Псевдоленивая курица

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Nazgul
Как недавний холостяк, выложу чисто холостятское блюдо - чтобы мало стараться и вкусно съесть.

Берутся куриные бёдрышки в необходимом количестве. Можно заменить бёдра любой другой частью курицы, или же целой курицей. Предупреждение: грудка при таком приготовлении будет таки сильно сухой, так что совет повара - брать красное мясо.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

При желании натираются небольшим количеством соли и/или перца. Мною этот шаг был пропущен.
На сковороду наливается небольшое количество растительного масла.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду бёдрышки и обжариваем от 4-5 минут ("с кровью") до 10-15 ("well done"). Medium, как обычно, где-то по середине. В любом случае, вилку никто не отменял. wink.gif Наблюдаем, как на кусочках образовывается восхитительная корочка богатая холестерином и канцерогенами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

После этого выкладываем в тарелку и с удовольствием поедаем. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. smile.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Почему курица "псевдоленивая"? Потому, что готовить её - раз плюнуть. Но с другой стороны, если вам лень было делать что-то с курицей, то вам тем более будет лень после готовки мыть сковородку с намертво приставшим жиром. И уж тем более вам будет лень мыть плиту. smile.gif
Бюрократ
Во! Ещё один лодырь у плиты. biggrin.gif biggrin.gif
Сегодня постараюсь выложить ещё одни куриные ноги. Ту часть, которая остаётся после вырубки бёдер. Выпендрёжные до безобразия. biggrin.gif
яяя!
хорошая ленивая курочка!
ням-ням!

QUOTE
Мною этот шаг был пропущен.
и как? она же получилась пресная? unsure.gif
Nazgul
яяя!
QUOTE
она же получилась пресная?

Да не... нормальная получилась. Вкусная.