Закуски к пиву

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
монах Тук
Миряне! Весною веет-спасу нет. А там весна,жареные,горячие,румяные шашлычки,картошечка,пиво....Хм,кстати о пиве-давно хотел узнать кто чем его предпочитает закусывать? Я например свежими огурцами.Одно время яблоками. Сухариками,собственного приготовления(черный хлеб крупной соломкой с солью и обжареный в растопленом масле).Может кто еще что подскажет? ohmy.gif
Lilit
Я люблю закусывать пиво сухариками, фисташками и сушеными кальмарами. А можно и чипсами, только смотря какими rolleyes.gif
pantera
Lilit
ВО! Прям как я! Особенно кальмары уважаю!
А ещ с рыбой прикольно. Есть такая северная рыба - муксун. Вот с ним, слабосолененьким - самое оно! rolleyes.gif
Lilit
pantera
Да, а еще классно с селедочкой Матиас, но это уже под настроение rolleyes.gif
Рыжий хвостик
Почти всем, кроме кириешек. Зубы болят потом dry.gif
Очень уважаю селедочку под соусом "Пригран", в общем всяческая рыбка.
А самое замечательное, когда этого всего много и поразнообразнее biggrin.gif
mhe
QUOTE
Я люблю закусывать пиво сухариками, фисташками и сушеными кальмарами.

QUOTE
ВО! Прям как я!

Все это любят... smile.gif Ещё прикольно "хлебцами" закусывать, правда они без вкусные. До них дело доходит тагда, когда пиво осталось, а закусить больше нечем.
Lilit
QUOTE
Ещё прикольно "хлебцами" закусывать, правда они без вкусные.

Не, бывают хлебцы с чесноком или укропом tongue.gif Я люблю на такой хлебец отрезать кусочек копченой щековины или сала - с пивом объедение tongue.gif
pantera
Lilit
QUOTE
с селедочкой Матиас

А это какая?
mhe
Вот хлебцами не пробовала wink.gif

Что касается фисташек, то их лучше покупать на развес. Совсем не та тухлая гадость в пакетиках blink.gif
gratis
А шоколадным батончиком никто не закусывает? rolleyes.gif laugh.gif ph34r.gif
pantera
gratis
Не, только пирожными wink.gif
Добавлено:
Подруга делала стол под пиво. Она вообще круто готовит. Там стоко всего было! rolleyes.gif Но я запомнила только соленые колбаски из хрустящего теста с пряностями. Вот это супер!
Нежилец
Странная тема... Не так уж и много продуктов подходящих к пиву, хватит пальцев на одной руке, чтобы их посчитать...... Я фисташками и кальмарами закушиваю, если пивом не запиваю водку. ph34r.gif
pantera
Нежилец
QUOTE
Не так уж и много продуктов подходящих к пиву

У меня целая книга кулинарная, закуски к пиву называется wink.gif
rj-karter
gratis
QUOTE
А шоколадным батончиком никто не закусывает?

Ты будешь смеяться, но иногда я закусываю... rolleyes.gif wink.gif
Я ещё люблю мороженное с пивом, то только когда холодно - непередаваемый вкус...
Lilit
QUOTE
с селедочкой Матиас

А это какая?

А, это можно было бы спросить у Доктора, его друг связан с этим. unsure.gif Компания Санта-Бремор, селедочка Матиас... tongue.gif С пивом просто обалденно, если туда еще и лучок колечками порезать rolleyes.gif Неужто никогда рекламы не видела? blink.gif
pantera
Lilit
неа, не видела. Я вообще телек почти не смотрю smile.gif

Селедкой можно вообще любой закусывать, тока не с горчицей.
Нежилец
rj-karter

QUOTE
Я ещё люблю мороженное с пивом

Не думал, что еще, кто то кроме меня, может сочатать в себе эти два продукта. На самом деле действительно очень вкусно, только мороженное нужно сразу после пива... Нет ни перигара, ни пахмелья. smile.gif

pantera

QUOTE
У меня целая книга кулинарная, закуски к пиву называется

Да знаешь, все равно с пивом сочетаеться оч мало продуктов. А уж еда по моему вообще не сочетаеться... Есть можно только после пива, например утром в баре.
Я пиво в детстве запивал коко-колой, тоже прикольно было... Тока гастрит теперь. ph34r.gif
pantera
Нежилец
QUOTE
Я пиво в детстве запивал коко-колой

