Тушить мясо в бульонах, томатах - это мы уже проходили. А вот что получается, если промариновать, обжарить и затем протушить, залив маринадом. Сколько маринадов, столько и вариантов приготовления. Вчера сделал вот так - обалденно вкусно получилось!
Компоненты:
• мясо (мякоть) – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• лимонный сок – из 1,5 лимонов;
• соевый соус – 70 мл;
• минеральная вода – 200 мл;
• кориандр, красный и черный молотый перец, соль;
• масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Режем мясо на небольшие кусочки, заливаем маринадом (сок, соус и 100 мл минералки). Маринуем около часа.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разогреваем масло на сковороде, помещаем мясо и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленный лук.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жарим до готовности, не забывая помешивать, чтобы лук стал золотым, а не чёрным.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Доливаем оставшуюся минералку, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут. Затем солим, добавляем специи по вкусу и подаём. Цвет будет – красавец, мясо нежнейшее и максимальный запах от специй. Украшаем любимой травой.
Пробуйте – понравится.
PS Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ. Впечатления от него остались двоякие: сладковат он на мой вкус, т.е. не во все блюда стал бы его добавлять. Но вот в эту тему, в общем-то, он нормально вписался.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]