
QUOTE
свинину нельзя ни в каком виде!

это я знаю. поэтому сразу все исключила.
НАТАЛЁК
QUOTE
курочку все равно мона сделать в любом виде

а вот в каком виде. я хочу ее горячей сделать, а не с салатами всякими.

меня больше закусочки интересуют. кто какие будет делать? хоть намеки какие-нибудь. smiles (21).gif
седой
Давайте без предрассудков!!!! biggrin.gif
Вкусная свининка с хорошим гарниром!!!... Сальце с чесночком, ошпаренным луком под рассыпчатую картошечку с укропом...!? Рыбка горячего копчения, заправленная на блюде зеленью, порезанным лимоном и помидором.
Разгонный салат.
Шинкорванная капустка. Лучше всего её немного подавить. Добавить уксус Б....ор, морковь нашинкованная. Добавить....немного чеснока. Мелко порезанный укроп. (можно купить в маркете сушёный) Это совместить на блюде с кусочком чёрного хлеба...да на запотевшую рюмочку!.... biggrin.gif
Золото
вобщем полазила я по просторам инета и решила сделать следующее на новогодний стол:
Рулеты из селедки
Рафвэлки (что-то из крабовых палочек)
Помидоры с брынзой
Салат крабовый
всякие огурцы-помидоры
нарезочку из мяса и рыбы
может шубку сделаю
это из закусок

Оливье готовить не буду. Я его не ем, муж не хочет его, ребенку пока нельзя.

думаю, пока хватит, а там как пойдет, может осенит и еще что придумаю
Bellissima
Салат Адмиралтейский -

Берем сырую свеклу, редьку, морковку и вареную картошку, все это трем и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Ням-ням-ням!
Еще в этот замечательный салатик можно добавить яблочек.

Очень красивый, это позволяет готовить его и по праздникам!!!
И еще много итересных и красивых [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]