Колбаса

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
gratis
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике.

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Цитата из фильма, если не ошибаюсь - "Собачье сердце":

"У-у-у-у... Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало охотного ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину".

Далее привожу кусочек статьи из интернета:

"Слабонеpвным" ЭТО лyчше не читать.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль,сахаp, пеpец по вкyсy.
Snejok
А я 5 минут назад сосиськи ел shocking.gif
Lilit
Ну и что? МНе это триста раз говорили - я же не умерла до сих пор, хотя временами ем и колбасу, и сардельки...
Пантера
QUOTE
чуть ли не из туалетной бумаги

Да... Народ у нас смекалистый, из г..на конфетку сделает...

Примерный состав колбасы давно всем известен, а вот покупателей не уменьшается, даже наоборот... и ассортимент все шире и шире
Я, тоже от куска колбасы не отказываюсь... Некоторые сорта мне даже нравятся... надеюсь они не из ТБ rolleyes.gif
pantera
ЧуднОе существо - человек! Я тоже прекрасно знаю, что колбасу не из мяса делают, но упорно ее покупаю, и еще нюхаю, чтоб мясам пахла... а ведь знаю, что это она не мясом пахнет.... unsure.gif
~~форэст~~
QUOTE
Такую хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо

Скорее, мясо добавляется в эту смесь...
Я коту на пробу колбасу даю. Если жрет, значит там хоть немного мяса есть. Если не жрет - наборот... Но он почти всегда не жрет.
Пантера
~~~~форэст~~~~
А моему котику колбаска по душе rolleyes.gif , особенно любит молочную от Микоян wink.gif
Вместе с пальцами готов съесть laugh.gif
Mag
Не не люблю колбасу только ветчину!!![Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тов. Матрос
QUOTE
Не не люблю колбасу только ветчину!!!

А Микояновскую сырокопчёную?
Mag
Тов. Матрос
QUOTE
А Микояновскую сырокопчёную?



гы...ниразу не пробывал!!! wink.gif
Куколка
А между прочим, если кошка не ест колбасу, значит она из кошки. unsure.gif
totals
Спасибо, уважаемый gratis за информацию. И Вам приятного аппетита!!! shocking.gif
AnnaKonda
Если выбирать между колбасой и сосисками(сардельками) ,то второе наиболее исскуственный продукт-его ненатуральность даже на вкус чувствуется. Вообще сейчас общая мировая тенденция -добавление сои в неграниченных количествах laugh.gif .хотя по вредности на первое место можно поставить колбасу rolleyes.gif- пользы от нее все-таки никакой
P.S. Но покушать я ее люблю rolleyes.gif