Как житель Кубани могу поделиться рецептом кубанского борща..
Итак, начнем.
1. Бульон варится их кусочка говядины и курицы (чтоб было обязательно немного жира)
2. Пока варится бульон (а это не менее 3 часов) делаем заправку для борща:
- картофель чистится и режется на кусочки (он бросается первым в кипящий бульон когда тот будет готов)
- пережарка: морковь чистится и трется на крупной терке, тоже самое с борщевой свеклой и корнем сельдерея. они пережариваются (тушатся) на сковороде с мелкопорезанным репчатым луком до полуготовности. после этого вливаете в сковороду разведенный томат и доводите до готовности. пережарку добавляете в борщ, когда картофель будет практически готов.
- за 10 мин до окончания варки борща добавляете шинкованную капусту и за ней зелень.
борщ выключить, накрыть крышкой и дать час настояться.