Лозанья

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Lilit
Что это такое, и как его готовить ? smile.gif
Я нашла один рецептик.. Может кто-нибудь предложит еще что-то? И вообще, вы пробовали лозанью? И как? biggrin.gif (навеяно фильмом о Гарфилде)

Ленивая лозанья

На 6 nopцuй требуется:
1 средняя луковица ,1 лавровый лист, 250 г "домашней" колбасы , 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного, 1/2 чайной ложки соли ,1/4 чайной ложки молотого черного перца, 250 г макарон "бантики" , 1 банка (450 г) томатного пюре ,2 стакана тертого сыра,2 столовые ложки томатной пасты

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
2. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
4. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
5. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
6. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Как сэкономить время: Используйте микроволновую печь: сварите макароны, как указано рецепте. В двухлитровую кастрюлю для микроволновой печи положите лук, колбасу и чеснок и накройте кастрюлю крышкой. 5 мин жарьте колбасу в печи, включенной на полную мощность. За время жарки колбасу нужно один раз помешать. Потом слейте вытопившийся из колбасы жир и добавьте остальные ингредиенты соуса. Накройте кастрюлю и поставьте в печь на 4 мин. Потом убавьте мощность печи до половинной и оставьте в ней кастрюлю еще на 5 мин. возьмите противень для выпечки и выложите лазанью слоями, как указано в реи,епте, но сыром сверху не посыпайте. Неплотно накройте противень. Пеките лазанью при половинной мощности 8 мин или до тех пор, пока она полностью не прогреется. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и, не накрывая, запекайте еще 1 мин, чтобы сыр расплавился.

Энергетическая ценность и питательность одной порции: калории - 437; белки - 20 г; жиры - 22 г; углеводы - 40 г; холестерин - 48 мг; натрий - 940 мг.

Время работы: 25 мин

Bicko
Lilit
Лазанья - это такая итальянская еда. Если её правильно готовить - это очень вкусно. Выглядит она как некий слоёный пирог из тонких, как папиросная бумага, пластов теста, перемежаемых густым мясным соусом и сыром.

К сожалению, то что ты почерпнула в этом рецепте (автору необходимо руки оторвать), имеет к лазанье такое же отношение, как запорожец к ролс-ройсу. Лучше не ешь этого никогда. А то испортишь себе впечатление об итальянской кухне навсегда.
Misty Cloud
QUOTE
Выглядит она как некий слоёный пирог из тонких, как папиросная бумага, пластов теста, перемежаемых густым мясным соусом и сыром.

ну да, а макароны можно есть только с кетчупом smile.gif Начинка у лазаньи может быть любая

Но приведённый выше рецепт, действительно к лазанье никакого отношения не имеет smile.gif Впрочем, как и "ленивые" вареники к обычным laugh.gif
Lilit
Так может вы рецепт выложите wink.gif
Bicko
Это классический рецепт:

Тесто.
Просеянную муку (полкило) насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и 6 яиц. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка.
Полкило говяжьей вырезки пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, орегано и тушить вместе с водой до выкипания. С килограмма помидоров снять шкурку и растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) нарезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базилик.
Соус бешамель.
Растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и пол-литра молока, и постоянно помешивая, выварить соус.

Натереть на терке сыр Пармезан (150 гамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.

Кушай, дорогая. smile.gif
Bester
обожаю rolleyes.gif
Водолей
Bicko
QUOTE
...добавить соль, перец, орегано и тушить вместе с водой

Вопрос!
Что такое "Орегано"
Bester
QUOTE
Что такое "Орегано"

приправа? wink.gif
Bicko
Водолей
Bester
Орегано - это трава такая. Самая распространённая приправа в итальянской кухне. Имеет специфический острый запах и слегка горьковатый вкус. Но с мясом в томатном соусе - самое то.
Lilit
Bicko
Спасибо за рецепт smile.gif Обязательно попробую tongue.gif
Misty Cloud
QUOTE
Тесто.
Просеянную муку (полкило) насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление,

Да зачем с тестом мучиться, если можно готовое купить? smile.gif
sonya
и правда. продаются специальные листы для лозаньи. я с ними делаю
sxmonstr
QUOTE
и правда. продаются специальные листы для лозаньи. я с ними делаю

Ага и варить их нужно в большущей кастрюле в большом количестве воды, внимательно смотреть чтобы не слипались, и можно добавить ложку оливкового масла, опять же чтобы не слипались (листочки лазаньи) laugh.gif а вы что подумали?
brusnika
Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
• листы лазаньи — 12 шт.;
• соус бешамель — 1/2 л.;
• базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
• баклажан — 1 шт.;
• кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• консервированные очищенные томаты — 1 банка;
• красное вино — 1/4 бутылки;
• луковица — 1 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• орегано — 1 щепотка;
• пармезан (брынза) — 20 гр.;
• перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
• перец черный — 1/4 ч. л.;
• петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
• пряности — 1 щепотка;
• сыр мягких сортов — 100 гр.;
• сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
• чеснок — 4 дольки;
• шампиньоны — 500 гр.;
• яйцо — 1 шт.
Как приготовить
1. Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
2. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
3. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
4. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
5. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
6. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
7. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.


Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 400 грамм;
• соль;
• яйца — 5 штук.
Для начинки:
• луковицы — 2 штуки;
• мясо — 500-700 грамм;
• помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное — 30 грамм;
• молоко — 1/2 литра;
• мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4. Натереть на терке сыр (150 гамм).
5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.


Рецепт лазаньи к масленице
Ингредиенты для блинного пирога
• яйца — 2 штуки;
• мука — 10 столовых ложек;
• вода — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль;
• растительное масло.
Ингредиенты для начинки
Начинка из колбасы и лука
• колбаса — 150 грамм;
• луковица — 1 штука;
• маргарин — 1 столовая ложка
Начинка из риса и яиц
• яйца — 2 штуки;
• рис отварной — 1 стакан;
• укроп;
• зелень.
Начинка грибов и лука
• грибы — 150 грамм;
• луковица — 1 штука;
• маргарин — 1 столовая ложка;
• соль;
• перец.
Начинка из рыбы
• филе рыбное — 300 грамм;
• луковица — 1 штука;
• мука — 1/2 столовой ложки;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• лавровый лист;
• соль;
• перец.
Начинка из гречневой каши
• гречневая крупа — 1/2 стакана;
• вода — 1/2 стакана;
• лук — 1 штука;
• шпик — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса бешамель
• молоко — 12 стакан;
• масло растительное — 1 столовая ложка;
• мука — 1 столовая ложка;
• соль;
• пряности.
Как приготовить
1. Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль.
2. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон.
3. Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы.
4. Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для блинного пирога подойдет и любая овощная начинка.
o Для приготовления начинки из колбасы ингредиенты измельчаются в мясорубке и обжариваются или просто растираются в пасту.
o Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается или пропускается через мясорубку или блендер. Можно добавить ложку масла или маргарина.
o Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту.
o Рыбный фарш готовится из припущенного рыбного филе, отваренного в небольшом количестве воды с солью и пряностями. Филе охлаждается, измельчается, лук обжаривается на масле с мукой, разводится водой или бульоном с добавлением соли и пряностей и соединяется с рыбой.
o Гречневый фарш готовится из распаренной на водяной бане гречневой каши с добавлением обжаренного репчатого лука. Гречневая каша слегка обжаривается, засыпается в кипящую подсоленную воду и устанавливается в другую кастрюлю в кипящей водой.
5. Блинчики уложить в огнеупорную форму слоями, сверху уложить любую начинку. Верхний блинчик смазать соусом бешамель. Запекать в духовке тридцать минут.
6. Украсить маринованным перцем, маринованными сливами, отварной брюссельской или цветной капустой. Можно подать грибной соус, если используется грибная начинка.

Приятного аппетита!


Добавлено:
rolleyes.gif эти рецепты с официального сайта Гарффилда) это кстати его самое любимое блюдо! wink.gif
GhostRider
Блин.... что за темы в этом разделе????? Я возмущен! Лазанья, вино, сыр, кофе, плов... Это ж все мое самое любимое!!!!!!!
Я теперь хочу все и сразу!... unsure.gif

А лазанья.. это .. слов нет как это вкусно.... Я ел только в ресторане, сам готовить не отважился... Но это было великолепно... Лазнья с красным вином... и вечер удался... rolleyes.gif
sonya
Для начала надо приготовить два соуса: "Болонье(з)" и "Бешамель"
Соус "Болонье(з)":
1. 4 ст. л. олив. масла
2. 100 гр. лука
3. 2 дольки чеснока
4. 60 гр. копченого сала
5. 500 гр. рубленого мяса
6. 800 гр. томатов консервированных без кожуры (или 1 кг. свежих)
7. 3 ст. л. томатной пасты
8. специи: 1,5 ч. л. соли, 1 кубик магги, 1,5 ч. л. орегано, 1,5 ч. л. черного перца.
Лук порезать, слегка обжарить + чеснок (подавить) + копченое сало, порезанное кусочками + мясо + измельченные томаты + томатная паста + специи. Варить все 10 минут.
Соус "Бешамель":
1. 60 гр. слив. масла
2. 60 гр. муки
3. 1 литр молока
4. 1 ч. л. соли, мускатный орех на кончике ножа.
Масло растопить + мука + молоко + специи. Все смешать и вскипятить.
Упаковка готовых пластин для лазаньи (500 гр.) делится примерно на 6 частей, соусы так же делятся на 6 частей. Противень смазать жиром, выложить на него пластины, сверху соус томатный "Болоньез", затем "Бешамель" - это первый слой, их должно быть шесть. По окончании посыпать лазанью тертым сыром ( 100 гр.) Выпекать 20 минут при 250 С
Erin
Кто знает как овощную лазанью готовить подскажите плз. unsure.gif
Маруня
А можно ли использовать куринный фарш?
Дита
а мне больше всего нравится лазанья с сыром и творогом rolleyes.gif
ДуК
А это чё? wacko.gif
Pretty_Evil
Обожаю rolleyes.gif