Немцы его не просто запивают, а смешивают. И тока так и пьют. Я когда увидела, мне чуть плохо не сделалось, зачем пиво портить? Неужели это действительно вкусно? huh.gif
А с едой оно нормально сочетатется, особенно с китайской. Мы в китайском ресторане всегда пиво заказываем. Ну это конечно имхо.
mhe
pantera
QUOTE
У меня целая книга кулинарная, закуски к пиву называется

Может подкинешь интересный рецептик!
rj-karter
QUOTE
Я ещё люблю мороженное с пивом

Нежилец
QUOTE
Не думал, что еще, кто то кроме меня, может сочатать в себе эти два продукта

Да кстати это вкусно, и прикольно охлаждает в лентий зной.

Ещё пиво с раком хорошо идёт, но это летом. А зимой и весной с крветками тоже что и раки, олько поменьше... Главное в солёном бульёне варить, тогда они посочнее... Аххх...
pantera
mhe
QUOTE
Может подкинешь интересный рецептик!

Надо чевой-нибудь выбрать, там бурды всякой больше, чем надо, но есть и ничего тьакие рецепты.

QUOTE
Ещё пиво с раком хорошо идёт

Аж слюнки потекли!
монах Тук
Lilit
QUOTE
кусочек копченой щековины

Я дико извиняюсь-Що це таке?
А насчет кальмаров.вареные,или сушеные? Я один раз очень сильно пострадал от кальмаров.(от сушеных).Ну правда потом еще вобла и орешки были(грешен-грешен).Но ночью меня не покидала мысль,что в вечерней трапезе явно было что то лишнее. А еще рыбка копченая есть- Чухонь! Очень душевно. И что после мороженого нет ни перегара ни похмелья тоже верно.Еще,после Сникерсов не бывает.(но это от индивидуальных особенностей организма)
pantera
QUOTE
А еще рыбка копченая есть- Чухонь!

А еще есть вобла сушеная! У меня как подруга из Москвы собирается в гости, так я эту самую воблу ищу по городу. Вот незадача: ей надо сушеную, а везде она вяленая! blink.gif
Lilit
монах Тук
щековина, это, насколько я понимаю (точно не знаю), мясо со щеки коровы unsure.gif , копченое... Моя мама всегда покупает эти вкусности tongue.gif
А кальмары можно и те и другие. Я люблю их в любом виде! Хотя с пивом все же лучше сушеные rolleyes.gif
Unregistered
QUOTE
Вот незадача: ей надо сушеную, а везде она вяленая!

Ну ты и не заморачивайся.Гостю,неплохо предложить разнообразие.Есть же еще тарань.(тоже неплохо).В Москве появилась сейчас чищенная вобла(правда сушеная или вяленая я не знаю). Не бери,если увидишь.(интересно-и кто ее чистит? wink.gif )Я брал.Раньше неплохая была,а сейчас очень соленая.И вообще на воблу-как нарвешься.
монах Тук
Это я был в предыдущем сообщении.
Lilit
Спасибо! Буду знать.Не встречал раньше.Только грудинкой копченой закусывал. smile.gif
Lilit
QUOTE
Только грудинкой копченой закусывал. 

А ей тоже вкусно! Вообще, все копченые части говяжего и свиного тела под пиво - смакота! tongue.gif
Makso
Сёмгой классно,солененькой!Крабовыми палочками еще!
ПуТник
Сыр, креветки, гренки с чесноком и селедочным маслом, традиционные орехи, венгерские колбаски..
viking
Мне нравится копчёная скумбрия,сырное печенье,чёрный хлеб натёртый чесноком и обжаренный что бы хрустел, ..... и ещё много всякого beer.gif
Paganini
QUOTE
Мне нравится копчёная скумбрия

риспект! cool.gif
Леди
Я много чего люблю... Например пиво с креветками, с оливками(черными), с сушеными кальмарами, с сыром, с рыбкой вяленой - лещ, чухонь, тарань.... Вкуснотища!

