Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
brusnika
выкладывайте интересные и вкусные рецепты по приготовлению блюд в микроволновой печи! wink.gif

Дополнительные сведения. Рецепты для микроволновой печи
Режимы мощности
Уровень мощности Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий MEDIUM/HIGH
50 % Средний MEDIUM
20-30 % Средний/низкий MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW


Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9 90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7 70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей

Хлеб по-французски.
Хлеб белый 6 ломтиков
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Сл. масло 75 г
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйца с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон этой смесью. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее хлеб. Прогреть на полной мощности 2,5-3,5 мин. Во время приготовления перевенуть хлеб.

Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.

brusnika
Шоколадные шарики. Масло 120 г
Сахар 180 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л
Ваниль 1 ч. л
Мука 360 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Соль
Шоколад 200 г
Орехи 120 г
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада и орехи, размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Охладить и сформировать в шарики.

brusnika
Кабачки с сыром.Молодой кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Тмин 1-2 ч. л
Сыр 125 г (лучше российского)
Крошка из свежей булки 50 г
Очистить кабачок, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в кастрюлю. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 7,5-11 мин до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 2-3 мин.

Фасоль по-французски.
Фасоль 250 г
Грудинка 100 г
Лук репка 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Сварить фасоль обычным спообом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

Грибы с сыром и орехами.
Грибы 250 г
Очищенные орехи 0,5 стакана
Сыр тертый 100 г
Сухари измельченные 3 ст. л
Свежие грибы промыть, отрезать ножки и положить их в посуду. Прогреть 2-2,5 мин на полной мощности, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно блюдо уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки. Шляпки более крупного размера выкладывать ближе к краям блюда. Прогреть 2-3,5 мин. В течение этого времени блюдо провернуть несколько раз для более равномерного прогрева.

Грибы с беконом под травяным соусом.
Бекон без корочки 200 г
Масло 50 г
Шампиньоны 450 г
Мука 3 ст. л
Соль, перец
Лимонный сок 1 ст. л
Петрушка 2 ст. л
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью.Взять:
4 средних круглых помидора
соль с морской капустой
0,5 пучка сезонной зелени
2 cm. ложки панировочных сухарей
75 г несоленой сырокопченой ветчины
2 cm. ложки тертого сыра
2 маленьких яйца
белый молотый перец
100 г консервированных протертых помидоров
1 cm. ложку оливкового масла
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить. На них уложить фаршированные помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течение 4 мин на средней мощности.

Приятного аппетита!
brusnika
smile.gif smile.gif smile.gif

Рыба в сметане.
Рыба 750 г
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Вода 1 стакан
Сыр 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кусочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.

Треска с яйцом.Рыба 150 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 ст. л
Лук 1 шт
Картофель 200 г
Лавровый лист, горошек
Вареное яйцо 1 шт
Масло 1,5 ст. л
Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 ст. л воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими. Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 ст. л воды и печь на полной мощности 6-10 мин, пока не будет легко протыкаться вилкой. Масло растопить, смешать с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу.

приятного аппетита!
brusnika
Блинчики с творогом.

Творог 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Яйцо 1 шт
Масло 2 ст. л
Блинная мука 3-4 ст. л
Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавить блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу. На блюдо положить 1 ст. л сливочного масла и растопить его при полной мощности 50-60 с. аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики, обычно 4-5 шт, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при полной мощности 2-3 мин, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2-3 мин.

приятного аппетита!
brusnika
Гамбургер с сыром.

Фарш говяжий 300 г
Мука 2 ст. л
Грибы свежие 50 г
Тертый сыр 50 г
Вино белое 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Перец, соль
Петрушка
Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 ч. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 мин. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 мин.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
Капуста, запеченная с яблоками.Капуста 500 г
Средние яблоки 2-3 шт
Сметана 3 ст. л
Мука 2 ст. л
Желтки 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Белокочанную капусту зачистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности. Затем добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки и сливочное масло. Муку взбивать с яйцами и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать. Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4-5 мин.

приятного аппетита! wink.gif
brusnika
Груши с ванилью.Груши 4 шт

Варенье из красной смородины 4 ч. л
Орехи 2 ст. л
Коньяк
Молоко 100 г
Печенье 100 г
Крахмал 2 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Желток 1 яйца
Ванильный сахар
Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 мин. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запеканья, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинку груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 мин. Во время прогрева форму повернуть для более равномерного прогрева.

