froster
Tuesday, 13 June 2006, 10:52
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально "живыми и свежими". Последние 3 года его стали мучать тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы. Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу. Сканирование мозга и рентген мало что показали. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей.
Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серъезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас.
Помните же, мои маленькие любители суши: ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки до температуры 4°C-0°C. Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю. Так что, подумайте дважды перед тем как будете есть суши в следующий раз! А то потом может разболеться голова, как у дяди...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
аргон
Tuesday, 13 June 2006, 13:12
фотки мог бы и не выкладывать-день к обеду клонится...
closedeyes
Tuesday, 13 June 2006, 13:14
никогда суши не пробовала.
Рыжий хвостик
Tuesday, 13 June 2006, 17:24
чет мне кажется что сейчас нигде..разве что кроме японии...суши сырыми не делают -как-то эту рыбу все-равно обрабатывают..
вообще я суши обожаю.
Добавлено:
насколько я знаю в морской рыбе никаких таких пакостей не обитает...ерунда имхо эта статья
IndigoEmoBoy
Tuesday, 13 June 2006, 17:36
Суши...ммм....очень люблю, но ведь нигде и никогда их не подают
совершенно сырыми. Обязательна термальная обработка плюс ещё
в том, что суши заворачивают в морской лист, который известен своими
целебными свойствами, да и к тому же соевый соус там тоже не просто
так. Мне кажется, что той информаци, которую ты приводишь, в серьёз
можно не задумываться.
Mad Dog
Wednesday, 14 June 2006, 10:57
Ненавижу суши, мерзкая пакость. Посмотря на эти картинки моя ненависть в этому #@%&$! только усилилась.
Alik Raduga
Wednesday, 14 June 2006, 16:29
Симпатичные фотографии!
Пойду поем суши.
Mad Dog
Wednesday, 14 June 2006, 17:01
QUOTE (Alik Raduga) |
Пойду поем суши. |
Приятного аппетита!
Alik Raduga
Wednesday, 14 June 2006, 19:19
И вообще, я думаю, что новости такого рода спонсируются конкурентами. Скажем, пельменными (русская кухня) или хинкальными (грузинская)
А то бы все японцы передохли бы совсем
cruelly
Wednesday, 14 June 2006, 22:32
Давно хотела это попробывать, но сейчас почему-то перехотела
Alik Raduga
Wednesday, 14 June 2006, 23:49
cruelly Попробовать что? Аппетитнейших червячков или невкусные суши?
cruelly
Thursday, 15 June 2006, 20:09
Суши естественно.
Червяки как-то не привлекают.
Jade-angel
Friday, 16 June 2006, 21:29
Не разу не пробовала суши, но очень хочу попробовать.
Alik Raduga
Monday, 19 June 2006, 20:32
А я пробовал червей
Не, правда пробовал. Только не в живом виде, а в заспиртованном, точнее замескаленном. Есть такой напиток мексиканский- мескаль, это- близкий родственник текилы. Так вот, в каждой бутылке мескаля на дне болтается такой червячок. Если быть более точным, то это- агавовая гусеница. И еще к горлышку каждой бутылки привязан такой пакетик, в котором насыпана смесь этой самой сушеной гусеницы и морской соли. Смесь эта используется в качестве "закуски" после мескаля (вместо традиционной соли после текилы), для правильного послевкусия.
Несколько раз, достойно приняв на грудь, мы с друзьями доставали этого червяка (кстати, есть поверье, что тот, кому она попадает в рюмку, будет тому счастье
), и разрезав на две-три части (как раз по количеству или самых смелых или самых пьяных из компании) съедали, запив рюмкой мескаля.
Весело было каждый раз! Но трезвым я бы такой трюк не повторил
Но мозговые черви- это покруче будет!
Амаранта
Monday, 19 June 2006, 21:20
Jade-angel Очень советую попробовать !Я когда первый раз попробовала ничего не поняла, а сейчас я без них уже не могу!
Может они туда наркотик какой-нить подмешивают?
Pretty_Evil
Sunday, 25 June 2006, 15:43
Очень люблю
LollyPopGirL
Wednesday, 05 July 2006, 12:57
А я люблю. И не ипёт. А рыба в основном копчёная или солёная.
DGAlex
Thursday, 07 June 2007, 21:12
Всегда хотел попробовать чтонить эдакое, экзотическое. Тут пару раз сходил в Суши барыф в родной Кузни, попробовал. Теперь мои поторебности изменились, теперь охото приготовить чтонибудь самому , а в частности приготовить суши. Нашел всевозможные рецепты и способы приготовления этих самых коварных "суш"! Но вот делема, не знаю где можно взять главные ингридиенты. В частности водоросли "Нори" или "Васаби" и т. д.
ТАк вот никто не подскажет, где можно это найти у нас в Новокузнецке, исли конечно таковое вообще в Кузне продаеться. Заранее аригато!!!)))
