Lika Malevi4
Wednesday, 27 August 2003, 8:43
Сегодня утром неожиданно закончился кофе, пришлось вспомнить о чае.
Как он Вам?
Неужели кому-то нравится....? Вкус у него непонятный, запаха почти нет, цвет - навивает неприятныые ассоциации , а ещё говорят:"Чай бодрит!"
Вам слово....
Lilit
Friday, 29 August 2003, 16:41
Я люблю чай, надо уметь правильно его заварить. Во-первых, "евреи, не жалейте заварки!" Во-вторых, надо туда травки всякой положить - и наслаждайтесь
Vulko
Friday, 29 August 2003, 20:06
QUOTE |
Во-вторых, надо туда травки всякой положить - и наслаждайтесь |
Согласен!
Это про черный, а вот зеленый надо без всего. Зелёный чай - зе бест!
Марфа
Saturday, 30 August 2003, 0:54
QUOTE |
Зелёный чай - зе бест! |
запах и вкус будет ароматнее еси добавить лимончика!
Матрица
Tuesday, 16 September 2003, 13:22
Dimonius QUOTE |
Чаек с сигареткой...... |
бээ....такой привкус всегда остаётся, если смешивать....
Виталия
Sunday, 28 September 2003, 2:15
А лучше матэ
DIO
Sunday, 28 September 2003, 2:21
полюбому чай лучше кофе!
Lilit
Monday, 29 September 2003, 13:06
Чай просто спасает!!! Честно! Горячий чай вселяет в меня жизнь
Lika Malevi4
Monday, 29 September 2003, 19:49
Не понимаю чай , хоть убейте. А может надо просто чаще менять заварку , а не раз в неделю....
Хотя чай бодрить должен сильнее чем растворимый кофе, из-за большего
содержания кофеина.
Торт и сладости лучше всего идут , конечно , с чаем.
Mag
Monday, 29 September 2003, 20:21
DIO Чай пока лучше,а потом кофе будет лучше..))
Lilit
Monday, 29 September 2003, 21:04
QUOTE |
А может надо просто чаще менять заварку , а не раз в неделю.... |
Евреи, не жалейте заварку!!!!!!!!
Ты что, серьезно? Мы чай завариваем каждый час - он же моментально выдыхается
Lika Malevi4
Monday, 29 September 2003, 21:14
Lilit
да знаю я все эти фени, как его заваривать надо и что класть и из чего пить. Товароведение проходила. ))
Lilit
Monday, 29 September 2003, 21:17
Lika Malevi4
Ну так чего? Может, тебе надо какой-то определенный сорт чая попробовать, они же разные бывают. У меня есть знакомая - она только зеленый чай пьет
Fluffy Fury
Tuesday, 30 September 2003, 0:19
А люблю крепкий чай. И без сахара.
Lilit
Tuesday, 30 September 2003, 16:20
А мне сегодня и самой приходится зеленый пить
Мама купила
Mag
Tuesday, 30 September 2003, 17:46
А что, даже очень нечего, мне нравится
DIO
Tuesday, 30 September 2003, 18:05
лучше просто чифернуть!
gratis
Tuesday, 30 September 2003, 18:49
Я пью Ахмад, засел на него, а насчет заваривать... гм... я просто: насыпал в чашку - залил кипятком, 30 секунд и готово. НО! Кипятком заливаю только до половины, и через сек 30-60 разбавляю родниковой водой. Прикольно получается....
Lilit
Tuesday, 30 September 2003, 23:14
gratis
А потом чаинки из зубов выковыриваешь?
gratis
Friday, 03 October 2003, 3:08
QUOTE |
А потом чаинки из зубов выковыриваешь? |
нет конечно... они все на дно успевают осесть за 10 сек, главное ложкой поколотить после залития кипятком....
Xac
Friday, 03 October 2003, 10:08
QUOTE |
главное ложкой поколотить после залития кипятком.... |
А ложкой колотить по столу надо?
Или по лбу?
Lilit
Friday, 03 October 2003, 17:09
Xac
Его - по лбу, за такое обращение со святым напитком!
