Frey
Thursday, 01 March 2007, 12:41
Делимся. Кто как его готовит. Ведь многие это блюдо едят ежедневно на завтрак.
Я его обычно делаю так: беру три яйца, протыкаю им желтки, добавляю немного молока, взбиваю. Открываю холодильник и беру все, что плохо лежит. И это все бросаешь на сковородку по мере приготовления ингридиентов. И обязательно специи. Много специй.
Обожаю с помидорами и чесноком, но это на вечер если только.
Бюрократ
Thursday, 08 March 2007, 1:17
А если яйцы взболтнуть в блендере с "Фетаки", залить в форму для кекса, потом насовать туда варёной картошки с луком и поставить в духовку на 40 минут, то получится вот это.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Рыжий хвостик
Thursday, 08 March 2007, 19:32
я делаю яйца с молоком, сметаной и мукой.
а вообще очень вкусно блюдо такое паштида называется, яйца со сметаной и перемешать с обжаренными грибами, брюсельская капуста, и далее кто что хочет и в духовку
Victor*
Saturday, 10 March 2007, 0:09
Яйца, моколо (или сметана) мука. Помидоры, Сладкий (Болгарский) перец. Соль, перец.
JLO
Monday, 12 March 2007, 11:14
Яйца три штуки, молоко, мука.. взбиваю
На сковородку кидаю помидоры + сосиски нарезанные и заливаю взбитыми "яйцами".
Получаеться супер.
pantera
Monday, 12 March 2007, 11:26
3 яйца+помидорина.
Потом обильно поперчить
Если все-таки омлет, то классика: яйца+соль+молоко.
И чтобы высокий был и с зеленым горошком.
Flight
Monday, 12 March 2007, 12:20
QUOTE |
Если все-таки омлет, то классика: яйца+соль+молоко. |
Присоединюсь, но добавлю: с тёртым сыром всё-таки вкусней. Имхо.
Kisyla
Monday, 19 March 2007, 16:23
молоко+яйца... помидорки обязательно,сосисочек чуть-чуть..-старый сценарий...а я люблю ещё крабовые палочки добовлять....
а чтоб красивенько было, режу кольцами лук.... выкладываю их на омлет и сверху посыпаю тёртым сыром...=)))) а вообще смешать можно что-угодно, главное чтоб получилось вкусно, питательно и красиво=))) Попробуйте=)
Добавлено: Flight , да сыр-да!
SoulSuit
Tuesday, 05 June 2007, 2:17
У меня первая ассоциация со словом "омлет" - лентяй... Не знаю, почему...
Но готовлю я её (это редко бывает))) следующим образом: сколько взбредет с утрица в голову яиц разбиваешь в миску (ну или кастрюльку, если взбредет больше))) наливаешь молочка... все это желательно по минимуму... мешаешь вилкой (в миске) или такой пружинной хренью на палочке
(в кастрюле) и выливаешь на сковороду уже разогретую и с маслом (подсолнечным, сливочным, или маргарином) и все... бывает переворачиваю для вкусовой интересности... после того, как прожарицца жду пока доготовится... минут 5 под крышкой в сковороде ну и к столу подавать с тем, с чем не жалко, или просто есть в холодильнике.. потому что одного омлета мало, чтобы завтрак был полноценным...Приятного аппетита!
Рыжий хвостик
Tuesday, 05 June 2007, 11:12
не знаю как это назыается..но очень вкусно когда этот самый омлет все время перемешиваешь и сыру туда...получается такая кашка-малашка..
Эйлин
Friday, 08 June 2007, 21:07
"а теперь рецепты плова"
2 яйца + соль, перец по вкусу, чуть-чуть молока и обязательно майонез!!! омлет из-за этого преобретает очень нежный вкус, добавляется на глаз, ну примерно 1.5 столовых ложки.
да и обязательно тертый на терке сыр
все перемешать и на сквородку с подсолнечным маслом.
еще очень вкусный омлет получается в пароварке, просто- таки воздушный
jet
Thursday, 21 June 2007, 9:28
мне взбивать лень, поэтому я "взбиваю" уже на сковородке (а молоко я не люблю). Летом кидаю в яйца масла и ягод, каеи есть. Взбиваю и зажариваю типа блинчиком.
