Пиленгас варёный в рассоле с укропом

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой.
Даю пропорции небольшого количества, для дегустации:

• пиленгас (можно кефаль) - 1 кг;
• укроп зрелый – средний пучок;
• соль – 2 ст.л.;
• лаврушка;
• душистый и чёрный перец.

Чистим и потрошим рыбу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Режем на небольшие куски.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Варим укроп со специями в рассоле (минут 15 будет достаточно)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем добавляем рыбу, варим её 8-10 минут, снимаем с огня и ещё минут через 15 извлекаем шумовкой из рассола.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот, собственно и всё. Закуска готова к употреблению. Выбор её соусов и, в горячем или холодном виде её употреблять, остаётся за вами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

SVS
Бюрократ
Пелингас у нас польше будет...

Я тут заливное запущу....

Чистишь его.... чешую в марлю чистую собираешь.... варишь ее в рассольчике (по вкусу добавлена соль и спайсы, туда же идет голова и все плавники).... потом филюшку варишь в этом бульоне... разливаешь... петрушки там и укропы... и готово
Добавлено:
Дежурное ДВ блюдо - заливное из пелингаса
Бюрократ
SVS
Никогда не пробовал варить чешую! blink.gif
SVS
Бюрократ

она (чешуя) вроде желатина...
Бюрократ
SVS
Понял. А ещё её используют для изготовления перламутровых пуговиц. aga.gif