John Lord
Tuesday, 21 October 2003, 4:23
QUOTE |
Я пью Ахмад, засел на него, |
Тоже год где-то его пил, а теперь надоел. Теперь арбузный чай пробую. Очень вкусно .
Матрица
Thursday, 23 October 2003, 13:03
John Lord
со вкусом арбуса чтоль???
John Lord
Friday, 24 October 2003, 5:53
QUOTE |
со вкусом арбуса чтоль??? |
Матрица Ну да. Вкус арбуза или ещё вот со вкусом дыни мне понравился...
Матрица
Friday, 24 October 2003, 18:52
John Lord классно...вкусно наверное....а ты не скажешь, как называется. может, попробую купить.....
John Lord
Saturday, 25 October 2003, 3:56
Матрица QUOTE |
а ты не скажешь, как называется. может, попробую купить..... |
Как в России называется не знаю. Я его тут в Швеции на развес купил в специализированном чайном магазине .
Марфа
Saturday, 25 October 2003, 12:11
John Lord QUOTE |
Швеции на развес купил в специализированном чайном магазине |
модно однако!
Чайный Дракон
Saturday, 01 November 2003, 11:37
Чай
Седой Граф, тот который с Бергамотом
Сахар по настроению (от 0 до 3х ложек).
Иногда лимон.
gratis
Нелюблю кипяточный чай. Выход простой. Чай засыпается в чашку, наливается 3/4 чашки кипятка... ждемс пока цвет не начнет нравиться. После этого достаем лед из холодильника и кладем туда окло 9 кубиков (каждый размером с наперсток). Получается комнатной темпиратуры свежезаваренный чай.
Lika Malevi4
Заварник выброси. Чай стоимостью 1копейка за килограмм тоже покупать не рекомендую.
Хмм... а кофе/чай у меня никогда не кончаются... такое разве бывает ?
Lilit
Wednesday, 19 November 2003, 16:09
Чайный Дракон Блин, я сейчас так подсела на этот бергамот - не могу чай пить без него, противно
Пантера
Wednesday, 24 December 2003, 17:25
После обеда люблю выпить зеленого чайку, а еще на ночь хорошо - успокаивает и расслабляет, а в обычный обязательно лимон кладу, если есть конечно... А когда лень, несколько лимонов, пропускаю через мясорубку, смешиваю с песком, потом по баночкам и в холодильник, пользуюсь этой смесью, ещё она гадится, в качестве профилактики, чтоб гриппом не заболеть
А утром, что не говорите, я за чащечку заварного кофе
.
Доктор
Monday, 09 February 2004, 22:14
У меня поблизости магазинчик недавно открылся "NADIN", чаи там на развес продают с цветами, апельсиновыми корочками и пр. Покупаю постоянно - гостей поить, народу нравится. Сам при этом пью кофе.
ПуТник
Monday, 26 April 2004, 15:37
Как человек поработавший на чайной фабрике заявляю - НЕ ЗРЯ японцы и китайцы пьют только травяные и цветочные чаи.
Дождь
Saturday, 05 June 2004, 16:09
выпиваю по три-четыре кружки чая в день))) а кружка у меня большая - на поллитра)))
чай люблю самый обычный, черный)) без всяких там добавок)) и чай с сахаром и/или с молоком не выношу)
когда у нас один раз чай закончился я долго успокоится не могла, пока новую пачку не взяли)))
может сказывается мое детство проведенное в Узбекистане?)) там чай пили всегда, влюбую погоду и при любом случае)))
Elohim
Tuesday, 15 June 2004, 1:21
Чай - это супер, это форева.
Его можно пить - это раз.
Его можно курить - это два.
Один раз, когда совсем худо было, мы с знакомым из него суп делали - это три.
Все мои знакомые знают, что , если я появляюсь у них в гостях, мне необходима кружка чая.
natka
Sunday, 20 June 2004, 16:22
Nadin, прикольный чай....
вообще сейчас просто огромное количество всяких разных видов чая!
у меня только около 10 разновидностей зеленого чая...)
Пантера
Wednesday, 23 June 2004, 11:04
Сейчас пью зеленый чай с цветочками Дай Дай
lanner
Friday, 02 July 2004, 7:07
ПуТник
А можно поподробнее... А то после ваших слов мне как-то расхотелось обыкновенного чайку...