А иногда нравится пиво к обеду, если на обед жареное мясо, картошечка и вес такое...smile.gif Горячее мясо и холодное пиво!

У меня муж пиво не пьет, так с содроганием смотрит на мои изыскиsmile.gif))

Главное что бы то, что ешь с пивом давало контраст, оттеняло ту или иную вкусовую сторону пива! biggrin.gif
Нежилец
Видели сейчас появились сушеные крабы? никто не пробовал? В упаковки лежит три клешни ценой около 25р blink.gif
Lilit
Нежилец
Я пробовала как-то... Неинтересно их есть - они быстро заканчиваются sad.gif
джизус
Lilit
Я люблю закусывать пиво сухариками

блииииииииииииииин соль на рану, как хочу сухариков, в америке их нет, душа истомилась по сухарикам. уже даже мысль появляется наладить бизнес сухарный, не я же один страдаю, нужно помочь миллионам, заодно подзаработать tongue.gif
электрика
джизус
QUOTE
бизнес сухарный
да.....если бы я там жила, благодарна за это была бы тебе!
А вообще по кальмарам тащусь просто rolleyes.gif


lanner
Вот это закуска!!!!!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lilit
джизус
Может тебе посылку с Компашками и Кириешками послать?
Пантера
А вот я после путешествия из Питера в Москву больше на все эти фишки смотреть не могу... обожралась я ими на долго ph34r.gif
The JOKER™
Я предпочитаю пиво без закуси, а то с закусью вкус пива теряется. Вообще после первой бутылки не закусывают biggrin.gif
SioK
Чтобы растянуть удовольствие от потягивания пивка я предпочитаю чередовать этот процесс с погрызыванием семечек... хотя многие из моих знакомых тащятся от всяких там сушеный кальмаров, осминогов и иже с ними....
А сухари не могу есть sad.gif пломб и так на зубах полно...
Дитя
А я уважаю раков к пивку ohmy.gif
SioK
Дитя
поддерживаю
sonya
СЫРНЫЕ ШАРИКИ

4 белка, 200г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

СЫРНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ

200г брынзы потереть на терке
1пачка маргарина
100г сметаны
1ч.л. соды
1ч.л. сахара
2,5 ст. муки

Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт
толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового
цвета.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.

ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ

600 г шампиньонов; 1 яйцо; 2 чайные ложки пшеничной муки; 3 ст ложки панировочных сухарей; растительное масло; соль (побольше).
Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, то есть в большом количестве жира.

ВОБЛА С САХАРОМ

Требуется: рыба, вода, соль крупного помола, сахар, перец, гвоздика.

Способ приготовления. Возьмите среднюю непотрошеную рыбу (ста - стапятидесятиграммовую), натрите солью против чешуи и уложите слоями в посуду (желательно деревянную). Затем приготовьте ТУЗЛУК (специальный рассол). Определите содержание соли в воде по тому, плавает ли в тузлуке сырое яйцо. Если яйцо плавает, это то, что нужно. Положите в тузлук сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, добавьте перец, гвоздику и попробуйте. Самое главное, чтобы сам тузлук получился вкусным. Залейте им рыбу "с верхом", придавите подручным гнетом и поставьте в темное прохладное место на три дня.

После того как ваш будущий деликатес достаточно просолился, достаньте рыбу, аккуратно наденьте на веревочку (на метр шпагата - 10 рыбок) и повесьте на свежем воздухе в тени на пять - пятнадцать дней в зависимости от величины рыбы.

Особый секрет рецепта заключается в добавлении сахара, который сохраняет в рыбе достаточное количество жира.

"ХРУСТИНКИ"
Требуется: мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

Способ приготовления. Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в прохладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени. Подавайте хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.

СКУМБРИЯ "КОРОЛЕВСКАЯ"

Требуется: скумбрия средней величины; желательно, чтобы вы поймали ее весной; но не огорчайтесь, если вам не удастся побывать весной на рыбалке -- не беда! Подойдет скумбрия летняя и даже зимняя.

Способ приготовления. Возьмите среднюю по величине скумбрию, выпотрошите ее через жабры, не разрезая брюшка. После промойте, пропустите тоненькую веревочку сквозь хвост и поместите ее в рассол на 6-8 часов. Сушите 14 недель, потом промойте холодной водой и подвесьте для сушки. Сушите 14 недель. Потом порежьте на кусочки и подавайте к пиву. Пальчики оближешь! Для рассола возьмите: 1 л воды, 250 г соли.

