Ты мне, я тебе..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Feles
Я предлагаю сюда кидать рецепты самых наилюбимейших блюд, дабы не только ваши друзья и любимые могли попробовать выши шедевры, а и все форумчане имели возможность приобщиться. То-бишь, обмен опытом. smile.gif
И вот...нет, я, конечно, потом напишу рецепт и домашнего паштета и настоящей бакинской пахлавы и много чего другого, но вот начать я бы хотела вот с чего: "Фаршированные кальмары тушеные в томатном соусе."
Итак:
Кальмары, тушками. Можно, конечно купить нечищенные,почитсить, можно сразу очищенные, не так важно. Разморозить, помыть. Отбить довольно хорошо, посолить и поперчить. Капусту пошинковать и потушить (можно в молоке) до полуготовности. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, порезать не очень мелко. Фарш - капусту, яйца, лук посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В кастрюлю вылить кетчуп, если он густой или не очень густой, неважно, все равно можно - развести водой. Кальмары наполнить фаршем, и немного обжарить, совсем чуть-чуть. Потом сложить в кастрюлю, закрыть крышкой. Тушить около 40 минут.
Где-то на шесть тушек - полкочана капусты, 5 яиц, несколько средних луковиц, большая бутылка кетчупа. А так - все по вкусу, чего-то можно больше, чего-то меньше smile.gif
Мням! rolleyes.gif
Loi Ivver
QUOTE
потом напишу рецепт и домашнего паштета

буду очень ждать!хочется найти рецепт НАСТОЯЕЩНГО домашнего паштета.и не можется)))

Мясо по-трансельвански.

Продукты:
1 кг говядины,2 большие луковицы,300 гр,,перец черный,2 столовые ложки томат-пасты,масло растительное,соль.,можно добавить 250 мл. бульона

Приготовление:
Мелко порезать лук и капусту.Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть масло,обжарить лук,добавить мясо,вновь обжарить,влить томат-пасту,поперчить,Ввлить бульон. Убавить огонь,оставить тушиться.
капусту ошпарить,добавить к мясу.

Мняяям)))
седой
Feles
Насколько понял. Отбивной кольмар.
По образу обычных голубцов? sad.gif
Наверное неплохо.
Прости. Но кольмар не отбивается.
Может я и не прав.
Я не могу себе представить прелесть мяса кальмара, раздавленного в рихмуты!
Возьми сёмгу, раздави её на доске, а потом представь что это блюдо.
Ну вот прикинь?
седой
Loi Ivver
QUOTE
Мелко порезать лук и капусту.Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть масло,обжарить лук,добавить мясо,вновь обжарить,влить томат-пасту,поперчить,Ввлить бульон. Убавить огонь,оставить тушиться.
капусту ошпарить,добавить к мясу.

А я бы во время тушения или обжарки мяса...добавил бы чесночёк. Немного. Для устранения невкусных запахов.
В остальном в этот бигус я обычно обильно кладу зелень. И украшаю зеленью.
С этим блюдом очень подходит поджаренный хлеб. Крепкое вино!
Feles
седой
Неет, что ты! laugh.gif
QUOTE
Но кольмар не отбивается.

Ну да, когда его отбиваешь он не отбивается от тебя biggrin.gif На самом деле тушка кальмара имеет плотную и упругую структуру и если конечно дубасить долго и упорно в ошметки можно и бетонную стену превратить, вопрос времени и инструмента biggrin.gif Его надо отбить, но не до дырок, а так, слегка smile.gif biggrin.gif
На самом деле получается очень и очень вкусно smile.gif Попробуй, понравится, правда! smile.gif
Kisyla
МАКАРОШКИ В СОУСЕ...

Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы (можно самые разные)


Способ приготовления:

Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Оболденный гарнир.а главное-всё просто!
Рыжий хвостик
а разве кальмары можно варить 40 минут? blink.gif
они же тогда "резиновые"будут...их же буквально на 5 минут закидывают в кипяток...
хотя...все может быть.
Kisyla
Рыжий хвостик , опечатка наверно =) не 40, а 4=)))
Рыжий хвостик
А ну тогда ладно....успокоили....уф
а то бедные кальмары...я как представила ph34r.gif прямо жалко их стало tongue.gif