Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой.
Даю пропорции небольшого количества, для дегустации:
• пиленгас (можно кефаль) - 1 кг;
• укроп зрелый – средний пучок;
• соль – 2 ст.л.;
• лаврушка;
• душистый и чёрный перец.
Чистим и потрошим рыбу.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Режем на небольшие куски.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Варим укроп со специями в рассоле (минут 15 будет достаточно)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем добавляем рыбу, варим её 8-10 минут, снимаем с огня и ещё минут через 15 извлекаем шумовкой из рассола.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот, собственно и всё. Закуска готова к употреблению. Выбор её соусов и, в горячем или холодном виде её употреблять, остаётся за вами.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]