Lika Malevi4
Sunday, 17 August 2003, 11:39
Я вам сейчас , кое-что расскажу по серкету....
Пригасила я важных гостей домой на званный вечер.
Готовила как понимаете с утра.Меню разработала изысканейшее.
Готовлю суп по французскому рецепту. Суп содержал самые извращённые ингридиеты , которые можно придумать.Так вот почти приготовила , подхожу закрыть крышкой кастрюльку - тут БАЦ!!!
На поверхности супа плавает большущий таракан, мясистый такой ...
Ну жалко супчик-то , не выкидывать же.Я тараканчика сняла. И супчик на стол.... Гости съели за милую душу, и ухом не моргнули
но нехоро получилось , понимаю....
Кость
Sunday, 17 August 2003, 12:03
Да какие проблемы, меня до армии при виде тараканов просто колбасило, а там ничо привык. У тёщи пару раз проскакивали такие печоночки, сейчас я просто внимательней смотрю, особенно когда она тушеную капусту делает, лучшей маскировки для тараканов не придумаешь
Bester
Sunday, 17 August 2003, 12:52
Mag
Sunday, 17 August 2003, 12:55
Веселая темка!
DeerChum
Sunday, 17 August 2003, 14:29
Французский супчик... с мясом! Хе-хе
Mag
Sunday, 17 August 2003, 17:25
QUOTE |
Французский супчик... с мясом |
И ещё с косточками..))
Lika Malevi4
Sunday, 17 August 2003, 20:27
Молодой хозяйке на заметку:
"Помните, что пара бутылок водки, не только украсит ваша стол , но и скроет ваши кулинарные промахи "
Lika Malevi4
Sunday, 17 August 2003, 21:22
Ещё был случай.Готовила по рецепту журнала "Лиза" блюдо " Рис по -африкански " И там было сказано " перед подачей посыппать блюдо корицей 1 столовая ложка " А корица такая прянность ещё хуже чем перец. Но и не острая, а какая-то ....гадость в общем несусветная.
я с корицей раньше дело не имела и щедро так сыпанула- испортила
всё блюдо и три часа готовки пошли на смарку.
Lika Malevi4
Sunday, 17 August 2003, 21:32
Ещё один случай был......богата я сегодня на случаи что-то
Варила я сгущёнку. Поставила в воду , а крышкой не накрыла и.... забыла про неё( сгущёнку) . Прибегаю на кухню от услышанного взрыва на кухне. Вода выкипела и банка взорвалась и заляпала Весь!!! потолок)))
Всё было бы ничего , если бы накануне мы не выложили потолок на кухне новой плиткой ))) Ох , и влетело мне тогда тогда от папы.
Xac
Sunday, 17 August 2003, 23:24
Bester QUOTE |
слизывать наверное прикольно???? |
С потолка???
Bester
Sunday, 17 August 2003, 23:26
ну я уж не знаю........эт как размажется......
Кость
Monday, 18 August 2003, 7:14
"Быстро и качественно оближем Вашу кухню, после неудачных кулинарных экспериментов" Bester и К.
Lika Malevi4
Tuesday, 19 August 2003, 17:42
А ни у кого нет каких-нить странных пристрастий в еде.
Например мой знакомый ест суп, обязательно запивая газировкой "колокольчик"
Кость
Tuesday, 19 August 2003, 20:00
Я тоже иногда суп запиваю
, но только если стакан с "запивкой" окажется случайно рядом, а так я вообще всеядный, ем всё что не положат
.....да
надо быть остарожней однако.
Lika Malevi4
Friday, 22 August 2003, 11:57
Опять таки в тему:
Vulko
Friday, 22 August 2003, 12:55
Lika Malevi4
Friday, 22 August 2003, 13:24
Vulko
только колокольчиком и ничем больше.
Ещё одна знакомая ест арбуз с чёрным хлебом
Ещё одна : мороженое с булочками
Ещё одна : Огурцы с мёдом.
Lika Malevi4
Tuesday, 16 September 2003, 22:31
для тех у кого непослушные дети :
Книга о вкусной и здоровой пище людоеда
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К. столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.
БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ
Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон.
Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.
ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРЯЗНУЛИ
Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.
КРИВЛЯКА В СОБСТВЕННОМ ПЛАТЬИЦЕ
Снять с кривляющейся девочки сандалики и уложить ее на блюдо, вымазанное горчицей. Сандалики можно съесть потом, на закуску.
КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.
БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.
САЛАТ ИЗ ОБИДЧИВЫХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.
ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика.
Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.
ПРОНЫРЫ В СЫРЕ
Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.
ХИТРЕЦЫ В СУХАРИКАХ
Намочить трех хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.
ГОЛУБЦЫ С ГЛУПЦАМИ
Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток... крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.
ХНЫКАЛКИ ХОЛОДНЫЕ С ХРЕНОМ
Хныкающих девчонок уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить петрушкой, разноцветными бантиками и листиками салата. Между ними напихать зеленый лук и все это залить уксусом, подсыпав туда немного натертого сухого хрена.
ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.
Lilit
Wednesday, 17 September 2003, 0:12
QUOTE |
На поверхности супа плавает большущий таракан, мясистый такой |
А у нас в супе и каше личинки моли плавают, потому что родители слепые и поеденную крупу кидают вариться
SoulSuit
Tuesday, 01 November 2005, 13:46
Lika Malevi4 Григорий Остер не умел готовить
Неудачное блюдо - первый блин, ну, котрый комом, знаете?!
Bastet
Tuesday, 01 November 2005, 14:46
помню лет 8 назад я впервый раз сварила макароны, а воду в конце варки слить забыла, ну вот ипугалась, что все испортила и съела всю кастрюлю макарон
(хорошо хоть кастрюля не такая большая была). А на обед пришлось рис сварить. (Хе-Хе! Сейчас вспоминаю и откровенно ржу)
Ice
Sunday, 13 November 2005, 1:32
я помню моё первое блюо : оно представляло из себя массу из шоколада, прокрученную через мясорубку
, часть которой (или всю) мне пришлось съесть
.Был насколько я помню таз....
BuSUNozhka
Monday, 14 November 2005, 14:18
Как-то решила приготовить пирог... Сделала тесто, стала уже вапекать... Потмо услышала ор папы. Выхожу в коридор, а там...
все в дыме... Забыла я про пирог
Ну он и сгорел... Сковородку выкинули вместе с бывшим тестом, а потом весь вечер проветривали квартиру
Sandrik
Monday, 14 November 2005, 14:47
Когда лет 7 назад училась печь тонкие блинчики.... Это был юмор: они получались либо горелые, либо рваные, либо толщиной со словарь Даля.
Janny
Tuesday, 15 November 2005, 14:23
помню как суп первый варила, с фрикадельками: побросала в воду картошку, потом фрикадельки и ... и всё...
парень с которым я тогда жила отказался есть такой супчик...
silence
Monday, 26 December 2005, 9:57
А я пару лет назад умудрилась несколько раз подряд сварить борщ с Силитом для чистки чайников)))
Просто параллельно с возней на кухне и чайничек бралась от накипи почистить...а фишка в том, что воду с силитом кипятить в чайнике надо...
Вот эту же водичку... кипяточек)))... подбавляла в борщик))
Самое ужасное, что Силит не сильно отличается от уксуса..ну просто кислая такая жидкость, без особого запаха... пока не попробуешь - не заметишь..
Я теперь года два уже как вешаю себе записочки на чайник)) и параллельно с готовкой - чисткой не занимаюсь)))
Маргаритовна
Monday, 26 December 2005, 14:09
Как-то на Новый год решила приготовить тортик по рецепту подруги. В нём должны были ужиться йогурт, взбитые сливки и мороженое. Процесс приготовления прошёл удачно и я занялась главным блюдом, попросив мужа запихнуть тортик в морозилку для застывания. Естественно, он и не подумал этого сделать. И вот вечером я заметила в углу на табуретке блюдо с какой-то странной массой. Муж остался жив только благодаря моему новогоднему настроению. Пришлось ему в магазин бежать за тортом. А я соскребла с коржа растаявшую массу, взбила миксером, разложила по стаканам и украсила киви. Дети до сих пор вспоминают этот десерт и облизываются. Я не пробовала.
И ещё...Когда моему сыну было 8 лет, он, перед тем, как варить макароны, помыл их, залил водой и поставил на плиту. Жуткое получилось варево!
Amstel
Saturday, 28 January 2006, 21:26
Хотел сделать блины - получилось какое-то Д ...
Подруг@
Saturday, 28 January 2006, 22:17
а-а-а..до сих пор краснею при воспоминании))))
Готовлю я очень даже неплохо, по крайней мере обязанности повара на семью из 4 человек легли на мои плечи. Было дело летом, злостная поломка на трубе отрезала половину города от газоснабжения. Конечно, спасла электрическая плитка. Но не всё... Вода для совершенно обычных вареников в полпятого утра ну никак не хотела закипать, а ждать было лень. Поэтому полуфабрикаты ушли в не слишком бурлящую воду. Короче, они расклеились
Присутствующие помнят этот казус по сей день
Рыжий хвостик
Sunday, 29 January 2006, 10:51
а я вот совсем недавно купила рыбу...название запомнить до сих пор не могу..первый раз такую услышала...рыба была дорогая..ну думаю, наверное вкусная)))
хотела сделать рыбу , запеченную в духовке в сметане.
Ее сначала жарить надо, а потом слоями выпекать.
Мои опасения начались еще при жарке...она начала на глазах растекаться))).
Запихнула в сковордку эдакие "бульончики" и жду. Все сварилось ок, тока она была невкусная, как сопли.
Обычная я такое блюдо делаю из такой полосатой морской рыбы или из красной...
черт...никогда больше не буду покупать незнакомую рыбу. сначала познакомлюсь