pantera
Tuesday, 25 May 2004, 19:21
Всегда так Смотря что морозить
Я морожу клубнику, но не в пакетах. В пакетах гадость получается
Я ее в комбайне (есть такая приколюха так, в блендере так не получается, я пробовала) с небольшим кол-вом сахара как-бы режу. Когда не было комбайна ножом резала с сахаром.
Вобщем получаются кусочки в сиропе. И их по плоским квадратным банокам разливаю. Одну на одну ставлю и в морозилку. Зимой по праздникам и в десерт и вместо варенья, такая няма, варенье рядом не валялось!
Еще сливу нашу огородную в пакетах морожу. Только без косточек. А зимой кекс сливовый пеку. Тоже прелесть.
Укроп в плоских пакетах. Ну то есть в пакет, а потом лепешку делаешь руками и в морозилку. Так потом быстрее размораживается.
Я кстати фарш также замораживаю.
Вообще в пакетах удобно, но не герметично, запахи впитываются. Особенно укроп пахучий. У меня все отделение в морозилке укропом пахнет.