Бутерброды и сэндвичи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Дита
Бутерброды не обязательно могут быть нездоровой и скучной едой впопыхах. Поэтому давайте делиться кто как их делает.

На разминку бутерброд на завтрак.
Поджариваете в тостере хлеб (сорт на вкус), намазываете арахисовое масло и сверху кладете нарезанный на дольки банан. Любители корицы могут также ей сверху посыпать эту вкуснятину.

Бутерброд с куриной котлетой.
Запекаете в духовке кусочек замороженного куриного филе или котлету. Когда уже готова, сверху кладете кусочки сыра, чтобы они расплавились на верхнюю поверхность. Поджариваете в тостере хлеб, намазываете его майонезом и горчицей, кладете сверху котлету, если есть разрезанные на дольки свежие шампиньоны, дальше при желании кусочки помидора и свежего огурца. Объеденье!
x_Logan_x
QUOTE
разрезанные на дольки свежие шампиньоны


А может вареные или маринованые грибы больше подойдут? wink.gif
brusnika
Бутерброд "Быстренький"

куриное филе 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидорка 1 шт.
майонез
тертый сыр
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

приятного аппетита! wink.gif
brusnika
Закуска с ветчиной. wink.gif
4 кусочка белого хлеба по 50 г
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
100 г ветчины без жира
4 ч. л. майонеза
4 ч. л. кетчупа
щепотка молотого белого перца
Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом. Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной ножа. Снова поставить на плиту. Как только вода закипит, опять снять с плиты и подождать 4 минуты. Нарезать ветчину узкими полосками. Вынуть яйца и положить на хлеб. Вокруг положить полоски ветчины. Сверху положить полоску майонеза и полоску кетчупа. Посыпать перцем
brusnika
Webgirl wink.gif это тебе! нуу... и всем желающим! smile.gif

Бутерброд "Быстренький"

куриное филе 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидорка 1 шт.
майонез
тертый сыр
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
...
Добавлено:
к вышенаписанному рецепту картинка!
Дита
Logan, извиняюсь за долгое отсутствие unsure.gif лучше конечно свежие шампиньоны. У вареных или маринованных вкус совсем другой.

Очень вкусный и простой рецепт, правда не совсем бутерброда. smile.gif
Тонкий батон (французский) белого хлеба разрезается вдоль и пополам, кончиком ножа наносится оливковое масло и посыпаете либо очень мелко нашинкованным чесноком , либо чесноком специей (чеснок растертый в порошок), потом кладете в духовку (градусов 150) и ждете пока хлеб станет хрустящим.


Горячий бутерброд с сыром. На один бутерброд надо два кусочка хлеба. Кусочки хлеба слегка намазываете маслом только с одной стороны. Кладете первый кусочек намасленной стороной на сковородку (средний огонь), сверху кладете ломтик сыра, потом накрываете вторым кусочком хлеба намасленной стороной кверху. Периодически все это дело переворачиваете лопаточкой и прессуете чтобы сыр впитался в хлеб и получилась такая хммм своеобразная лепешка. Очень вкусно!
brusnika
все просто! tongue.gif

Бутерброды с икрой.
Икра зернистая, паюсная, кетовая 40 г
Лук зелёный
Масло сливочное 100 г
Хлеб пшеничный 250 г
Икру ложечкой кладут на хлеб, рядом располагают розочку из масла. Украшают листиками салата.
brusnika
Сандвич с грудинкой.

Белый хлеб 1 ломтик
Грудинка 2-3 ломтика
Помидоры 2-3 кружочка
Тертый сыр 0,5 ст. л
Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками. На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги, готовить на полной мощности 25-35 с.

wink.gif
BuSUNozhka
Ой, какие рецепты... Побежала делать себе бутерброд! laugh.gif
А я очень люблю обычный бутербродик... Белый хлеб, сверху немного масла, сыр и в тостер. Вкуснятинка!! rolleyes.gif
Sandrik
А я просто люблю на горячий обжаренный хлеб класть кусочки сыра и посыпать сверху зеленью...
Bastet
А я люблю так: хлеб, сыр,помидор, колбаса, соленый огурец и кетчуп. Ну можно еще раз сыр и потом в духовку или микроволновку, чтоб сыр расплавился. Ням-ням, вкуснотища biggrin.gif
Ice
Порезать булку от хот-дога , помазать её кетчупом и горчицей, положить в неё сосиську и порезанный на дольки солёный огурец. Взять репчатый лук, порезать и пожарить на сковроде в маесле подсолнечном, а потом посыпать лук на бутик.
Приятного smile.gif
Дита
рыбный
на поджаренный в тостере хлеб нанести смесь из консервированного тунца, майонеза и кетчупа и немного измельченного репчатого лука ,а сверху положить дольки маринованного огурца и помидорки. Помидорки и огрурец вообще-то дело вкуса. Обалденный бутерброд! rolleyes.gif

яичный
сваренное яйцо и зеленый лук мелко крошите, солите, перчите и смешиваете с майонезом и немного горчицей. Намазываете это на белый хлеб и плучается очень вкусный , полезный и симпатичный бутерброд rolleyes.gif
Sister of Night
Обожаю горячие бутерброды!Избаловала своего парня-по утром подавай ему их!!
Все элементарно!!!

Тонкий кусочек хлеба:
На него немножко сливочного масла, потом по вкусу можно томатной пасты-мне очень нравится, но тоже немного.Пото тоненький кусочек выреной колбасы.Потом помидр тоже тонкий кусочек..можно свежий, но я люблю маринованные!!!И с верху сыр.Потом в духовку минут на 10.Если есть гриль в духовке-то минуты 3-4 и готово!Быстро-но очень вкусно!!!
Charming_queen
Обожаю и бутерброды и сэндвичи)))...это то, что я могу есть при любом настроении....но к сожалению их много есть нельзя((((
Просто Марина
Часто готовлю, но часто нет времени на полноценный завтрак... Вот и выручают бутербродики. Правда не всегда они готовятся быстро, но всегда вкусно!!
Добавлено:
Бутерброд «Утро в разливе»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления: Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Лук пожарьте кольцами и положите на ломтики хлеба. Посолите и поджарьте.

Бутерброд «На закуску»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, ½ стакана варёного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л сливочного масла.
Способ приготовления: Хлеб подсушите в духовке. Филе пожарьте. Лук нарубите, и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте. В кастрюлю положите филе, лук, рис, залейте взбитым яйцом, поставьте на огонь и прогрейте. Приготовленную массу намажьте на хлеб и запеките в духовке.

Бутерброд «На завтрак»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, ½ стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 г сыра.
Способ приготовления: Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле.

Бутерброд творожный
Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. л Сахара, 1 ст.л сливочного масла, сухари.
Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой намажьте хлеб и поставьте в духовку на
1 – 2 мин.

Приятного аппетита!!! biggrin.gif
Просто Марина

Бутерброд « Украинский»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сала, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л муки.
Способ приготовления: Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте, Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости. На каждый ломтик хлеба положите кусочек сала. Хлеб переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте.

Бутерброд «сладкая жизнь»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ч.л сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления: Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте 5 мин.

Бутерброд с зелёным горошком
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г зелённого горошка, 4 ст.л сливочного масла, ½ стакана молока, 1ст.л муки, помидор, сахар, соль.
Способ приготовления: Потушите зелённый горошек, затем посолите, добавьте муку, сливочное масло и сахар. Хлеб обмакните с обеих сторон в молоке и обжарьте на сливочном масле. На готовые ломтики хлеба положите тушёный горошек. Бутерброды украсьте дольками помидора.