Bellissima
Friday, 15 December 2006, 17:36
Какие блюда украинской кухни Вы считаете самыми вкусными?
И не забудьте напечатать рецептик!!!
Бюрократ
Saturday, 13 January 2007, 11:46
Борщ лень на форуме описывать. Поэтому пусть будут сиченики.
Делаеццо фарш из куриного филе. Туда соль, специи. Потом формируем котлету, в которую кладём кусочек сливочного масла и кусочек сыра. Панируем дважды в яйце и сухарях. Жарим. Запиваем горилкой.
Bellissima
Friday, 19 January 2007, 12:08
Спасибо, большое!!!
Это наверно и есть тоже самое, что мы называем Котлетами по-Киевски?!!!
Еще восник такой ворос:
Можно ли котлеты по-Киевски делать не из филе, а из фарша?!!!
RitoZka
Saturday, 20 January 2007, 1:25
Недавно попробовала самое вкусное блюдо Украины
"Украинский наркотик"
Сало режеЦа и кладЁЦа на хлеб.
Victor*
Saturday, 20 January 2007, 1:42
QUOTE |
Сало режеЦа и кладЁЦа на хлеб. |
А хлеб надо чёрный с чесночком еще. + водочка...
RitoZka
Saturday, 20 January 2007, 16:51
Victor* QUOTE |
А хлеб надо чёрный с чесночком еще. + водочка... |
А ещё там сало прокручивают с чесноком и укропом, и на хлеб мажут... Вкуснее красной икры.
А ещё, борщеЦ в хлеб наливают!
pantera
Saturday, 20 January 2007, 17:12
RitoZka Сейчас слюнями подавлюсь
QUOTE |
сало прокручивают с чесноком и укропом, и на хлеб мажут... |
мегавкусно!
Добавлено:
Мясистые помидоры режут кружками, сыплют чесноком и еще чем-то.
Абалдеть!
бесёнок
Saturday, 20 January 2007, 18:27
RitoZka ты борщ с пампушками ела?
мды.. затрудняюсь даже сказать, что есть именно блюдами национальной кухни
т.к. живу-то на Украине
Luck_them_all
Sunday, 21 January 2007, 13:02
QUOTE |
А ещё, борщеЦ в хлеб наливают! |
Странно, сколько живу, но про такое даже и не слышал...
бесёнок
Sunday, 21 January 2007, 13:49
pantera QUOTE |
Мясистые помидоры режут кружками, сыплют чесноком и еще чем-то. |
сыром, если не ошибаюсь
ток не думала, что это национальное блюдо
бесёнок
Sunday, 21 January 2007, 23:57
RitoZka то в Карпатах нет!!!
а ваще селёдки ВАЛОМ!!!!
приезжай - накормлю борщём с пампушками
Luck_them_all
Monday, 22 January 2007, 17:50
RitoZka QUOTE |
Сама в шоке была... |
Могу тебе со всей ответственностью заявить, что это явно не блюдо украинской кухни, а так - лишь "закос под нее".
ЗЫ. Борщ с пампушками?! Вы чего загоняеете такого?! В настоящем украинском борще пампушками и не пахнет. Как не пахнет там и свеклой, которую россияне добавляют и искренне верят, что она идет в борщ.
бесёнок
Monday, 22 January 2007, 21:38
Luck_them_all
щаззз!!!!!
пампушки ПОДАЮТЬСЯ к борщу!!!!!
намазатые часноком!
при том что сами по себе они делаються из здобного теста!
RitoZka
Monday, 22 January 2007, 21:42
Luck_them_all Я не буду спорить. Тк кроме сала, практически любое из блюд можно "приписать" к любой кухне.
С небольшими изменениями...
Но сАаАло! Это Ихнее 100пудовХитов!
SVS
Tuesday, 23 January 2007, 6:06
а вот сало в шоколаде. это чего такое?
у нас рекламируют ресторан украинской кухни и там в меню есть такой пунктик.
хотя мне кажется такие вещи на любителя.... мне бы не понравилось....
RitoZka
Friday, 02 February 2007, 0:00
А разносолы там какие!!!