приятного аппетита!
brusnika
Тушеный шпинат с ветчиной и грибами.Шпинат 400 г
грибы 150 г
ветчина 100 г
растительное масло 1 ст. ложка
помидоры 200 г
желток 2 яиц
тертый сыр 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль
зелень 2 cm. ложки.
Перемешать яичный желток с маслом, зеленью и истолченным чесноком. Шпинат уложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 3 - 4 мин. Грибы и ветчину порезать, уложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Залить желтковой смесью, посыпать тертым сыром. Закрыть блюдо специальной фольгой и готовить 5 - б мин.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
Пирог с баклажанами.
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Баклажаны 300 г
Лук репка 1 шт
Бекон 50 г
Яйца 3 шт
Сметана 150 г
Перец, соль
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
Рулетики из ветчины.

Для 16 порций:
90 г сливочного сыра
60 г тертого сыра чеддер
1 cm. ложки порубленного зеленого лука
1/2 чайной ложки готовой горчицы
4 куска ветчины.
Сливочный сыр разогревать до размягчения в маленькой кастрюльке в микроволновом режиме 100%, 10- 15 с. Вмешать в расплавленный сыр зеленый лук и горчицу. Намазать сырную смесь на кусочки ветчины. Закатать ветчину с узкого конца. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной палочкой. Выложить на вращающийся поднос, покрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Готовить в микроволновом режиме 100% 45 с - 1 мин 30 с.

приятного аппетита! smile.gif

brusnika
Булочки с сардинами.

Порезанный кубиками сыр 100 г
Яйца сваренные вкрутую 5 шт
Размятые сардины 120 г
Сладкий перец 20 г
Лук 1 шт
Маринованные маслины 3 ст. л
Майонез 120 г
Булочки 6 шт
Соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
Продолжаем облизываться!! laugh.gif

Галушки домашние.

Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 60 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 70 г
Сухие дрожжи 1/2 пачки
Молоко 250 г
Соль
Муку просеять, засыпать в посуду и тщательно смешать с дрожжами. Затем добавить сахарный песок (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и подогретое молоко (150 г). Размешать и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, то надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом еще раз перемешать тесто и раскатать его колбаской. Порезать на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики. Уложить шарики в посуду не слишком плотно друг к другу. Для приготовления соусаоставшееся сл. масло размягчить, смешать с теплым молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в печи на полной мошности в течение 4,5-5 мин.

приятного аппетита! wink.gif

brusnika
Яблоки, запеченные с печеньем.

Яблоки 500 г
Яйца 2 шт
Молоко 150 г
Сахарный песок 2 ст. л
Печенье 100 г
Сливочное масло 25 г
Истолченные сухари 3 ст. л
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь влить на яблоки. Запекать на полной мощности в течение 3,5-4 мин.

приятного аппетита! smile.gif
brusnika
Картофель с чесноком.

Чеснок 1 зубчик
Картофель 400 г
Соль, перец
Молоко 100 мл
Тертый сыр 80 г
Сливки 30 г
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.
brusnika
Кабачки с сыром.
Молодой кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Тмин 1-2 ч. л
Сыр 125 г (лучше российского)
Крошка из свежей булки 50 г
Очистить кабачок, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в кастрюлю. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 7,5-11 мин до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 2-3 мин.

приятного аппетита! smile.gif

MariTa
А когда очень быстро хочется перекусить я делаю кофе с молоком и в булку засовываю сыр, укроп и копченую колбасу круглешочками. И подогреваю... Ой, пойду-ка поем... tongue.gif
brusnika
MariTa wink.gif

Колбасные булочки.

Колбасный фарш 1 кг
Лук 1 шт
Сушеная зелень
Яйца 2 шт
Белый хлеб 4 кусочка
Молоко 2 ст. л
Слоеное тесто 1 пакет
Яйцо 1 шт
В большой миске смешать колбасный фарш с луком, зеленью и 2 яйцами. Выложить в отдельную посуду хлеб, залить молоком, подержать в нем 2-3 мин. Добавить хлеб в фарш. Хорошенько перемешать. Выложить смесь в форме удлиненной колбаски по краю теста. Скатать. Нагреть плиту до 200 С. Смазать колбаски взбитым яйцом и посыпать зернами тмина. Нарезать куски по 4 см. Выпекать 20 мин на средней мощности.

приятного аппетита! wink.gif
brusnika
Фасоль по-французски.
Фасоль 250 г
Грудинка 100 г
Лук репка 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Сварить фасоль обычным спообом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

приятного аппетита! smile.gif