Бюрократ
Friday, 01 February 2008, 19:11
галил Фарш? Щас сделаем. Вот вариант, которому меня в Болгарии научили. Проверено многократно.
Компоненты:
• свиная/телячья обрезь (хорошая!) - 1 кг;
• лук – 1 большая или пара небольших луковиц;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок из 1/2 лимона;
• сыр «Тильзитер» - 150 г;
• зелень на усмотрение – пара небольших пучков;
• уцхо-сунели – 2 ч.л.;
• чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соль.
Хорошая обрезь – это с минимумом плёнок и не шибко жирная имелось в виду. Вот такая:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Процесс приготовления самый простецкий. Рубим в мясорубке мясо, лук, чеснок. Натираем сыр на тёрке для корейской морковки. Рубим зелень, выдавливаем сок из половины лимона. Объединяем, солим, добавляем сухие специи.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Затем тщательно перемешиваем и получаем вот такой красивый, аппетитно пахнущий фарш.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Формируем небольшие котлеты, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до готовности фарша. Важно не перестараться, чтобы сохранить максимум вкуснейшего сока. Братушкам спасибо за науку.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]