Грибочки, огурчики.... ммммм
Bellissima
Friday, 02 February 2007, 15:24
Спасибо большое за Ваши рецептики ребят, теперь с вашей помощью мне можно не стыдиться за то что при все своем украинском происхождении я никакие украинские блюда готовить-то и не умею.
Хочу Вам посоветовать несколько ссылочек где можно найти немалое количество наивкуснейших блюд украинской кухни
Вот здесь [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] и здесь [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] , это самая настоящая кладовая рецептов хохляцкой кухни.
krendil
Sunday, 04 February 2007, 11:37
Самое вкусное из украинской кухни... Ну, это борщец!
jet
Friday, 02 March 2007, 12:32
обожаю вареники с картошкой, борщ (муж говорит, у меня лучше чем у его мамы получается!), ну а картошечка варёная и с укропчиком - это что-то!!!
А , ещё есть налистники с мясом, сыром или капустой...ням.
На самом деле рецепт налистников простой. Пекутся блинчики из молока, капельки воды , яйца и теста. Если начинка будет солёной - тесто солится.
Ну а капуста отваривается, мельчится на блендере и тушится вместе с репчатым луком и специями. Потом накладываем начинку на край блинчика и свёртываем в трубочку. Это всё очень просто но и очень вкусно.
Ну и с мясной начинкой нужно повозиться. Там берутся лёгкие, сердце, чистятся , отвариваются и тоже тушатся. Просто пальчики оближешь, но мне неохота возиться с лёгкими...
А ещё же деруны! Их, кстати, тоже можно есть с грибной подливкой 9как я писала в теме рпо вареники), или грибы прямо в тесто добавлять. А есть со сметаной и кетчупом.
shakie
Saturday, 03 March 2007, 16:42
ТОВАРИЩИ.вареники В СМЕТАНЕ,ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!!
Bellissima
Tuesday, 03 April 2007, 15:57
ГАЛУШКИ
Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки - нехитрое кушанье, которое считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, вследствие чего рецепты приготовления галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают "ремешки" шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они "завяли", и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.
Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.
ГАЛУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ
3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (распущенного), 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников (см. с. 73), хорошо вымесить его, закрыть на 15-20 мин полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать галушки и сварить.
Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3-5 мин на сковороде.
ГАЛУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 г сала.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки - варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.
ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
5 вареных картофелин, 1-1.5 ст. ложки муки, 1-1,5 ст. ложки сырого тертого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица мелко нарезанная, красный перец на кончике ножа.
В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбить яйца и смешать все остальные продукты в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду - варить 7-8 мин.
ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ
0,5 стакана муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 25-30 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка.
Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной.
ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ
3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 10 яблок, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, а затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, но лишь слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
Victor*
Tuesday, 03 April 2007, 22:29
shakie QUOTE |
ТОВАРИЩИ.вареники В СМЕТАНЕ,ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!! |
ППКС!
Bellissima
Tuesday, 22 May 2007, 14:22
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты: 1 головка капусты, 2 кг картошки, 250 г гречки, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.
Инструкции: Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.
Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже.
SoulSuit
Sunday, 27 May 2007, 20:09
Не знаю, как там кухня.. Но горилка - весчь!
Hornet
Saturday, 08 December 2007, 9:10
Приветствую!
А мне вот интересно узнать у специалистов именно про украинский борщ. Где-то краем уха слышал, что в этом блюде, если его готовить нормально, используется более 50 ингридиентов, включая старое (!!!) свиное сало.
Nechistь
Monday, 10 December 2007, 17:00
Почти реклама. Ходили с мужем в корчму Тарас Бульба-это просто суппер! И борщ там отменный. А пампушки, а масло чесночное с салом топленым, да на черный хлебушек
Ваапсее!!!
Бюрократ
Saturday, 26 January 2008, 17:15
QUOTE |
Luck_them_all Борщ с пампушками?! Вы чего загоняеете такого?! В настоящем украинском борще пампушками и не пахнет. Как не пахнет там и свеклой, которую россияне добавляют и искренне верят, что она идет в борщ. |
Это, наверное шутка была?
