Жульен

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Kisyla
Жульен по-моему=) получается всегда изумительно!

Нам нужно:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны

Готовим:

Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

кому-то нравится выкладывать в чашечки. Но недавно мне посоветовали вместо кокотниц использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!и красиво, и вкусно и вообще здорово! tongue.gif
Kisyla
можно готовить с курицей либо просто грибной жульен. кому как нравится/=)
pantera
Если нет кокотниц, то лучше так:

Жюльен в булочке
Обжариваем грибы, потом добавляется мелко порезанный обжареный лук (лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука), все вместе жарится минуток 5-7. Туда покрошить вареную курятину. Потом добавляется тертый сыр и 250 гр сметаны. Перемешать, оставить на огне на 1-2 минуты. До образования густой массы и чтобы сыр расплавился. Из булочек вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочки положить грибно-луковую смесь и поставить в разогретую духовку минуты на 3. Можно еще присыпать сыром.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kisyla
pantera , спасибо за фото, ты умница=) wink.gif
kade
Жульен грибной
грибы (опята, шампиньоны) - примерно 1 кг
лук репчатый - 12 головки
сметана - 3 столовых ложки
майонез - 1 столовая ложка
сыр тертый или плавленый - 50-60 грамм
Грибы поджарить вместе с порезаным луком в скороводке до готовности, предварительно посолив.
Потом выложить вместе со сметаной майонезом и сыром в посуду для микроволновки перемешать равномерно и поставить в микроволновку на 10 минут.
Жульен готов. Приятного аппетита.
Можно жульен довести до готовности и в той же сковороде, но надо быть внимательным чтобы грибы не пригорели. Т.к. массу лучше не переворачивать во время доведения до готовности.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]