Эйлин
Friday, 08 June 2007, 21:24
поищите в инете
должно же быть
Бюрократ
Sunday, 10 June 2007, 12:11
DGAlex для того, чтобы приготовить суши нужны тока рис и уксус. Потому как суши(суси) - это рис с уксусом и больше ничего.
Hornet
Saturday, 08 December 2007, 8:55
Приветствую!
С чего Вы взяли, что суси - это рис с уксусом? Вариантов этого блюда - великое множество. И подкисленный рис в Японии используется относительно редко. Обычно используют пресный рис, сваренный на пару без соли и всяких приправ. Это потом, впроцессе поедания его обычно обмакивают в совевый соус с добавлением васаби. Самый обычный суси в Японии - это такая небольшая котлетка из клейкого пресного риса, на который положен ломтик сырой красной рыбы.
С наилучшими пожланиями,
Hornet
Jakkata
Saturday, 08 December 2007, 18:09
Бюрократ
специальный. наш столовый яблочный, разведенный с сахаром и солью - это не то.
нет. суши - это рис с рыбой. причем кусок риса с положенной НАВЕРХ рыбой.
Hornet
Saturday, 08 December 2007, 18:47
Приветствую!
Нет, суси - это не рис с рыбой (хотя это чаще всего), это рис с чем-нибудь. Например, рис с креветкой, рис с кальмаром, рис с морским гребешком и т.п.
С наилучшии пожеланиями,
Hornet
Рыжий хвостик
Sunday, 09 December 2007, 19:20
а не проще сходить куда-нибудь и покушать..?
каждый день суши есть не станешь, а так это ритуал целый, обстановка, приятная компания.
раз в 2-3 месяца и хватает выше крыши.
Hornet
Sunday, 09 December 2007, 21:19
Приветствую!
Если Вы в Японии - то да, лучше пойти и покушать суши в ближайшей забегаловке. Гарантия, что суши будут отличными... Но вот был я намедни в Америке, в Сан-Франциско. Зашел в японское кафе, заказал суши... Ну и вкус... Такое впечатление, что жуешь пенопласт сдобренный соевым соусом... В российские суши-бары я вообще не захожу, чтобы не портить настроение... Лучше я сам приготовлю... Васаби есть, сухая морская капуста продается, соевый соус и красная рыба - да завались! Рис - многих сортов... Было бы желание... ;-)
C уважением,
Шершень
Nechistь
Sunday, 09 December 2007, 22:57
Гадасть еще та эти суши, (на мой вкус). Я их не поняла не фига. Может еще зависит от того как где приготовили. Я в Тануки ходила, в Якитории и еще в одном кафе, пробовала, нигде не понравилось. По мне таки лучши в корчму сходить.
Super Nova
Monday, 10 December 2007, 14:30
Суши мне не понравились,а вот роллы раньше обожала. Пока в один прекрасный день с охотки не слопала три порции и всё- отлюбила. Теперь в нашем любимом суши-баре ем исключительно лапшу.
Jakkata
Monday, 10 December 2007, 23:32
Рыжий хвостик QUOTE |
каждый день суши есть не станешь, |
есть такие маньяки.... вроде меня.... выходишь из заведения и уже хочется!
QUOTE |
Но вот был я намедни в Америке, в Сан-Франциско |
Да, я постоянно слышу от сообществ любителей суши, что они ( суши ) в Америке - мягко говоря никакие))) Разваливаются, невкусные и воообще не похожи на суши.
Рыжий хвостик
Tuesday, 11 December 2007, 13:33
на мой взгляд в россии очень вкусные суши, была дома (в омске) с удовольствием посетила одно такое место...
и выбор огромный и все вкусное, свежее и т.д
обожаю супчики всякие с морепродуктами.
не в пример израилю..тут суши что-то вроде забегаловки и сложно найти хорошее место.
и половины того нет, что в омске.
в питере еще есть хорошее место
Hornet
Tuesday, 11 December 2007, 21:07
Приветствую!
Тоже очень люблю японскую кухню... Но ведь в чем суть ее? Берутся морепродукты совершенно свежие! Буквально только-что выловленные из моря! Рис сварить не трудно, а где ты возьмешь красную рыбу, например, или угря, или тунца, или креветку, которые буквально только вчера были выловлены и даже тольком еще не успели остыть... Сам живу во Владике и знаю, что парная камбала, только что выловленная из моря, на много, на порядок (!!!) вкуснее камбалы свежезамороженной (не говоря уже о камбале, которая хранилась замороженной хотя бы неделю).
С уважением,
Шершень
Swm88
Saturday, 09 February 2008, 11:36
LollyPopGirL QUOTE |
А рыба в основном копчёная или солёная. |
Лосось соленый и подкопченый,угорь копченый,все остальной свежее окунь тунец осьминог гребешок итд...
