[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Все знают, что римляне когда-то называли пиццу плацентой? Кроме того, настоящий автор идеи до сих пор неизвестен. Ну да ладно. Речь пойдёт не о начинке, а об основе. Начинка не принципиальна, скажу лишь, что мне нравится присутствие в ней острого до умопомрачения томатного соуса с ананасом.
Основу можно приготовить массой способов, остановлюсь на самых простых вариантах:
1) пресное тесто
2 ст. муки, 200 г слив.масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л сахара, 0,5 ч. ложки соли.
В горке муки делаем углубление, помещаем всё туда, вымешиваем, даём полежать полчаса.
2) дрожжевое тесто
рецепта не даю, нечего даже голову морочить - идём в маркет и покупаем готовое дрожжевое тесто. Времени и так ни на что не хватает. (на фотке сверху, как раз, оно и есть - сам делал)
3) а на третьем варианте остановлюсь подробнее, т.к. в последнее время только так и делаю.
чистим картошку и натираем на крупной тёрке, мелко рубим лук, солим, добавляем сухие специи, объединяем, перемешиваем, выкладываем в ёмкость для жарки, смазанную растительным маслом и трамбуем лопаткой, чтобы была ровная поверхность. Вот так
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
жарим до румянца, но не до углей, аккуратно переворачиваем на обратную сторону и делаем то же самое. Вот что получится.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Основа готова. Слегка охлаждаем её, набрасываем кому что нравится, разливаем водку и вперёд.