Сколько кусочков мяса

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
P@P@
Воть собстна и весь вопрос...как вы любите....поплотнее или что бы расстояние между ними было..
А и вообще...давайте поделимся рецептами...кто как делает шашлыки в домашне-полвых условиях tongue.gif
brusnika
rolleyes.gif люблю и готовлю так, чтобы кусочки были не огромных размеров... и как порция... на одного человека... т. е. так , чтобы не совсем обожраться и сытно))
Black Russian
QUOTE
Сколько кусочков мяса, должно быть на шампуре?

Ну смотря кто готовит, есть у меня друг,он армянин и куски он делает большие и больше трёх на шампур невлезет. Я готовлю куски поменьше и больше 4 у меня невлазит на шампур.
А воть рецептик я недам он мой фирменный. smile.gif
Лёха
Шашлык-машлык.......обажаю rolleyes.gif

По теме............Ну,эт смотря какой ещё шампур...........а вобще я,конечно,не советник по готовке biggrin.gif ,но пробывал пару раз шашлык готовить...........вобщем натягивал я их плотно,сколько было-не считал. smile.gif
liberschafter
Сколько кусков? Да сколько влезет на шампур. Это зависит от длины, как будут есть из миски или с шампура, сколько мяса и порций и перемен. Я мясо нанизываю плотно. это важно, так легче крутить и мясо не сохнет.
CAV
Какой мангал такой и шампур, а так от 4-7 может влезть.
а секретов в приготовке мяса нет никаких. Каждый делает как ему вкуснее. Я вымачиваю ночь в кефире со специями. Получается молочное мясо )
Пужкен
Я перекладываю мясо овощами, куски лучше крупные. Если в маринаде много лукового сока, то на срезе мясо будет белого цвета - многим это нравится.
TombRaider
QUOTE
Сколько кусков? Да сколько влезет на шампур

И я так думаю. Зависит только от длины шампура и ширины мангала smile.gif
Мне больше всего нравится майонезный маринад. Трех часов хватает, чтобы мясо пропиталось - и можно готовить.
Тигря
Шашлыки...
ммммммм...
Люблю когда пять штучек мяса на шампуре, которые плотно прилегают друг к другу.
И обязательно с помидорками или лимоном.
И чтобы их когда жарили немного полилил винцом.
Мне хватает и одного шампура.
archon
Люблю, чтобы по-плотнее и чем больше, тем лучше! Это и практичнее при готовке: жар не проходит. По этому полезно еще и сами шампура как можно плотнее на мангале укладывать smile.gif
ivaha
Лучше один и на вертеле cool.gif
Генмай
очень люблю шашлык в кефирном соусе. А на шампур надо насаживать кусочек мяса+лучок+долька помидорки+кусочек мяса+лучок и т.д.
Amstel
Генмай
угу aga.gif
Elenich
боже, читаю и слюнки текут...

попробуйте мясо замачивать в таком соусе: литр гранатового сока и баночка аждики настоящей.. и все.
Ребята!!! Ум отъесть можно!!!
Girl_for_sky
сколько влезит! smile.gif