"Армянчег" - классическая южная закуска под водку. Приятно, просматривая очередной фильм Висконти, накатить пол-стакана водки, загрызть "армянчегом" и, повторив операцию многократно, набить собутыльнику морду в финале, не сойдясь во мнениях о тонкостях концепции неореализма . Такова наша эстетская жизнь. Однако к делу.
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).
Перцы и чеснок регулируются на свой вкус, т.к. их можно набросать и помимо закладки в помидоры.
Короче, чистим сколько нужно и рубим на нужные куски.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Помидор должен быть разной степени зрелости но плотный, чтобы "армяне" не развалились.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А это специи в упаковках так выглядят.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рэжем каждый помидор вдоль до половины и закладываем в него чеснок, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Доводим до кипения, но не кипятим маринад. Иначе на наиболее зрелых помидорах лопнет шкура и будет незачот.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Укладываем помидоры с укропом в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели можно закупать водку и приступать к просмотру фильмов Висконти.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ваше здоровье!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]