Пицца

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Все знают, что римляне когда-то называли пиццу плацентой? biggrin.gif Кроме того, настоящий автор идеи до сих пор неизвестен. Ну да ладно. Речь пойдёт не о начинке, а об основе. Начинка не принципиальна, скажу лишь, что мне нравится присутствие в ней острого до умопомрачения томатного соуса с ананасом.
Основу можно приготовить массой способов, остановлюсь на самых простых вариантах:
1) пресное тесто
2 ст. муки, 200 г слив.масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л сахара, 0,5 ч. ложки соли.
В горке муки делаем углубление, помещаем всё туда, вымешиваем, даём полежать полчаса.
2) дрожжевое тесто
рецепта не даю, нечего даже голову морочить - идём в маркет и покупаем готовое дрожжевое тесто. Времени и так ни на что не хватает. (на фотке сверху, как раз, оно и есть - сам делал)
3) а на третьем варианте остановлюсь подробнее, т.к. в последнее время только так и делаю.
чистим картошку и натираем на крупной тёрке, мелко рубим лук, солим, добавляем сухие специи, объединяем, перемешиваем, выкладываем в ёмкость для жарки, смазанную растительным маслом и трамбуем лопаткой, чтобы была ровная поверхность. Вот так
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
жарим до румянца, но не до углей, аккуратно переворачиваем на обратную сторону и делаем то же самое. Вот что получится.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Основа готова. Слегка охлаждаем её, набрасываем кому что нравится, разливаем водку и вперёд.
яяя!
спасибо Миша!

больше всего тронула фраза в последнем предложении
QUOTE
разливаем водку и вперёд
laugh.gif

я бы предпочла пиццу с пивом wink.gif
ну да ладно...

третья основа очень оригинальна!
она наверное вкусная сама по себе.... а если еще и сверху что-нибудь вкусненькое положить....

интересненько smile.gif

а в первом варианте масло сливочное масло как? куском прямо? (простите за тупые вопросы, но я не знаю sad.gif )
Бюрократ
яяя!
QUOTE
третья основа очень оригинальна! она наверное вкусная сама по себе....

Очень вкусно и непривычно. Подседаешь на раз.
QUOTE
а в первом варианте масло сливочное масло как? куском прямо?

Его нужно размягчить, как обычно, для теста.