Magic creature
Friday, 02 July 2004, 12:45
loadplanner Ага, столько чаефф известно. А я вот ничего не знаю.
demetrea
Wednesday, 07 July 2004, 15:11
раньше вообще ничего не пила..ни чай,ни кофе..а вот на зеленый чай,после посещения китая подсела...люблю его очень..но только чистый,без всяких там цветочков..
вот долгое время пыталась купить матэ,не получалось..вот буквально пару дней назад удлось...супер!!
Yura
Monday, 12 July 2004, 12:05
Я чай люблю очень крепкий, очень сладкий и очень горячий. И в больших количествах. И чтоб в нём чаинки плавали. Поэтому завариваю прямо в чашке, а не в заварнике. И с таким чайком ничего не надо есть - ни там печенья, ни кексов. Такой чай сам по себе хорош.
LollyPopGirL
Thursday, 29 July 2004, 16:37
не люблю зелёный, но чёрный.... особенно с сахаром и лимоном....
Misty Cloud
Monday, 25 October 2004, 12:13
Да, NADIN хороший чай
Особенно мне там нравится "Элексир жизни" и "Подвески королевы"
Вообще чай - мой любимый напиток. У меня даже отдельный шкафчик для него есть. Там царство баночек, коробочек, пакетиков
По настроению выбираю
Белокурый_Ангел
Saturday, 11 December 2004, 21:27
А я раньше только кофе пила..а недавно к чаю пристрастилась)))) особенно зеленый с лимончиком люблю)))) а сегодня мятный купила..давно не пила))))тоже вкусный)))
Кися
Thursday, 16 December 2004, 7:45
неа,вот чай я не пью,уж точно....
Grust'
Saturday, 18 December 2004, 21:12
Пью в огромных количествах, дома только я черный заварию, а не давно подсела и на зеленый
Yugina
Thursday, 13 January 2005, 1:38
Пью English tea с молоком, хотя некоторые говорят, что это вредно
Люблю зеленый чай, но только качественный.
Raistlin
Sunday, 16 January 2005, 11:11
Не знаю, как насчет "вредно", но вот то, что не вкусно, это самое настоящее ИМХО... А вот чай сам по себе - очень вкусно. Для меня чай должен быть (если черный) ТОЛЬКО с сахаром/лимоном/бергамотом (никаких других цветочно/фруктовых добавок я не признаю), а если зеленый - то там уж как получится. Один раз я пробовал зеленый чай, в котором было смешано 26 (!) различных добавок. Причем, все натуральные, ничего химического... Вот.
Пантера
Tuesday, 25 January 2005, 13:56
Только что вылила в раковину турецкий зеленый чай, гадость несусветная
Black Russian
Tuesday, 25 January 2005, 14:10
Yura QUOTE |
Поэтому завариваю прямо в чашке, а не в заварнике |
так это вроде уже чефир
А сам предпочитаю ХЕЙЛИС английский аристократический.
Глокая
Friday, 11 February 2005, 21:58
Раньше буквально литрами пила черный чай. Сейчас заметила, что черного чая пить вообще не могу, да и перестал у меня он дома водиться. Вся семья как-то незаметно перешла на зеленый - ещё недавно пили с различными добавками (а их море, и по-моему, уже все перепробовала), а теперь - либо совсем без добавок, либо с цветками жасмина - очень вкусно! Одна беда - чай пить без сахара я не умею...
Night Watch
Thursday, 17 February 2005, 0:34
люблю зелёные, а ещё с разными вкусовыми добавками, сухофруктоми там всякими...
doctorlama
Thursday, 17 February 2005, 11:29
Чефир, как много в этом слове для сердца русского.....
Особенно со слипщимися леденцами и ростовской "Примой"...
Пантера
Thursday, 17 February 2005, 13:50
Что-то зелененький чай мне разонравился, теперь пью черный с клубникой и сливками
Night Watch
Sunday, 03 December 2006, 16:57
Национальные особенности чайных церемоний Чай – напиток с многовековой историей. За это время традиции чаепития менялись, и в каждой стране чайная церемония обретала неповторимые национальные особенности. Средняя Азия научила нас пить чай как средство от жары – зеленый и непременно из пиал. В Марокко чай пьют из высоких стаканчиков, заваривая его с мятой. В США в чай стали добавлять лед. А в Бурятии, Монголии и на Тибете продолжают варить чайные супы. Сегодня можно выбрать по душе не только сорт чая, но и оригинальный рецепт его приготовления.
