gratis
Tuesday, 02 December 2003, 2:47
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике.
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Цитата из фильма, если не ошибаюсь - "Собачье сердце":
"У-у-у-у... Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало охотного ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину".
Далее привожу кусочек статьи из интернета:
"Слабонеpвным" ЭТО лyчше не читать.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.
Пояснение:
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль,сахаp, пеpец по вкyсy.
Snejok
Tuesday, 02 December 2003, 15:00
А я 5 минут назад сосиськи ел
Lilit
Tuesday, 02 December 2003, 17:20
Ну и что? МНе это триста раз говорили - я же не умерла до сих пор, хотя временами ем и колбасу, и сардельки...
Пантера
Tuesday, 02 December 2003, 17:50
QUOTE |
чуть ли не из туалетной бумаги |
Да... Народ у нас смекалистый, из г..на конфетку сделает...
Примерный состав колбасы давно всем известен, а вот покупателей не уменьшается, даже наоборот... и ассортимент все шире и шире
Я, тоже от куска колбасы не отказываюсь... Некоторые сорта мне даже нравятся... надеюсь они не из ТБ
pantera
Thursday, 04 December 2003, 22:17
ЧуднОе существо - человек! Я тоже прекрасно знаю, что колбасу не из мяса делают, но упорно ее покупаю, и еще нюхаю, чтоб мясам пахла... а ведь знаю, что это она не мясом пахнет....
~~форэст~~
Saturday, 24 January 2004, 23:55
QUOTE |
Такую хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо |
Скорее, мясо добавляется в эту смесь...
Я коту на пробу колбасу даю. Если жрет, значит там хоть немного мяса есть. Если не жрет - наборот... Но он почти всегда не жрет.
Пантера
Monday, 26 January 2004, 16:05
~~~~форэст~~~~ А моему котику колбаска по душе
, особенно любит молочную от Микоян
Вместе с пальцами готов съесть
Mag
Wednesday, 28 January 2004, 12:04
Не не люблю колбасу только ветчину!!![Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Тов. Матрос
Thursday, 29 January 2004, 0:57
QUOTE |
Не не люблю колбасу только ветчину!!! |
А Микояновскую сырокопчёную?
Mag
Thursday, 29 January 2004, 8:23
Тов. Матрос QUOTE |
А Микояновскую сырокопчёную? |
гы...ниразу не пробывал!!!
Куколка
Wednesday, 04 February 2004, 16:17
А между прочим, если кошка не ест колбасу, значит она из кошки.
totals
Thursday, 24 February 2005, 3:44
Спасибо, уважаемый
gratis за информацию. И Вам приятного аппетита!!!
AnnaKonda
Monday, 07 March 2005, 18:47
Если выбирать между колбасой и сосисками(сардельками) ,то второе наиболее исскуственный продукт-его ненатуральность даже на вкус чувствуется. Вообще сейчас общая мировая тенденция -добавление сои в неграниченных количествах
.хотя по вредности на первое место можно поставить колбасу
- пользы от нее все-таки никакой
P.S. Но покушать я ее люблю