Что, бездельники, флуд процветает в разделе? Сегодня я хочу всех напугать, а затем порадовать. Именно в таком порядке.
Речь пойдёт, понятно, о правильном и неправильном майонезе. В последнее время в маркетах ничего правильного найти уже нельзя. Сейчас буду аргументировать.
Вот, к примеру, типичный представитель нового поколения - маёнес "Альтеро"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
полный набор прелестей. Подсолнечное масло в оливковом майонезе, стабилизаторы, антиокислители, ароматизаторы и модифицированный крахмал.
"Скит", который на кухне фаворит - тоже оливковый, но по факту там смесь подсолнечного и рапсового масел, в чём честно на упаковке признаётся производитель. Плюс сомнительный регулятор кислотности. Обо всём остальном история умалчивает, хотя там, определённо есть много чего подозрительного.
"Кальве" содержит уксусную и молочную кислоту. О масле промолчали потому, что оно, скорее всего, рапсовое, а рапсовое - это зло, запрещённое во многих странах к употреблению в пищу.
"МЖК" порадует вас суперсовременными компонентами "Камеди гуаровая и ксантановая". Этот камеди клаб мне никакого оптимизма не внушает.
"Курочка Ряба" - в список ингредиентов лучше не заглядывать, будет потрясение и бессонница.
Достаточно? Если мало, почитайте в маркете ради общего развития и вспомните, что производитель не всегда вполне откровенен с потребителями и органами сертификации.
Лучше сделать майонез своими руками и лопать его от пуза без опасений за своё и без того подорванное водкой и куревом здоровье. А сделать можно реально и достаточно быстро.
Берёте 4 чесночьих зуба, растираете в кашу с щепоткой соли, добавляете пару яичных желтков, тщательно перемешиваете. Затем помещаете смесь в соответствующую ёмкость, в зависимости от того, механически будете взбивать или от руки. И начинаете лить растительное масло. В идеале оливковое, ну а если нет оливкового, то имеющееся в наличии растительное масло. Я "Аведова" лью, чаще всего. Льём тончайшей струйкой и взбиваем. Обращаем внимание, чтобы нижний слой тоже взбивался, иначе будет не фонтан. Всего масла потребуется 200-250 г. Взбивать пока не загустеет. По окончании, добавляем по вкусу лимонный сок и соль.
Мало того, что продукт качественный, а вкус такой, что промышленный майонез покупать станет неприятно. За что деньги берут гады?
ЗЫ Если чеснок не нравиццо, то можно заменить его чайной ложкой горчицы, это уже будет ближе к классическому.
У меня всё.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]