Feles
Saturday, 08 March 2008, 2:50
Я очень люблю стручковую фасоль обжарить на сковородке, до хрустящего состояния, яйцо взбить отдельно без соли, но добавив порцию сливок и чуть майонеза. +Кориандр+черный перец+мускатный орех. И залить фасоль. Очень рекомендую!
XeuTePoK
Tuesday, 17 November 2009, 7:09
вспоминается песня Ленина - Омлет
Всё о том же поют мои песни!
Всё о том, что в этом мире ничего дороже нет!
Мне не надо завтраков, не обедов, не ужинов, честно!
Просто на десерт (на десерт!) сделай мне омлет!
InbornPoet
Tuesday, 17 November 2009, 7:59
Не сильно люблю омлет, вот яичница - это другое дело
А там уже что в нее добавить, обычно сыр, помидорки, колбаса
Janetе
Monday, 23 April 2012, 0:10
3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкусней получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не получились комки, посолить. Взять толстостенную сковородку, растопить масло, хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно прикрыв крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать.
fantasia18
Friday, 25 May 2012, 12:28
А я делаю со сметаной - очень нежно получается
Vega
Wednesday, 24 May 2017, 4:13
Как сделать так, чтоб он не опускался?
Галил
Wednesday, 24 May 2017, 6:35
Vega QUOTE |
Как сделать так, чтоб он не опускался? |
Я не великий специалист, но заметил, что жареные яйца становятся пышнее и главное вкуснее, если при жарке накрыть сковороду крышкой.
Vega
Wednesday, 24 May 2017, 15:28
Галил QUOTE |
если при жарке накрыть сковороду крышкой. |
Хм.. мне кажется омлет готовят именно с закрытой крышкой. Но вот проблема - стоит ее только открыть, как пышный омлет сразу опускается и становится тонким
А так, до того момента пока не откроешь, он поднимается под самую крышку
Слышала что советуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло
TENRU
Wednesday, 24 May 2017, 19:31
Vega QUOTE |
советуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло |
Всегда с содой делаю. Щепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком. Помогает. Только трогать не надо. Крышка как раз для того, чтобы сверху запекалось и не надо было шевелить. Крышку снимать только по готовности. Ну и ещё блендером не взбивать. Только вилкой помешать. Не знаю почему, но после блендера падает, а после вилки нормально форму держит.
Ну и надо понимать, что на сковороде омлет из трёх яиц всё равно тортом не будет, просто потому что на площадь сковороды слишком небольшой слой придётся. И чуть опустится от холодного воздуха, когда крышку снимешь. Но некритично. Всё равно будет не плоский, как яичница.
Vega
Thursday, 25 May 2017, 3:53
TENRU QUOTE |
Щепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком. |
Хм.. попробую тогда на выходных снова
QUOTE |
Крышку снимать только по готовности. |
Я так и делаю.
QUOTE |
омлет из трёх яиц всё равно тортом не будет |
А сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный?
TENRU
Thursday, 25 May 2017, 19:52
Vega QUOTE |
А сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный? |
Соды? Щепотку. Ну я не знаю в чём мою щепоть мерить. Так... где то четверть, может пятая часть чайной ложечки без верха.
Ты если реально пышный омлет хочешь, то делай с огнеупорной формочке в духовке. В маленькой формочке будет пышный, но он долго запекается и как для меня, то непривычный. Пышность не главное - главное вкус!
Vega
Friday, 26 May 2017, 2:21
TENRU
Яиц
QUOTE |
Пышность не главное - главное вкус! |
Ох, это то конечно
TENRU
Friday, 26 May 2017, 17:10
Vega
Тут встречный вопрос, что ты понимаешь под пышным?
Обычно 2-3 яйца на омлет. Ну четыре, если на двоих.
А если нужен толщиной прямо, как пироженка, то нужно или яиц больше или сковородку маленькую.
Gostyu
Thursday, 12 October 2017, 13:46
мы делаем так, 4 -6 яиц, молоко , перемешиваем, выливаем на сковороду, это традиционно, если колбаса, помидоры, тоже туда можно добавить, и что бы огонь не очень сильный был