Сливки.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
endocrino
Здравствуйте.
Вопрос такой .Как правильно взбить сливки.
Я в миску налил сливки, венчиком повзбивал пены образовалось мало. Попробывал миксером тоже никакого результата... Как добиться обильной и густой пены?
Шутник
endocrino
В баллончике купить. shuchu.gif
седой
endocrino
ДОБАВЬ ОБЫКНОВЕННОЕ ЯИЧКО!!!!! laugh.gif
endocrino
Яйцо целиком или отдельно белок желток?
Бюрократ
endocrino
Не слушайте этих болтунов.
Идите на рынок, никаких заводских сливок не покупайте - их взбить нельзя. Жирность нужна не меньше 40%, на рынке такие найти не проблема. Ставите их в морозилку минут на 15, затем в миксер(блендер) на минимальную скорость и когда процесс пойдёт (сливки начнут густеть) постепенно добавляйте скорость.
Не перестарайтесь, иначе можете получить хорошее сливочное масло. aga.gif
Guest_Girl
Для взбивания сливок нужна специальная "взбивалка". Обычными венчиками (на миксере) у вас масло получится. Важно - не перестараться. Взбивать сливки нужно на минимальных оборотах