"ВОЛЖАНКА"

Это блюдо для настоящих рыбаков. Попробуйте!

Требуется: 500 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, немного сметаны.

Способ приготовления. Стерлядь обработайте, натрите внутри солью, посыпьте черным молотым перцем, поставьте на 1 час в холод. Затем стерлядь разрежьте на 2 части, положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15-20 минут. Потом выньте, смажьте сметаной и снова поставьте в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положите пассерованный колечками лук, добавьте немного сметаны и доведите до готовности. Выложите на длинное узкое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде к холодному светлому пиву.

"МЕЧТА РЫБАКА"

Хотите узнать, о чем мечтает рыбак? А попробовать? Пожалуйста, готовим и мечтаем вместе с рыбаком.

Требуется: филе любой рыбы 500 г, 1/2 ст. молока, тертый на мелкой терке сыр, пшеничный хлеб 60 г, свиное топленое сало 2 ст. л., сухари молотые 2-3 ст. л., 1 яичный желток.

Способ приготовления. Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, не забудьте замочить его предварительно в молоке. Заправьте фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша шарики средней величины, смочите в яйце, обваляйте в молотых сухарях. Разогрейте хорошенько сковородку с жиром и обжарьте шарики до образования хрустящей и румяной корочки. Подавайте с мелко порубленной зеленью к любому сорту пива. А это блюдо с оригинальным названием можно подать на праздничный стол.

"РЫБА В ЖЕЛТОЙ РУБАШКЕ"

Требуется: 2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто.

Способ приготовления. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности.

Для теста возьмите 200 г муки и смешайте с 200 г топленого масла, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли. Вымесите из муки, воды и соли тесто, чтобы оно стало гладким, поместите его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной в полпальца, положите на него топленое масло и придайте ему форму раскатанного теста, но только меньшим размером. Зашипите тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатайте его, немного присыпая мукой. Сложите втрое и поставьте в холодильник на 25-30 минут. Затем выньте и раскатайте, сложите 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставьте тесто в холодильник на 25-30 минут и раскатайте в последний раз.

"УДАЧНАЯ РЫБАЛКА"

Ассорти из рыбы, которое мы хотим предложить вам, называется:

Удачная, потому что здесь можно использовать разную рыбу, даже консервированную.

Требуется: филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно заменить и другой) -- все по 100 г, икра кетовая 150 г, 1 морковка средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

Способ приготовления. Рыбу нарежьте аккуратными кусочками и с икрой красиво уложите в центре блюда. Морковку отварите и вместе с огурцом порежьте кружочками. Разложите "букетиками" вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени. Рыба, наверняка, будет очень рада, если вы "поселите" ее вместе с сыром и яйцом.

"НЕПТУН"

Требуется: 50 г любой рыбы, 3 ст. л. муки, 10 г растительного масла, 1 вареное яйцо, 1 головка репчатого лука, 60 г сметаны, 60 г сыра, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Кусочки рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на тарелку, положите ломтики вареного яйца, пассерованный лук. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, полейте сливочным маслом и запеките. Не забудьте украсить это блюдо веточками петрушки и базилика.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"

Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"

А от следующего рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!

Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе.

При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт.

Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.

Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

"ОСТРЯК"

Любители острых ощущений по достоинству оценят рецепт следующей закуски.

Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

"АЛЫЕ ПАРУСА"

Это блюдо украсит любой праздник, а гости будут приятно удивлены. Ваше творение и вы непременно станете героями дня.

Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.



rolleyes.gif
SoulSuit
Лимон!
rolleyes.gif
Ice
а по мне вобла, фистахи или кальмары в самый раз, либо креветки, или если припрёт семечки, которые я сам и жарю.
Жарю я так : кидаю их на сковородку, потом заливаю водой, высыпаю моли, мешаю, мешаю, мешаю.... потом сливаю воду, и на плиту, немного подсолнечного маслица, и мешаю пока они не прожарятся, сначсала пусть минут 3-5 пожарятся, а потом уже брать со сковороды и грызть и смотреть как хорошо прожарены. rolleyes.gif
Матрица
я больше всего уважаю арахис, фисташки и кальмары....а вот креветки....бееее...меня даже от одного их виду мутить начинает blink.gif
Amstel
кальмары или чухарики какие-нить - хотя они надоели уже.А еще пиццу какую-нить =)
BuSUNozhka
Чипсы wub.gif
Sister of Night
Мой парень просто обажает желтый полостик!!!Причем не в пакетиках а на развес!
[HoT]
Сыр чечел вот это тема cool.gif
Sunny_girl
Морские продукты,например мидии или креветки wink.gif
ne-vidimaya
Пиво с таранкой!!! biggrin.gif
Люблю пиво с варёными раками, сушеными кальмарами, кириешками...
Dirty Funk
Чипсы, сухарики, орешки
listo4ek
вобла, кальмары и сухарики
Ksenikym
Лучше карасей сушёных быть не может rolleyes.gif
Taurus
В последнее время полюбил рыбку "Хамсец" к пиву,она почти как анчоус,но лучше smile.gif Всем советую!
Быть Выше
не люблю вкус пива перебивать еще чем-нибудь... особенно пряным.
сыр хорошо идет)
бесёнок
криветки варёные
мидииsmile.gif
копчёная рыбка(брюшко сёмги)
(ну потянуло меня на морепродукты, ну что я сделать могу?smile.gif)))
копчёный сыр
орешки
сухарики
кукурузные палочки с сыром(хит студенческой столовой)
ну раки полюбе.. тока я и вкус их уже забылаsad.gif
таранька полюбе
ну и всякие приколы в пакетиках типа там кальмаров, полосатика, и т.д.
Семеныч
аааа садисты...
я теперь пиво захотел....
Ларек возле моего дома закрыт, а до супермаркита далеко ити...
Я люблю с почти всем перечисленным...
Акромя сладкого...
Особо могу выделить Криветки, раки и рыбу... rolleyes.gif
Маргаритовна
Я люблю с сыром "чечил", креветками или "чипсами" из печёнки (с солью и чесноком, жарю сама). tongue.gif
Но вкусней всего с рыбкой вяленой, собственноручно наловленной... rolleyes.gif
Кстати, пива действительно захотелось. blink.gif
XARON
Бл... ....////??? Ну зачем я вэту тему зарулил - всё бегу за пивом и кальмарами!
Пужкен
С водкой.
Анти Швабра
Пиво один я не пью, а с друзьями и если закусывать приходиться то уже не одному.
Закусываем сухариками или чипсами, потом в ход идет хлеб с майонезом. Иногда употребляем сушеные кальмары или фисташки
bruksa
Рыбку))
Ceis xj то полюбились с пивком)
CAV
Куриными крылышками жаренными по собственному рецепту, в имбирном соусе.
Naught
Рыбка в самый раз с пивом cool.gif
ivaha
Большой завяленный лещ rolleyes.gif
Amstel
Рыбку,кальмары,чипсы,сухарики....да много че мона с пЫвком...
pantera
креветки с ананасами rolleyes.gif
Cheshire Cat
Лучше бублика под пиво ничего быть не может! tongue.gif biggrin.gif
Bagirrra
Под настроение, под компанию и под финансы) От орешков с сухариками до кальмаров в кляре и свинины под сыром)
седой
QUOTE
Куриными крылышками жаренными по собственному рецепту, в имбирном соусе

Обожаю крылья! Но подкопчёные. С соусом ,,чили,,
Имбирный соус. Колись на рецепт.
$Evil kR@KeR$
Пиво с воблой это вещь biggrin.gif smile.gif
ReBeL
QUOTE
Куриными крылышками жаренными по собственному рецепту, в имбирном соусе

Без соуса, не с грибочками жаренными на углях в майонезе rolleyes.gif

Лимонад в пиво никто не лил? cool.gif
К_Э_Т_И
Фисташками, а если есть хочется сырокопченной колбасой, вообще супер.
Bonapard
Креветки с пивом это просто супер. АГА, biggrin.gif music_whistling.gif thumbup.gif drinks_wine.gif
Victor*
Лично я люблю пиво закусывать рыбой !