Девочка_Пай
Saturday, 24 June 2006, 19:18
Ингридиенты:1)мясо 500 гр 2)лук репчатый 1штука 3)чеснок 3зубочка 4)сыр 200 гр.5)картофель 5 штук 6)майонез 7)специи
Всё помыть и порезать.Мясо порезать небольшими пластами примерно 2см.толщиной.На протвень выкладываем послойно мясо,солим перчим посыпаем специями.Затем выкладываем репчатый лук порезаный колечками на него мелко порезаный чеснок.затем выкладываем картофель неочень крупно порезанный,солим.на картофель выкладываем сыр потёртый на крупной тёрке и заливаем всё это майонезом.Майонез нужно распределить ложкой по всей поверхности.Ставим в деховку на среднюю температуру и запекаем это примерно 40-50минут,до золотистой корочки.Сверху можно посыпать зеленью. Кстати очень быстро делается,но очень вкусно. Побалуйте себя и своих любимых!!!
RS:Ещё кто хочет, может добавить слой слегка обжаренных,мелко нарезанны грибов(например шампиньонов)
Девочка_Пай
Sunday, 25 June 2006, 10:32
Если кто нибудь приготовит скажите как у вас получилось!!!
gerschwatz
Sunday, 25 June 2006, 12:25
Девочка_Пай
Я пробовал.. раньше.
Вкусно, однако.
Floreek
Saturday, 01 July 2006, 16:12
Куснятинка, правда я немного по другому делаю. Но это помоему самое вкусное блюдо.
Bl@nka
Sunday, 02 July 2006, 21:21
Девочка_Пай Делала и не раз, только в "мясе по-французски" картофеля нет (в идеале), а в общем-то достаточно простое, не требующее каких-либо навыков, блюдо.
Помню готовила его первый раз лет в 15. Картофель напрочь спалила, а мясо осталось сырым
Пришлось раздербанить и дожаривать эту кашу
Девочка_Пай
Monday, 03 July 2006, 16:04
Ну незнаю...если картошка была снизу то она конечно могла сгореть...только внизу должно быть мясо)))
Хотя в 15 лет у меня дочка делала курицу с рисом и овощами...вкусно))У нас это семейное наверно вкусно готовить)))
НАТАЛЁК
Monday, 03 July 2006, 18:29
Девочка_Пай QUOTE |
Если кто нибудь приготовит скажите как у вас получилось!!! |
Я готовила на Новый год... точно такой же рецепт мама когда то давала... обалденно! Кстать, очень вкусно получается из филе индейки...
Bl@nka
QUOTE |
только в "мясе по-французски" картофеля нет (в идеале) |
Да почему же нет, есть... во всех рецептах... у нас на работе женщины тоже с картошкой готовят...
QUOTE |
только внизу должно быть мясо))) |
Все пральна, а картошка сверху...
бесёнок
Monday, 03 July 2006, 21:17
а я тоже без картошки готовлю!! ведь это же мясо, а не жаркое! то жаркое уже с картошкой ИМХО.
вкусняшка!!
НАТАЛЁК
Monday, 03 July 2006, 21:52
бесёнок А я уже один раз пробовала сделать без картошки... все равно - не то! Картошка там полюбому рулит!
бесёнок
Tuesday, 04 July 2006, 9:38
НАТАЛЁК ненаю! мне нравится без!
случай был: я на свой день рождения раз такое мясо готовила
через год прийдя ко мне на днюху, друг интересовался: а будет ли в этот раз такое мясо
doctorlama
Tuesday, 04 July 2006, 18:20
Все правильно рассказано....картофель должен быть снизу, хотя лучше будет рис!! Он не позволит мясу подгореть снизу! не разогревайте сильно духовку и под мясо налейте вина с соевым соусом и растительным маслом.... в майонез, которым обмазываете мясо, вмешайте смесь из специй, соли и чеснока.