Китай[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Чайная традиция в Китае насчитывает многие столетия. Эта страна – родина всех существующих видов чая. В зависимости от обработки чайных листьев получают черный, красный, зеленый, белый и желтый чаи. Из Китая в чай пришел жасмин и горький апельсин, который европейцы заменили бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют в напиток бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона.
Рецепт чая по-китайски. В Китае для приготовления чая обязательны гайвани – специиальные чашки объемом 200-250 мл с крышечкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. В такую емкость засыпают 4-5 г чая, заливают кипятком до 3/4 или половины объема. Время заваривания – 2-3 минуты. Из гайвани чай переливают в чашку-пиалу так, чтобы крышка не приподнималась и заварка осталась в гайвани. Чай пьют в горячем виде маленькими глотками без сахара и других добавок. Осадок можно снова заливать горячей водой несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания чайного листа.
Япония[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Формирование чайной церемонии в Японии берет свое начало с традиций Древнего Китая и связано с философско-религиозными воззрениями буддизма и даосизма. Японская чайная церемония, пожалуй, самая известная в мире. Это сложное и красивое действие с множеством строго соблюдаемых традиций, в котором каждая деталь обладает особенным духовным смыслом. Японцы придерживаются четырех основных принципов чайной церемонии – это гармония, почтительность, покой и просветленное одиночество.
Рецепт чая по-японски. В Японии особой популярностью пользуется зеленый или желтый чай. Желтый заваривают классическим китайским способом в гайвани. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, пересыпают его в фарфоровый шарообразный предварительно согретый чайник, емкость которого не бывает более 1 литра (норма закладки чая — 1 чайная ложка на 200 г воды), и заливают водой, температура которой не должна быть выше 60°С. Время заваривания – 2-4 минуты. В результате получается густой напиток, больше напоминающий суп-пюре. Пьют чай без сахара, маленькими глотками и очень медленно, из чашек вместимостью 30—50 г.
Англия[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Европейцы первыми стали нарушать древние восточные традиции: в чай по желанию добавляли сахар и использовали заварку – пили крепкий настой, разбавленный кипятком. Именно англичане сформировали современную традицию пить чай с молоком, чайный этикет и вид современной чайной посуды. Фарфоровые сервизы, чашки, блюдца и чайники обязаны своим появлением британцам. И сегодня чаепитие в 5 часов является таким же символом Великобритании, как Биг Бэн и Королева.
Рецепт чая по-английски. В Англии очень популярен черный чай с молоком. Это очень полезный напиток. Для его приготовления в подогретый сухой чайник насыпают чай в соотношении: 1 чайная ложка чая на 1 часть воды и еще 1 чайная ложка чая на чайник. Заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки разливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.
РоссияРоссия обогатила мировые традиции чаепития самоваром, блюдцами, лимоном. Блюдце было нужно потому, что чай в самоваре никогда не остывал и был слишком горячим, чтобы пить из чашки. В России чай не воспринимали как самостоятельный напиток, его готовили жидким, добавляли молоко, сливки, сахар, и пили его с различными кондитерскими изделиями.
Рецепт чая по-русски. Традиционное приготовление чая в России не может пройти без самовара. Одну чайную ложку чая нужно положить в заварной чайник, долить кипятком и, поставив на самовар, дать настояться. Через 15 минут, когда чай заварится, его разливают по чашкам и доливают чистый кипяток. Чай всегда подают на стол, уставленный сладостями. В него можно добавить мед или варенье.
