выкладывайте интересные и вкусные рецепты по приготовлению блюд в микроволновой печи!
Дополнительные сведения. Рецепты для микроволновой печи
Режимы мощности
Уровень мощности Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий MEDIUM/HIGH
50 % Средний MEDIUM
20-30 % Средний/низкий MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW
Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9 90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7 70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей
Хлеб по-французски.
Хлеб белый 6 ломтиков
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Сл. масло 75 г
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйца с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон этой смесью. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее хлеб. Прогреть на полной мощности 2,5-3,5 мин. Во время приготовления перевенуть хлеб.
Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.