Жульен по-моему=) получается всегда изумительно!
Нам нужно:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.
Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны
Готовим:
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
кому-то нравится выкладывать в чашечки. Но недавно мне посоветовали вместо кокотниц использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!и красиво, и вкусно и вообще здорово!