Night Watch
Sunday, 03 December 2006, 17:18
Чайные заповеди дома и в офисе [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Чай - удивительный напиток, полезный, вкусный и очень разный. Черный фруктовый, зеленый с жасмином, красный – выбор богат. Но важно не только выбрать чай по своему вкусу, но и научиться его правильно заваривать и пить, чтобы полностью насладиться ароматом и получить максимум пользы для здоровья. Чайные пакетики и гранулы можно отложить в сторону: раскрыть все достоинства древнего напитка могут лишь хорошо отобранные и обработанные чайные листья. А множество удобных приспособлений для заварки помогут получить удовольствие от "чайной церемонии" даже на работе.
Основные правилаСначала необходимо хорошо прогреть заварочный чайник, например, обдав его кипятком. Затем следует положить в него чайные листья - из расчета одна чайная ложка на чашку плюс еще одна ложка на весь чайник, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы листочки пропарились и разбухли. Только после этой процедуры можно заливать чай горячей водой. Чай можно заваривать несколько раз, но не слишком много, иначе в напитке уже не будет ни вкуса, ни полезных веществ. Большинство видов чая переносят заварку 3-4 раза, но действительно хороший чай можно заваривать и больше 7 раз.
Черный чай любит очень горячую воду, его заваривают кипятком. Сначала нужно налить немного воды, чтобы она только покрыла листики, и дать настояться в течение 3-5 минут, а уже после этого добавить необходимое количество горячей воды. Зеленый чай, наоборот, заваривать кипятком категорически нельзя. Лучше всего подходит вода той температуры, при которой она становится мутно-белой, до первых пузырьков и закипания (не выше 70 градусов). Заливать зеленый чай следует 3 раза с промежутком в 2 минуты: сначала до 1/3 чайника, потом до 1/2 и, наконец, до 3/4.
Домашний чайУ каждого любителя чая дома обязательно должен быть заварочный чайник, а еще лучше несколько - разного размера, на случай прихода гостей или чаепития в одиночку. Лучшим материалом для заварочных чайников считается иссинская глина – пурпурная, красная, фиолетовая или других цветов. Родина этих чайников - столица китайской керамики город Иссин. Иссинская глина – "живой" материал, она позволяет чаю дышать. Но такая посуда требует и особенного ухода.
Но не стоит отказываться от чайников из других материалов. Жаростойкое стекло, фарфор, нержавеющая сталь нейтральны к тому, что их заполняет, и не влияют негативно на завариваемый чай. В стеклянных чайниках часто используется конструкция, когда заварка не свободно плавает в кипятке, а находится в специальной воронке-фильтре, через которую в чайник заливается вода. Она может быть стеклянной с отверстиями или сетчатой, часто позолоченной. Это обеспечивает идеальную прозрачность чая, отсутствие в нем чаинок.
В офисе - без проблемДля чаепития в офисе идеальным решением кажутся заварочные пакетики: быстро, удобно, никаких листочков в чашке и лишней посуды. Но, увы, ради этих преимуществ вы приносите в жертву эфирные масла, витамины и микроэлементы, содержащиеся в полноценных чайных листьях. Тем более, что сейчас созданы все условия, чтобы заварить хороший чай на работе не составляло никаких проблем.
Для офисной чайной церемонии как нельзя лучше модный "французский пресс". Это специальный чайник, предназначенный для заварки исключительно листового чая. В его емкости находится пресс, поршень которого изготовлен из сетчатого материала с диаметр чайника. Чайные листочки свободно плавают в воде, полностью отдавая свой аромат напитку. Потом нажимается кнопка на крышке, и пресс прижимает их ко дну. Небольшой французский пресс обычно рассчитан на две чашки.
Можно для чаепития на работе приобрести и специальную заварочную кружку. Она состоит из трех частей – сама кружка, фильтр для заварки и крышка. В сухую кружку помещается фильтр с чайными листьями, через него вы наливаете горячую воду и завариваете чай под крышкой. Затем фильтр можно положить на перевернутую крышку и наслаждаться отличным чаем. Существуют и специальные механические сита для чая из нержавеющей стали: они запирают листочки внутри себя как чайные пакетики. Их нужно просто поместить на время в чашку с горячей водой, а потом достать.