Altsha
Sunday, 27 January 2008, 23:32
QUOTE |
используется более 50 ингридиентов, включая старое (!!!) свиное сало. |
Да, по старым рецептам им "затовкують" борщ, то есть в почти готовый добавляют потолченный чеснок и старое сало, это добавляет специфический аромат и привкус. Сало конечно соленое)
Malin_ka
Thursday, 07 February 2008, 21:54
нет, не стоит добавлять старое сало в борщ даже ради сохранения традиций!!!
и пампушки подают
вместе, а не
в борще...
а насыщенный вкус и густоту нашему борщу даёт фасоль, которая варится вместе с мясом или уже варёная добавляется тогда когда закладываются последние овощи!
Джиро
Friday, 08 February 2008, 11:42
Malin_ka,
а почему не надо-то?
Вкус,конечно,специфический-не спорю-но это же традиции!!
Помнится,лет десять назад угощался в Полтаве борщом на говяжьих хлыстах(нижняя часть хвоста,т.н. репица) и получил непередаваемые вкусовые ощущения.
Но вот точного рецепта не могу найти,а у самого как-то не получается...
Если есть инфа-буду благодарен.
Бюрократ
Friday, 08 February 2008, 13:10
Джиро QUOTE |
Вкус,конечно,специфический-не спорю-но это же традиции!! |
Совершенно согласен. Кроме того, вкус хуже не становится.
QUOTE |
борщом на говяжьих хлыстах(нижняя часть хвоста,т.н. репица) и получил непередаваемые вкусовые ощущения |
Ещё и гороховый суп делают на аналогичном бульоне. А борщ в принципе не меняется. В бульоне из хвоста варим мясо на кости и добавляем кусок мякоти, а все остальные компоненты оставляем прежними.
Джиро
Friday, 08 February 2008, 14:56
Бюрократ,
два раза пробовал и оба раза бульон горчил.
Как не странно..
Бюрократ
Friday, 08 February 2008, 16:31
Джиро
Действительно странно. Я такого не замечал.
Malin_ka
Friday, 08 February 2008, 17:14
болгарский перец в сметане В начале нужно подготовить перчик.
Есть два способа: тем кто любит блюда с дымком нужно сложить перец на протвень и
подержать его там до мягкости и появления небольших чёрных пятнышек...
или же (я делаю именно так) обжарить перец до готовности в большом количестве
подсолнечного масла. Далее сложить перец в миску и накрыть крышкой, дать постоять несколько минут для того, что б он пропарился.
После этого шкурка очень легко отделится от мякоти...
Почистив перец режем его пополам и удаляем хвостик и семечки.
А теперь готовим соус:
мелко нарезаем лук и обжариваем его, добавляем сметану и подготовленный перец.
И всё это тушится около 10-ти минут.
Сейчас конечно не сезон, но это очень вкусно!!!
Советую попробовать!
И как вариант можно на основе перца можно приготовить праздничную, острую закуску.
Для неё перец готовится как в первом варианте и сразу выкладывается в блюдо.
Для соуса жарим лук и добавляем в него свежие помидоры ( их можно либо мелко нарезать, либо просто натереть на тёрке.)
Когда помидоры потушатся добавляем соль, перец и чеснок.
И всем этим заливаем блюдо с перцем.
Приятного аппетита!!!
Бюрократ
Friday, 08 February 2008, 20:43
Malin_ka
Этот рецепт тоже относится к национальной украинской кухне?
Malin_ka
Saturday, 09 February 2008, 12:55
QUOTE |
Malin_ka Этот рецепт тоже относится к национальной украинской кухне? |
Я конечно могу и ошибаться, но больше нигде я не встречала ничего подобного...
Скажу даже то, что так перец готовят только на западе...в других областях и в Крыму
перец едят только фаршированный.
Так же были удивлены мои родственники которые приезжали к нам в гости
из России.
Бюрократ
если ты знаешь, то напиши к какой кухне это блюдо относится,
очень интересно...
Бюрократ
Saturday, 09 February 2008, 15:21
Malin_ka QUOTE |
если ты знаешь, то напиши к какой кухне это блюдо относится, очень интересно... |
То-то и оно, что тема для меня новая. Поэтому и спросил.