Бюрократ
Saturday, 09 September 2006, 23:33
Jewelled L Если делаю сам, то тесто на пельмени делаю заварным, чтобы не развалились, потому как вариться они будут в томатном соке.
Фарш на свой вкус. Пельмени в морозилку.
Потом заливаешь томатный сок в кастрюльку, туда через пресс выдавливаешь чеснок и лук (чтобы нифеля там не плавали), специи (я, как человек южный, делаю на кавказский манер), добавляешь в это воды где-то 25% от количества сока. Ставишь на плиту и доводишь почти до кипения.
Разогреваешь духовку до двухсот.
Расставляешь горшки на противень, бросаешь туда подмороженные пельмени и заливаешь половником сок. Если порций много, то оттаскиваешь мужа от телевизора, чтобы поместить горшки в духовку. Через полчаса он же их должен будет достать. К этому моменту очень мелко нарубить траву, чтобы потом добавить уже в готовый продукт.
Идеальная закуска под водку.
A_W QUOTE |
а можить вместо пельменей лучше мяса сварить ? |
Мясо - это уже отдельная история.