Triny
Sunday, 12 August 2012, 8:04
О, а я в поиске забила, не выдал мне про чай темку, прям новую создала, а тут оказывается во она
У меня отец чай пьет кружками, может кружек 10 в день выпить, а заваривает прям в кружку, ложку чая туда ложит и кипятком заливает. А я в последнее время только на пакетиках, раньше дома заваривала, а сейчас со всеми делами огродными и дома на пакетики перешла. Беру беседу разную, у нее много сейчас вкусов. Я считаю, что чай - не то, на что надо тратить кучу денег. А тут и цена нормальная и вкусный чай
Genrietta-SS
Wednesday, 15 August 2012, 8:20
QUOTE |
Только что вылила в раковину турецкий зеленый чай, гадость несусветная |
Тоже не особо его жалую, хотя как-то пробовала у беседы зелёный с жасмином, мне понравился, вкус необычный. Но в основном всё же предпочитаю чёрный и желательно покрепче.
Галил
Wednesday, 15 August 2012, 13:03
Пью в основном черный и лишь изредка зеленый с долькой лимона, ибо сам по себе он мне напоминает заваренное сено.
Как то нахвалили зеленый с жасмином. По мне такое чувство, что в чай плеснули одеколона.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Triny
Saturday, 18 August 2012, 10:10
Ну тогда Беседа - это не ваше, потому что у нее очень крепких чаев нет, они вкусные, но некрепкие. Поэтому я ее и люблю
Галил
Saturday, 18 August 2012, 13:16
Triny QUOTE |
Ну тогда Беседа - это не ваше, потому что у нее очень крепких чаев нет |
Сейчас пью "Ахмат" с красной полоской, по мне вкус ближе всего к тому индийскому, к которому привык с детства. Чайная ложка заварки на стакан воды, самое то.
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 16:34
Чёрный чай беру Ти Тэнг (Рухуна).
Зелёный только на развес в чайном отделе: Китайский порох, Чун Ми и т.д.
Ещё белый чай нравиться, оригинальный вкус.
Недавно купил Ку Дин, думал, что чай, а на самом деле оказалось листья дерева падуб.
При заваривании одного листика, ощущение, что сигарету заварил [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], но пишут, что супер-полезный напиток.
Doctor.uz
Wednesday, 22 August 2012, 18:45
Только крепкий 95-й зеленый чай,крепость чифиря.
Дачник1
Friday, 24 August 2012, 12:22
Пью только зеленый. По праздникам Улун, в остальное время остановил выбор на листовом китайском чае Тянь Жень. Очень хорош за свои деньги.
Завариваю как положено. Вода 70-80 градусов, время заварки 1 минута, максимум 1,5 и чай сливается от заварки. Второй раз можно держать минут 5, после этого сливается и заварка выкидывается.
На первой фотке то что я беру, ниже он же, но в подарочной упаковке.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Grodos
Friday, 24 August 2012, 12:48
Чай разный бывает, мне с Китая привозят, есть и вкус и аромат_)
jk3
Friday, 24 August 2012, 13:33
Дачник1 QUOTE |
Завариваю как положено. Вода 70-80 градусов, время заварки 1 минута, максимум 1,5 и чай сливается от заварки |
А сбоку на коробке написано другое
Doctor.uz
Friday, 24 August 2012, 14:15
Атомный чай:в металлический чайник заварки побольше,заливаешь крутым кипятком,затем держишь на медленном огне еще минуту.Затем с интервалом в минуту три раза наливаешь чай в пиалу и из нее обратно в чайник.
Атомный чай.Если он зеленый и 95й или 110й(что чуть хуже),то лучше не повторяйте-гарантия того,что будет плохо.Я с детства такой пью,у меня после такого чая эндорфинов полный мешок в крови.
У нас так все пьют.Часто вижу,даже коренные русские.
jk3
Friday, 24 August 2012, 14:23
Doctor.uz У вас, видимо, хороший час стоит дешевле.
У нас так заваривать очень дорогое удовольствие
Дачник1
Friday, 24 August 2012, 14:49
jk3 а ты не читай что на коробках пишут
Doctor.uz
Friday, 24 August 2012, 14:50
jk3
Зеленый 95-й килограмм стоит 10 000 сум,на баксы примерно 2,5 доллара.
jk3
Friday, 24 August 2012, 15:00
Doctor.uz Ну вот, у нас столько 100 гр стоит
Doctor.uz
Friday, 24 August 2012, 15:05
А че так дорого?
jk3
Friday, 24 August 2012, 16:24
Doctor.uz Дык, Россия.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], вот такое везде, чуть больше 2$.