Кстате я сушист...леплю направо и налево...ВОТ
Бюрократ
Saturday, 09 February 2008, 15:30
По-моему, суси придумали бедствующие японские рыбаки от безысходности. Но умелый современный промоут создал культ из этого чуждого славянам блюда. Уверен, что из рыбки можно приготовить и вещи гораздо более привлекательные.
Night Watch
Tuesday, 12 February 2008, 2:21
Обожаю суши, поскольку была и в Китае, и в Японии, только там можно попробовать настоящие суши, а то, что в других странах, это так, только жалкое подобие
black angel
Friday, 15 February 2008, 8:48
Обожаю суши а Роллы ещё больше люблю и салаты из морепродуктов, когда там всё намешано, правда чтобы поменьше водорослей было .. !!!
яяя!
Thursday, 28 February 2008, 11:46
фотки ужасные...... бррррр
Бюрократ
Friday, 29 February 2008, 17:41
Night Watch У меня есть лирушный приятель в Японии. Уехал работать корреспондентом в Токио, там женился на японке и остался жить. Вот уж тринадцатый год там находится, даже глаза сужаться начали.
Не хвалит он это блюдо ни в одной его разновидности. Но о вкусах, понятно, не спорят.
А чем, всё ж таки будет отличаться суси в Японии от, допустим, японского ресторана в другой стране?
Night Watch
Friday, 29 February 2008, 23:11
Бюрократ QUOTE |
А чем, всё ж таки будет отличаться суси в Японии от, допустим, японского ресторана в другой стране? |
Пардон, моя ошибка, я имела ввиду, что повар непременно должен быть японцем, они-то знают секрет приготовления, они делают вкуснее, чем европейцы
Бюрократ
Saturday, 01 March 2008, 1:37
Night Watch Я вот, разумею, что дело должно быть только в соусе. Рыба-то там водится самая нормальная.
А Юра (это самый токиец) персонально мне пообещал, по нужде, научить каким образом воспроизвести максимально близко их соус к суси. Так что если у народа есть интерес, то пойду в ноги падать.
Лёха
Saturday, 01 March 2008, 10:50
А мне пох) суши форэва)
SVS
Saturday, 01 March 2008, 13:02
Бюрократ Я хавал суши в Токио, Киото, Шизуоке, Наре, Саппоро и проч. ... но из Отару рулят... ты заказываешь с утра... тебе свежачок с моря .... это супер.... в больших японских городах все таки заморозка.... а то что у нас во Владе... это типа токийского....
Добавлено: Бюрократ я вот, дурак, не женился))) променял на русскую и 4 инфаркта
Бюрократ
Saturday, 01 March 2008, 15:49
SVS У меня сейчас в другом окне висит кулинарная выборка из сообщества русских, живущих в Японии. Штудирую рецепт tabemono.
SVS
Saturday, 01 March 2008, 16:16
Бюрократ выкладывай.... еще бы рецепты соусов
Бюрократ
Saturday, 01 March 2008, 16:37
SVS
Это не совсем соус. Дело в том, что, как тебе уже отписал, мы хотим создать для национальной кухни специальный тупичок. Туда всё и будет направляться.
SVS
Saturday, 01 March 2008, 17:04
рецепт соуса не один мастер не даст.... я то Japan проехал с юга на север.... и везве разный вкус... и самое интересное помнят... пришел через полгода... а он вспоминает
понятно, бледнолицые
Night Watch
Saturday, 01 March 2008, 22:57
Бюрократ QUOTE |
Так что если у народа есть интерес, то пойду в ноги падать. |
Ну, у одного моего друга ресторан, так что я видела, как суши готовят, какие ингридиенты для соуса требуются и всё же, чтобы так уметь - не один год практики нужен
SVS
QUOTE |
в больших японских городах все таки заморозка.... |
Да, не то, что в Китае. Если тебе приготовили курицу, ты можешь быть уверен, что полчаса назад она ещё по двору бегала
closedeyes
Saturday, 20 September 2008, 18:26
последний раз заходила сюда, когда еще не пробовала)
сейчас обожаю роллы
Безтебятина
Friday, 14 May 2010, 15:24
Люблю суши. И сама из бывает делаю. Хотя самые любимые все же в ресторане.
Glamourous Cow
Friday, 14 May 2010, 18:12
сушики-абажусики
ем везде, где есть, готовлю дома!
но самые любимые и открытые мной недавно - сладкие суши!!! абалдеть!
Безтебятина
Friday, 14 May 2010, 18:29
Glamourous Cow QUOTE |
но самые любимые и открытые мной недавно - сладкие суши!!! абалдеть! |
это те, что из творога?
Glamourous Cow
Friday, 14 May 2010, 19:57
Безтебятина QUOTE |
это те, что из творога? smile.gif |
из рисовой муки с фруктами (хотя, может, они и с творогом попадаются) и в ванильном соусе
Swm88
Saturday, 31 July 2010, 10:16
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
вот как то так)))
Swm88
Friday, 06 August 2010, 2:35
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Добавлено: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]