Количество сексуальных контактов с женой

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
Вот вычитал , что ислам рекомендует
Если мужчина имеет только одну жену, проживая в доме, то он должен, как минимум, одну из четырех ночей проводить у нее. Доказательством того, что проведение с супругой одной из четырех ночей, является обязательным, служит Иджма (единодушное согласие сподвижников). А если он имеет двух жен или больше, то он должен одинаково распределять между ними.
Как думаете по этому поводу? Христиане и атеисты должны вести себя по другому?
Я, кстати, с этим не согласен, когда хочется, тогда и надо. А ваше мнение?
valar1980
а лудше постоянно..... непрерываясь smile.gif
vik2
QUOTE
Я, кстати, с этим не согласен, когда хочется, тогда и надо. А ваше мнение?

Это закон для женщин. Чтоб успокоились. Минимум им всегда гарантирован.
exp0
За нарушение этикета, употребление ненормативной лексики, разжигание межконфессиональных конфликтов выносится 3 предупреждения. Но учитывая ваш небольшой опыт в общении на форуме третье - критическое предупреждение снято.
drom
QUOTE
мусульмане мудаки

асСаламу алейкум, брат!
АльхамдулиЛляхи инна муслимун!

Не понимаю твоего отношения к мусульманам. У тебя имеется негативный опыт? Или ты судишь об исламе из слов неверных? Помни - не Аллах в твоих словах, а шайтан.

Но я думаю, даже ты можешь спастись, если обратишься к истине через Аллаха.

Почитай аят из суры Худжрат.
14. Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: “Мы покорились”. Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный».

smile.gif
valar1980
QUOTE
Почитай аят из суры Худжрат. 14. Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: “Мы покорились”. Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный».

получается Аллаху выгодны подчинившиеся силой ???? то есть мусульмане навшивали бедуинам - те такие видят что попандос.... и говорят "Ладно, ладно... уже делайте нам тогда обрезание - принимаем ислам smile.gif "? так чтоли? Ну и где тут милосердие? Ну и где тут истина?
EURO-banan
религия - это вообще ужас smile.gif
drom
QUOTE
получается Аллаху выгодны подчинившиеся силой ???? то есть мусульмане навшивали бедуинам - те такие видят что попандос.... и говорят "Ладно, ладно... уже делайте нам тогда обрезание - принимаем ислам"? так чтоли? Ну и где тут милосердие? Ну и где тут истина?

Ага smile.gif Нет тут истины. Но для exp0 сойдет

QUOTE
религия - это вообще ужас

Согласен smile.gif А вы себя к верующим причисляете? smile.gif
EURO-banan
drom
QUOTE
А вы себя к верующим причисляете?


нет smile.gif
drom
QUOTE
нет

Атеист?
EURO-banan
drom

экзистенциалист biggrin.gif

я бога не отрицаю, скорее даже он, как абсолют, для меня существует. Но это не верой называется smile.gif

romsbit
христианство не даёт подробного описания правильной половой жизни, смысл больше в духовной любви, что касается остального: смысл болше в продолжении рода, а не получении удовольствий(как получается порождающих разврат)
valar1980
cool.gif вера и религия - 2 разные вещи (устал повторять) вера - слепое подчинение и отсутствие оспаривания, религия - связь с богом или богами - то есть познание...
deusx

Ислам это рациональная религия, которая принимает истинное существо человека и не требует от него невозможного. Соответсвено секс- это нормально, это не порочно и не развратно. НО только в рамках оговоренным в религии (исламе). Во первых это должно быть легитимно то есть между женой и мужем.
Теперь к основному вопросу, раньше у арабов была традиция , когда араб по какой-либо причине не невзлюбил свою жену и возжелал с ней развестись он ей говорил что она теперь ему как спина её матери (захера мин имаретихи).То есть типа она стала ему как мать, соответсвено он с ней в половые контакты вступать не будет, то есть они развелись. Но с точки зрения ислама такой развод не легитимен. Получается что жена(женщина) в ущербе. Муж который может имет нескол'ко жен продолжает заниматься сексом а она не может. Так же во времена пророка были случаи когда некоторые специально не давали развода своим женам но и не ходили к ним для возлежания. Также во время одного из халифов (кажется Ебубекир) , был случай когда халиф услышал как одна женщина пела песню ночью о том как ей очень сильно хочется а её мужа нет ,так как тот ушел на свяшеную войну. В связи с чем халиф спросил у своей дочери сколько может протерпеть женщина без секса. На что его дочь ответила что если женщина благородная и воспитанная то -6 месяцев сможет. После этого пророк отдал приказ всем мужчинам покинувшим свой дом и ушедшим на свяшеную войну(газават- аналог крестовых походов) воврашсться минимум - 1 раз в 6 месятцев.
А дальше то что как минимум одну из 4 ночей - так это определили из того что мужчине разрешено иметь 4 жен (с условием что он их прокормит , обеспечит и будет идеально справедлив меж ними, что невозможно и советуется всем одна жена ), в последствие чего каждую ночь он должен проводит у одной из своих четырех жен. То и имамы знатоки фыкха (права)отсюда сделали вывод что жена ; имеет право(это право женщины а не мужчины) как минимум на одну из четырех ночей , если муж недобросовестно исполняет свои обязанности.
Муж в свою очередь имеет неограниченный доступ кроме дней менструального цикла , в эти запрешен секс но петтинг разрешен. Есть даже хадисы : если муж захочет а жена откажет без обоснованных на то причин то всю ночь ангелы будут проклинать её до утра; если муж придет и захочет то жена должна бросить всё и следовать желанию мужа, чем бы она не занималась.
А также насчет самого секса , пророк советует всем не торопится как дикие ослы , и: что перед сексом ''между вами должны быть посредники''. На вопрос кто такие посредники пророк ответил: ''это поцелуи и ласки''. То есть строго рекомендуется предварительные ласки. Также пророк настаивает на том чтобы женщина получала оргазм. Каждый мусульманин не строго обязан делать это, но это строго ему рекомендуется.
(Фарз-это обязанность, ваджип- это почти обязанность(%90 обязан делать), сюннет это не обязанность , но если не следование сюнненту осуждается, )
хомяк2
Любая религия это набор правил и догм. которые заставляют действовать по предписанному. Человек образованный может прочитать и взять на вооружение то, что считает правильным и приемлемым , но становиться догматиком, человеком не думающим, а слепо верующим приемлемо для тех, кто сам не в состоянии разобраться или не желает разбираться.

Любая вера это способ подчинения человека и управления его помыслами, а значит и действиями.

Многим многократно легче жить по канонам и это их полное право, но лишь бы не навязывали это другим.

Про секс и веру: чем больше свободы, тем лучше для людей живущих вместе и не думаю, что надо пихать религию в эту сферу.

ИМХО.
Topsic
хомяк2
Бу-га-га - то есть если в исламе написано раз в 4 дня - то уже слабО?
valar1980
во развели то...... да делайте блин уже когда хотите.... я вам одно скажу,.... у кого чего болит... тот о том и говорит smile.gif
aragorn74
В принципе это правильно,когда говориться о регулирующем сексе,т.к. безконтрольный секс приводит лишь концентрации ума только на телесном уровне.Чувства нужно контролировать,потому что они подобны бешанным лошадям ,которые могут нас погубить!!!Согласно ведической традиции мужчине разрешался законный секс только с женой и один раз в месяц после месячных.
pressorerster
aragorn74
Православным и того меньше.