Doctor.uz
Friday, 24 August 2012, 17:41
Везде хорошо,где нас нет...
НАТАЛЁК
Sunday, 26 August 2012, 19:52
Пью в основном Брук бонд, особенно когда прохладно или холодно, осенью/зимой, для сугрева, с улицы заходя..
В последние дни, как раз таки, погода прохладная, его и наяриваю...
skromengod
Thursday, 30 August 2012, 14:42
Китайские улуны - есть высший чай , лучше не встречал , перепробывал добрую сотню чаев , Пу эр - когда по делам надо , но слишком уж бахает по мозгам , иногда его ... Пакетированный в основном шлак, отбросы чайного производства , пирамидки вкусные в основном пакетированные , но сомневаюсь в полезности , без обид за пакетики - любители дешевого "чая"
Лайса
Wednesday, 03 October 2012, 13:04
QUOTE |
изредка зеленый с долькой лимона, ибо сам по себе он мне напоминает заваренное сено. |
а мне напоминал поначалу табак)
чай пью и люблю. стараюсь покупать листовой разный. со всякими добавками или без, и черный и зеленый. пакетики считаю мусором, для редких случаев, когда времени нет.
а тут недавно прочитала мысль, что пакетики это тот же по качеству чай, только молотый и поэтому он просто крепче заваривается. и вроде как Англия, где вроде как, так ценят чай, страна пакетиков. неужели правда?
Бендер.
Wednesday, 03 October 2012, 13:48
Лайса QUOTE |
а мне напоминал поначалу табак)
|
Ты ку-дин попробуй. Вот где табак.
На море краснодарского чая накупил, самый северный чай.
Галил
Wednesday, 03 October 2012, 14:17
Лайса QUOTE |
а тут недавно прочитала мысль, что пакетики это тот же по качеству чай |
Не верь, явно рекламная акция производителей пакетиков.
Тут и изощренным вкусом не надо обладать, что бы заметить кардинальную разницу.
QUOTE |
и вроде как Англия, где вроде как, так ценят чай, страна пакетиков. неужели правда? |
Не знаю что они там ценят, но учитывая, что чай они не заваривают как мы, а кипятят, в ценители их никак бы не записал.
Лайса
Thursday, 04 October 2012, 16:31
Галил QUOTE |
Не верь, явно рекламная акция производителей пакетиков. |
не, ну может в Англии оно и так) там не было упоминания марок...
правда?
QUOTE |
в ценители их никак бы не записал. |
а "файф о клок?"
Галил
Thursday, 04 October 2012, 17:54
Лайса
Где то читал об этом и как ценитель чая пришел в ужас.
Sinferno
Thursday, 04 October 2012, 18:00
Бендер., краснодарский уже не тот, что был когда-то, когда деревья были большими.
Если зеленый чай напоминает сено или опилки, то это плохой чай. Имхо. Попробуйте что-нибудь подороже - очень вкусно.
Я не спец, поэтому не могу назвать точного названия.
Рецепт чая, который я пробовал в Марокко: зеленый чай не заваривают, а варят некоторое непродолжительное время с сахаром и листьями сладкой мяты. Мне понравилось. Но только обычная перечная мята не подойдет, пробовал.
Пью попсовый. Раньше нравился "Гринфилд", но теперь то ли чай испортился, то ли я прозрел. Поэтому употребляю "Ахмад" - восторга нет, но терпимо.
Пакетики не переношу ни на вкус, ни идеологически. Не люблю чаи ароматизированные и разными сложными включениями. Никогда не пью черный чай с сахаром.
Кстати, некоторые довольно гадкие чаеподобные сборы, под таким же названием, но привезенные из UK, очень неплохие.
Тут про англичан что-то было? По моим данным они заваривают чай не водой, а кипящим молоком.
Бендер.