НАТАЛЁК
Tuesday, 04 July 2006, 20:53
бесёнок QUOTE |
ненаю! мне нравится без! |
Это вопщето дело вкуса... кому как нравится...
doctorlama
QUOTE |
картофель должен быть снизу |
Главное чтоб картофель не пригорел... а я его поверх мяса делаю... так как сверху картошки ложится майонез и сыр... в них не мало масла... и оно все равно при выпечке попадает на картошку и мясо... и выпекается... ну я так делала... очень бесподобно вкусненько!
pantera
Wednesday, 05 July 2006, 7:18
НАТАЛЁК QUOTE |
так как сверху картошки ложится майонез и сыр... |
но зато не попадает на картошку сок из мяса!
А в Мясе по-французски самое вкусное - картошка!
Mad Dog
Wednesday, 05 July 2006, 11:40
QUOTE |
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез. |
Angy
Wednesday, 12 July 2006, 11:00
я готовлю так: 1.мясо отбитое.2.майонез+специй чуть или перец.3.лук.4.грибы мелко нарезанные(иногда)5.сыр(люблю побольше). На другую половину противеня кладу картошку,просто каждую разрезаю на половинки и майонезом ее сверху натираю. и в духовку.
Рыжий хвостик
Wednesday, 12 July 2006, 19:15
я тоже иногда делаю, мясо отбиваю -перчу, солю, а сверху лук и картошка, только ее должно быть немного -порезанная кружочками как чипсы+майонез и сыр.
кладу всегда майонеза поменьше в целях уменьшения калорийности.....суховато получается -мне нравится так, а вся моя семья любит когда его много
Bl@nka
Thursday, 13 July 2006, 0:21
НАТАЛЁК QUOTE |
Да почему же нет, есть... во всех рецептах... у нас на работе женщины тоже с картошкой готовят... |
Натали, ну это у нас так, а в кулинарной книге "мясо по-французски" готовится без кортофеля, хотя с картофелем конечно намного вкуснее
НАТАЛЁК
Thursday, 13 July 2006, 0:49
pantera QUOTE |
но зато не попадает на картошку сок из мяса! |
Да лан, все равно немножко попадает...
Bl@nka
Возможно, я просто не видела этот рецепт в кулинарной книге... а с картошкойй у меня в блокноте записан... мама давала...
Bl@nka
Thursday, 13 July 2006, 0:59
НАТАЛЁК Ага, именно так и меня учила мамка
Получается очень вкусно
ну вот, есть захотелось
Floreek
Thursday, 13 July 2006, 19:54
pantera QUOTE |
А в Мясе по-французски самое вкусное - картошка! tongue.gif |
Это очень смешно звучит. А вобщето я очень люблю это блюдо. Правда сама его не готовила. Его готовил мой муж. Куснотища. Но он все резал крупно. Скажу по секрету никогда этого не делайте. Дождётесь еды тока через часа 2. . Будем считать что я вам этого не говорила.
Девочка_Пай
Thursday, 20 July 2006, 4:47
Да,тут два варианта приготовления этого блюда!Можно с картошкой а можно и без!И получаются в принципе два разных блюда,потому что вкус немного разный!Так же можно приготовить и курицу,желательно её перед этим на ночь замариновать,готовить так же как и мясо,только без картошки,тоже вкуснотища!!!
_________________________________________
В каждой женщине должна быть своя безуминка!
К_Э_Т_И
Tuesday, 25 July 2006, 8:41
Оч. вкусное блюдо "Мяо по-французски" можно и на праздничный стол поставить и так в будний день. Мое самое любимое.
Amstel
Thursday, 03 August 2006, 12:50
в гостях обычно ем )
MINNIE
Tuesday, 29 August 2006, 20:29
Ну надо же!ура!хоть кто-то темку создал эту...,а то мне лень так было..
хорошая штука!Правда немного по другому моя мамка делает,но так вкусно,что не могу прям!а то я везде пишу,да пишу,что это моё блюдо любимое...,а темку создать...эх...лентяйка я...
Elenushka
Tuesday, 19 September 2006, 19:35
сорри, но дрянь приличная. пробовала несколько раз в гостях, делала сама. все пыталась понять, что там хвалят... безвкусная и жирная гадость. имхо и сорьки.
