Пельмешки в горшочках

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Jewelled L
Покупаем пачку пельмешек. Варим их до полуготовности.
В сковородочке жарим шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лучок, зелень, сметану.
Кладём полусваренные пельмешки в горшочки, добавляем наш грибной соус и ставим в духовочку на минут 15-20.
Получается просто супер вкусно! smile.gif Такой аромат стоит - соседи завидуют! biggrin.gif
Бюрократ
Пельмешки для аромата лучше свои налепить. wink.gif
KissCool
да, супер. пробовал эту штуку в кабаке(правда без лука - только с зеленью) - обалденно) пробовал сам делать - получилось похоже, но всё же, не совсем то)
gerschwatz
Бюрократ
А не лень?
Jewelled L
licklips.gif
Бюрократ
gerschwatz
QUOTE
А не лень?

Последующее удовольствие стоит того. При наличии кухонного комбайна это не так долго.
рыбка Пиранья
Бюрократ, а я смотрю ты у нас большой гурман! cool.gif
Бюрократ
рыбка Пиранья
С плохой закуской много не выпьешь. biggrin.gif
Jewelled L
Бюрократ
QUOTE
Пельмешки для аромата лучше свои налепить.

Безусловно smile.gif
Когда есть время wink.gif

Кстати, ты готовишь по аналогичному рецепту или как-то иначе?
A_W
а можить вместо пельменей лучше мяса сварить ? rolleyes.gif
Бюрократ
Jewelled L
Если делаю сам, то тесто на пельмени делаю заварным, чтобы не развалились, потому как вариться они будут в томатном соке.

Фарш на свой вкус. Пельмени в морозилку.
Потом заливаешь томатный сок в кастрюльку, туда через пресс выдавливаешь чеснок и лук (чтобы нифеля там не плавали), специи (я, как человек южный, делаю на кавказский манер), добавляешь в это воды где-то 25% от количества сока. Ставишь на плиту и доводишь почти до кипения.
Разогреваешь духовку до двухсот.
Расставляешь горшки на противень, бросаешь туда подмороженные пельмени и заливаешь половником сок. Если порций много, то оттаскиваешь мужа от телевизора, чтобы поместить горшки в духовку. Через полчаса он же их должен будет достать. К этому моменту очень мелко нарубить траву, чтобы потом добавить уже в готовый продукт.
Идеальная закуска под водку.


A_W
QUOTE
а можить вместо пельменей лучше мяса сварить ?

Мясо - это уже отдельная история.
Бюрократ
Jewelled L
В целях предосторожности (чтобы не слиплись) лучше, пожалуй, будет закладывать пельмени в горшки уже залитые соком. wink.gif
Charlzi_Monro
Я так делаю - обжариваю пельмешки на слив масле, чтобы не разваривались, потом обжариваю грибы. Складываю в горшочек заливаю бульоном (пока все жарится я ставлю воду кипятится , туда крупно морковку , лук, перец горош. и лаврушки ), и в духовку. А сметану уже в готовое блюдо.
Loki Dark
а как оно(блюдо) называеться-то хоть, самому мне делать лень, а если где увижу, то обязательно попробую??? biggrin.gif а может и сам приколюсь, когда вдохновение будет cool.gif