Thursday, 04 October 2012, 19:52
Sinferno QUOTE |
Бендер., краснодарский уже не тот, что был когда-то, когда деревья были большими. |
Не согласен. Покупал зелёный VIP ручной сборки, очень понравился. Ещё В Дагомысе магазин есть специализированный, там только верхние листочки продают дорого, по 300-600 руб. за 50гр, но я уже затаренный чаем был и не купил, да и жаба задушила. Это я всё про краснодарский.
Sinferno
Thursday, 04 October 2012, 20:09
Бендер. , понятно, а то мне часто попадаются квадратные брикетики с таким названием, но с иным наполнением. У меня еще железная банка стоит из-под краснодырского (фабрика Дагомысская), но уже не помню каким он был. Я по зелёным не спец и не любитель, хотя повторюсь, хороший зелёный чай вкусный. Но он ещё и коварный, ибо обыватель привыкший мерить крепость по цвету заварки может конкретно обкофеиниться зелёным.
Интересная информация для ценителей: китайцы (или японцы?), оказывается заваривают один и тот же чай до 20 раз!!! главное, чтобы заварка не успела остыть. Кстати, я тоже стал так делать - заворю, разолью всем по чашкам, а потом сразу вновь добавляю кипяток в заварник. Вкусовые качества не страдают, но экономия.
И вообще, мужчина должен владеть или мечом или чайной церемонией.
Бендер.
Thursday, 04 October 2012, 20:30
Sinferno Мне этот понравился
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Mad man
Sunday, 02 June 2013, 15:33
Да Хун Пао - Императорский чай. Самый дорогой чай как я знаю.
Нектар богов.
Запах лучший..
Tankiro
Tuesday, 04 June 2013, 2:58
А я фруктовый очень люблю)
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 04 June 2013, 13:44
Tankiro QUOTE |
А я фруктовый очень люблю) |
Такой чай уже скорее в категории компот выступает и так правильнее его называть)
Помню где-то читал, что для большинства вруктовых и прочих ароматизированных "чаёв" используют низкокачественный чай, который невкусный сам по себе. А подмешав к нему что-то еще - фрукты, лепестки роз или жасмина, можно хоть как-то его спихнуть с прилавков.
Tankiro
Wednesday, 05 June 2013, 2:52
ТолщеИДлиннее
возможно)
но мне очень нравится!)
Septzh
Tuesday, 07 January 2014, 16:42
Я считаю, что чай намного лучше этого кофе...
Асимова
Tuesday, 01 April 2014, 14:19
Я поклонница этого напитка. За все время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится чай пуэр понравился непосредственно своим необычным землянистым вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?
numan
Tuesday, 01 April 2014, 19:39
Мне все Китайские чаи нравятся в зависимости от сезона. Зимой черный Шу ПуЭр, весной и осенью Улун и Красный чай соответственно, а летом, стало быть Зеленый и Белый чай. Белый чай, кстати, с жаропонижающим эффектом! Но если стоит задача указать САМЫЙ любимый то конечно же Улун, -он самый нежный и ароматный, имхо, из Китайских..
Glamourous Cow
Wednesday, 02 April 2014, 9:36
Я люблю зеленый крупнолистовой с жасмином, обожаю чай с бергамотом, ну и пуэр, конечно
Saturn
Wednesday, 02 April 2014, 13:51
Курильский чай собственного сбора с добавлением шиповника, мелиссы и листьев смородины =)
serg76
Wednesday, 02 April 2014, 14:36
Saturn QUOTE |
Курильский чай собственного сбора |
звучит заманчиво
может вышлешь пачку?
Saturn
Wednesday, 02 April 2014, 21:15
serg76
Увы, там где я живу он не растет. Когда приезжаю в гости к родне (Иркутская область) то там собираю его или они собирают и высылают к нам мноого много) Кто его там посадил - хз (но разросся он прилично), знаю что он редкий (мало где приживается).
Как будет следующий привоз, то могу отправить - не жадный))
serg76
Wednesday, 02 April 2014, 21:55
Saturn QUOTE |
Как будет следующий привоз, то могу отправить - не жадный)) |
спасибо,я тебе тоже отправлю чего-нибудь интересного из экзотической страны
tema27091996
Sunday, 06 April 2014, 14:07
Однозначно черный!)но особенно люблю чай ассам который казахстанский!)я там родился но щас в раше)