Омлет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Frey
Делимся. Кто как его готовит. Ведь многие это блюдо едят ежедневно на завтрак.

Я его обычно делаю так: беру три яйца, протыкаю им желтки, добавляю немного молока, взбиваю. Открываю холодильник и беру все, что плохо лежит. И это все бросаешь на сковородку по мере приготовления ингридиентов. И обязательно специи. Много специй.

Обожаю с помидорами и чесноком, но это на вечер если только.
Бюрократ
А если яйцы взболтнуть в блендере с "Фетаки", залить в форму для кекса, потом насовать туда варёной картошки с луком и поставить в духовку на 40 минут, то получится вот это.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рыжий хвостик
я делаю яйца с молоком, сметаной и мукой.
а вообще очень вкусно блюдо такое паштида называется, яйца со сметаной и перемешать с обжаренными грибами, брюсельская капуста, и далее кто что хочет и в духовку
Victor*
Яйца, моколо (или сметана) мука. Помидоры, Сладкий (Болгарский) перец. Соль, перец.
JLO
Яйца три штуки, молоко, мука.. взбиваю
На сковородку кидаю помидоры + сосиски нарезанные и заливаю взбитыми "яйцами".
Получаеться супер.
pantera
3 яйца+помидорина.
Потом обильно поперчить rolleyes.gif

Если все-таки омлет, то классика: яйца+соль+молоко.
И чтобы высокий был и с зеленым горошком.
Flight
QUOTE
Если все-таки омлет, то классика: яйца+соль+молоко.


Присоединюсь, но добавлю: с тёртым сыром всё-таки вкусней. Имхо.
Kisyla
молоко+яйца... помидорки обязательно,сосисочек чуть-чуть..-старый сценарий...а я люблю ещё крабовые палочки добовлять....
а чтоб красивенько было, режу кольцами лук.... выкладываю их на омлет и сверху посыпаю тёртым сыром...=)))) а вообще смешать можно что-угодно, главное чтоб получилось вкусно, питательно и красиво=))) Попробуйте=) wink.gif
Добавлено:
Flight , да сыр-да! wink.gif tongue.gif
SoulSuit
У меня первая ассоциация со словом "омлет" - лентяй... Не знаю, почему...
Но готовлю я её (это редко бывает))) следующим образом: сколько взбредет с утрица в голову яиц разбиваешь в миску (ну или кастрюльку, если взбредет больше))) наливаешь молочка... все это желательно по минимуму... мешаешь вилкой (в миске) или такой пружинной хренью на палочке laugh.gif (в кастрюле) и выливаешь на сковороду уже разогретую и с маслом (подсолнечным, сливочным, или маргарином) и все... бывает переворачиваю для вкусовой интересности... после того, как прожарицца жду пока доготовится... минут 5 под крышкой в сковороде ну и к столу подавать с тем, с чем не жалко, или просто есть в холодильнике.. потому что одного омлета мало, чтобы завтрак был полноценным...Приятного аппетита!
Рыжий хвостик
не знаю как это назыается..но очень вкусно когда этот самый омлет все время перемешиваешь и сыру туда...получается такая кашка-малашка..
Эйлин
"а теперь рецепты плова" biggrin.gif


2 яйца + соль, перец по вкусу, чуть-чуть молока и обязательно майонез!!! омлет из-за этого преобретает очень нежный вкус, добавляется на глаз, ну примерно 1.5 столовых ложки.
да и обязательно тертый на терке сыр rolleyes.gif
все перемешать и на сквородку с подсолнечным маслом.


еще очень вкусный омлет получается в пароварке, просто- таки воздушный rolleyes.gif
jet
мне взбивать лень, поэтому я "взбиваю" уже на сковородке (а молоко я не люблю). Летом кидаю в яйца масла и ягод, каеи есть. Взбиваю и зажариваю типа блинчиком.
Feles
Я очень люблю стручковую фасоль обжарить на сковородке, до хрустящего состояния, яйцо взбить отдельно без соли, но добавив порцию сливок и чуть майонеза. +Кориандр+черный перец+мускатный орех. И залить фасоль. Очень рекомендую!
XeuTePoK
вспоминается песня Ленина - Омлет

Всё о том же поют мои песни!
Всё о том, что в этом мире ничего дороже нет!
Мне не надо завтраков, не обедов, не ужинов, честно!
Просто на десерт (на десерт!) сделай мне омлет! biggrin.gif
InbornPoet
Не сильно люблю омлет, вот яичница - это другое дело rolleyes.gif
А там уже что в нее добавить, обычно сыр, помидорки, колбаса
Janetе
3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкусней получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не получились комки, посолить. Взять толстостенную сковородку, растопить масло, хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно прикрыв крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать.
fantasia18
А я делаю со сметаной - очень нежно получается
Vega
Как сделать так, чтоб он не опускался? huh.gif
Галил
Vega
QUOTE
Как сделать так, чтоб он не опускался?

Я не великий специалист, но заметил, что жареные яйца становятся пышнее и главное вкуснее, если при жарке накрыть сковороду крышкой.
Vega
Галил
QUOTE
если при жарке накрыть сковороду крышкой.

Хм.. мне кажется омлет готовят именно с закрытой крышкой. Но вот проблема - стоит ее только открыть, как пышный омлет сразу опускается и становится тонким sad.gif
А так, до того момента пока не откроешь, он поднимается под самую крышку rolleyes.gif
Слышала что советуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло huh.gif
TENRU
Vega
QUOTE
советуют добавить совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Я пробовала и нифига не помогло

Всегда с содой делаю. Щепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком. Помогает. Только трогать не надо. Крышка как раз для того, чтобы сверху запекалось и не надо было шевелить. Крышку снимать только по готовности. Ну и ещё блендером не взбивать. Только вилкой помешать. Не знаю почему, но после блендера падает, а после вилки нормально форму держит.
Ну и надо понимать, что на сковороде омлет из трёх яиц всё равно тортом не будет, просто потому что на площадь сковороды слишком небольшой слой придётся. И чуть опустится от холодного воздуха, когда крышку снимешь. Но некритично. Всё равно будет не плоский, как яичница. smile.gif
Vega
TENRU
QUOTE
Щепотку и взболтать вместе с яйцами и молоком.

Хм.. попробую тогда на выходных снова g.gif
QUOTE
Крышку снимать только по готовности.

Я так и делаю. huh.gif
QUOTE
омлет из трёх яиц всё равно тортом не будет

А сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный? smile.gif
TENRU
Vega
QUOTE
А сколько ты добавляешь обычно, чтоб был пышный?

Соды? Щепотку. Ну я не знаю в чём мою щепоть мерить. smile.gif Так... где то четверть, может пятая часть чайной ложечки без верха.
Ты если реально пышный омлет хочешь, то делай с огнеупорной формочке в духовке. В маленькой формочке будет пышный, но он долго запекается и как для меня, то непривычный. Пышность не главное - главное вкус! cool.gif
Vega
TENRU
QUOTE
Соды?

Яиц biggrin.gif
QUOTE
Пышность не главное - главное вкус!

Ох, это то конечно rolleyes.gif
TENRU
Vega
QUOTE
Яиц

Тут встречный вопрос, что ты понимаешь под пышным? biggrin.gif
Обычно 2-3 яйца на омлет. Ну четыре, если на двоих.
А если нужен толщиной прямо, как пироженка, то нужно или яиц больше или сковородку маленькую.
Gostyu
мы делаем так, 4 -6 яиц, молоко , перемешиваем, выливаем на сковороду, это традиционно, если колбаса, помидоры, тоже туда можно добавить, и что бы огонь не очень сильный был