Пужкен
Tuesday, 19 September 2006, 20:46
Elenushka QUOTE |
безвкусная и жирная гадость. |
Из чего приготовите - то и получится. О навыках не будем.
Нормальная штука. Но почему по-французски - понять не могу. Вот эти все десятки рецептов, что гуляют кругом и все, как один, по-французски?
Irysi4ka
Tuesday, 19 September 2006, 22:51
Пужкен QUOTE |
Вот эти все десятки рецептов, что гуляют кругом и все, как один, по-французски? |
да дело в том, что принципиально-то они ничем не отличаются....лук с майонезом местами поменяли местами - вот и новый рецепт получился...
Elenushka
Tuesday, 19 September 2006, 23:48
Пужкен
Wednesday, 20 September 2006, 11:55
Elenushka QUOTE |
тысячу извинений. под достаточным количеством майонеза с сыром безусловно все безусловно вкусно. |
Можем поспорить по этому поводу.
ТрепанациЯ
Wednesday, 20 September 2006, 12:21
А я кладу лучок, потом кружёчки тонкие картофеля, потом тонко нарезаное мяско, мясо сверху мажу майонезом от-души (тогда очень сочно) и затем сырок на натерочку, иногда добавляю на мясо обжаренные шампиньоны... это единственное блюдо которое я могу съесть за раз целиком... 35 см протвень... три раза приходиться на тарелку выкладывать... (чёрт слюни потекли )
Kisska_hot
Wednesday, 20 September 2006, 12:37
вообще вкуснятинка...если прально приготовить....
я при упоминании "мяса по-французски" вспоминаю своего друга...который ничерта не умеет готовить и постоянно када ему нечего кушать "готовит" это блюдо)))
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 21:36
завтра попробуем приготовить)
sonya
Wednesday, 11 October 2006, 10:19
я делаю без картофеля.
режу помидоры колечками и выкладываю на мясо, сверху сыр.
получается очень вкусно и сочно
Duro4ka
Sunday, 15 October 2006, 0:11
Обажаю, хотя мы всегда делаем отдельными кусочками и без картошки, просто мясо, а сверху лук, сыр и майонез.
GhostRider
Monday, 13 November 2006, 20:41
Первый раз слышу про картошку..
Помидоры кольцами, шампиньоны, сыр, специи, майонез..
Получается шикарно.
RitoZka
Wednesday, 24 January 2007, 0:19
Рыба - не мясо? Сегодня приготовила всё как положено, лучОк, картошечка...
Только вместо мяса - филе "морского языка" - рыба такая.
Лук замариновать немного в яблочном уксусе с солью и перцем.
И ещё приколюшка для любителей овощей - тёртую морковь тудымс.
pressorerster
Thursday, 17 May 2007, 18:45
Одно из моих любимых блюд ,спасибо ,что напомнили --приготовлю.
Vega
Friday, 18 May 2007, 13:45
Я помню, как мама впервые приготовила это блюдо. Теперь оно обязательно при почти любых праздниках... Очень уж вкусное.
Она кладет не кусочки мяса, а фарш. Тогда он хорошо прожаривается. Картошку тоненькими ломтиками. А сыра и майонеза побольше. Я так люблю.
Когда готовила я, то заменила мясо на крылышки куриные. Тоже очень вкусно получилось.
Что самое хорошее - готовить легко и не муторно - запихнул в духовку и делами занимайся.
Bellissima
Tuesday, 22 May 2007, 14:19
Да, я полностью согласна - это большая вкуснятина!!!
С@шенька
Tuesday, 22 May 2007, 14:44
Мясо по-французски супер особенно если еще запивать французским вином!
Добавлено: можно еще добавлять в это блюдо соус острый,или сладкий[COLOR=purple][SIZE=7][FONT=Arial]
pressorerster
Thursday, 31 May 2007, 21:10
Почему же по французски-у них на половину кухня мерзкая,даже нет борща-не правильное это название.