Рецепт специально для Гратиса, потому что подобную вещь уже выкладывал на лиру.
Поначалу кажется сложно, но на самом деле всё реально делается. Я уже привык, готовлю её раз в декаду, можно сказать с закрытыми глазами и различными начинками.
Набор продуктов:
- курица охлаждённая - 1 клюв;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 150 г;
- консервированные ананасы - 150 г;
- пармезан - 150 г;
- острый томатный соус - 100 г;
- соевый соус - 50 г;
- горчица зернистая - 2 ч. л.;
- чёрный молотый перец, соль.
Рубим грибы и лук.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жарим их на растительном масле, до готовности. Лук до снекообразного состояния (не протрахайте, а то будут угольки и незачот).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Объединяем и смешиваем грибы с ананасом и натёртым пармезаном.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавляем туда же томатный и соевый соус, перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ставим курицу задницей вверх и набиваем требуху полученным салатом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем кладём тушку на спину. Со стороны, где раньше была её бестолковка, засовываем два пальца ей под шкуру и отделяем шкуру от мяса. Работа ответственная, можно сказать гинекологическая, но выполнимая. Чем дальше отделим, тем больше начинки влезет под шкуру. Затем переворачиваем её на брюхо и делаем то же самое.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как видите, начинку почти до задницы насовал.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем натираем курицу солью, смазываем горчицей, и отправляем в духовку на 45-60 минут в зависимости от её веса.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну и, наконец извлекаем, рубим на куски, в качестве гарнира используем начинку из её утробы, можно ещё какой-нить салатег. Вот как это выглядит.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну как вам маниакальное блюдо? Неплохо? Ну так живите весело.