Решетчатый сливовый пирог

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
gratis
Решетчатый сливовый пирог

Тесто:
375 гр. Муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
125 мл. молока;
1 яйцо (2 если маленькие);
100 гр. Сливочного масла;
70 гр. Сахарного песка;

Начинка:
1 кг слив;
100 гр. Сахарного песка;
3 ст.л. наливки «Запеканка» (можно коньяк или ром);
3 ст.л крахмала;
3-4 ст.л. холодной воды;
50 гр. Рубленного миндального или грецкого ореха.

Замесить тесто и поставить в теплое место подходить.
Сливу разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сливу сахаром, добавить орехи влить наливку, перемешать и оставить на 40-50 минут.
Отварить сливовую смесь минуты 3. Крахмал растворить в холодной воде и добавить в сливовую смесь. Вскипятить. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, положить в форму, выложить сливовую массу. Украсить по желанию. В духовку (200*С) минут на 40-50… до золотистого цвета теста.
SoulSuit
Неплохой и простой рецепт... wink.gif Обязательно попробую.