Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином Ингредиенты:
• листы лазаньи — 12 шт.;
• соус бешамель — 1/2 л.;
• базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
• баклажан — 1 шт.;
• кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• консервированные очищенные томаты — 1 банка;
• красное вино — 1/4 бутылки;
• луковица — 1 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• орегано — 1 щепотка;
• пармезан (брынза) — 20 гр.;
• перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• перец черный — 1/4 ч. л.;
• петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
• пряности — 1 щепотка;
• сыр мягких сортов — 100 гр.;
• сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
• чеснок — 4 дольки;
• шампиньоны — 500 гр.;
• яйцо — 1 шт.
Как приготовить
1. Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
2. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
3. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
4. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
5. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
6. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
7. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 400 грамм;
• соль;
• яйца — 5 штук.
Для начинки:
• луковицы — 2 штуки;
• мясо — 500-700 грамм;
• помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное — 30 грамм;
• молоко — 1/2 литра;
• мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4. Натереть на терке сыр (150 гамм).
5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Рецепт лазаньи к масленице Ингредиенты для блинного пирога
• яйца — 2 штуки;
• мука — 10 столовых ложек;
• вода — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль;
• растительное масло.
Ингредиенты для начинки
Начинка из колбасы и лука
• колбаса — 150 грамм;
• луковица — 1 штука;
• маргарин — 1 столовая ложка
Начинка из риса и яиц
• яйца — 2 штуки;
• рис отварной — 1 стакан;
• укроп;
• зелень.
Начинка грибов и лука
• грибы — 150 грамм;
• луковица — 1 штука;
• маргарин — 1 столовая ложка;
• соль;
• перец.
Начинка из рыбы
• филе рыбное — 300 грамм;
• луковица — 1 штука;
• мука — 1/2 столовой ложки;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• лавровый лист;
• соль;
• перец.
Начинка из гречневой каши
• гречневая крупа — 1/2 стакана;
• вода — 1/2 стакана;
• лук — 1 штука;
• шпик — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса бешамель
• молоко — 12 стакан;
• масло растительное — 1 столовая ложка;
• мука — 1 столовая ложка;
• соль;
• пряности.
Как приготовить
1. Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль.
2. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон.
3. Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы.
4. Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для блинного пирога подойдет и любая овощная начинка.
o Для приготовления начинки из колбасы ингредиенты измельчаются в мясорубке и обжариваются или просто растираются в пасту.
o Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается или пропускается через мясорубку или блендер. Можно добавить ложку масла или маргарина.
o Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту.
o Рыбный фарш готовится из припущенного рыбного филе, отваренного в небольшом количестве воды с солью и пряностями. Филе охлаждается, измельчается, лук обжаривается на масле с мукой, разводится водой или бульоном с добавлением соли и пряностей и соединяется с рыбой.
o Гречневый фарш готовится из распаренной на водяной бане гречневой каши с добавлением обжаренного репчатого лука. Гречневая каша слегка обжаривается, засыпается в кипящую подсоленную воду и устанавливается в другую кастрюлю в кипящей водой.
5. Блинчики уложить в огнеупорную форму слоями, сверху уложить любую начинку. Верхний блинчик смазать соусом бешамель. Запекать в духовке тридцать минут.
6. Украсить маринованным перцем, маринованными сливами, отварной брюссельской или цветной капустой. Можно подать грибной соус, если используется грибная начинка.
Приятного аппетита! Добавлено: эти рецепты с официального сайта Гарффилда) это кстати его самое любимое блюдо!