Внимайте слепые и глухие девы, разделу Кулинарии - гаранту вашей безопасности и главному конкуренту программы СОБЖ. На кухне вам не страшны маньяки и грабители. Когда в ваших руках поблёскивает молоток для бифштекса, то ни один муж не рискнёт сказать вам ни единого слова поперёк, хороший нож для нарезки – веский аргумент в разрешении горячего семейного спора, а чугунная сковорода всегда была лучшим средством в подведении итогов любого разбора полётов. Однако довольно лирики. Приступаем к работе, для которой потребуется
• телятина (мякоть) – 1 кг;
• клюква – 200 г;
• горчица зернистая – 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
• соль.
Высыпаем в блендер клюкву с сахаром

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

превращаем в однородную массу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавляем туда же горчицу,

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

перец и соль. Перемешиваем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Делаем небольшие надрезы в мясе, чтобы лучше промариновалось.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Покрываем мясо маринадом и оставляем на 2 часа.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чтобы впоследствии долго не чистить противень, кладём на него кусок фольги и перемещаем мясо на него.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Помещаем противень в духовку на 200*С. Через час мясо готово. Часть маринада ещё будет на остатке, его можно использовать, как подливу.
И водки, водки побольше!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]