Neakris
Thursday, 21 February 2008, 0:15
Собственно хотелось бы узнать кто как готовт уху дома...
Я обычно варю бульон из кусочков хека... затем добавляю крупно порезанный картофель, несколько луковиц (шелуху счищаю не до конца, оставляю последний слой). Когда картофель достаточно проварится, добавляю разделанного, вымытого и порезанного на крупные куски окуня, соль, перец, лавровый лист, малость имбиря.. варю 10-15 минут (пока рыба не всплывет). При подаче луковицы вылавливаю и заменяю на мелкопорезанные перья лука, укроп.
Бюрократ
Thursday, 21 February 2008, 1:49
Neakris [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
SVS
Friday, 22 February 2008, 13:09
Neakris а рюмку водки?
Night Watch
Saturday, 23 February 2008, 3:38
Дома никогда не готовила, всё время на природе после рыбалки, в котелке, дёшево и сердито
Джиро
Saturday, 23 February 2008, 12:28
SVS
Saturday, 23 February 2008, 13:28
Джиро
в уху... перед тем как снять... она весь аромат возгоняет...
Night Watch
Saturday, 23 February 2008, 23:45
SVS QUOTE |
в уху... перед тем как снять... она весь аромат возгоняет... |
Ну и внутрь не помешает
SVS
Sunday, 24 February 2008, 4:29
Night Watch это уже потом)))0 Я помню когда японцам тройную уху сделал, так все смели... мне только осталась икра осьминога
SVS
Sunday, 24 February 2008, 15:59
Джиро
ты не прав! попробуй тройную... и перед снятием с огня... в уху вливается 50 грамм водки... все спайсы и аромат восходят. Проверено на Амуре.... многократно
Бюрократ
Sunday, 24 February 2008, 17:04
Совершенно верно, водка содержит летучие составляющие, которые при испарении усиливают аромат.
Есть ещё байка, что некоторое количество водки способствует прозрачности бульона, но утверждать справедливость этого не берусь.
Neakris
Monday, 25 February 2008, 22:22
SVS
Эмм... а у меня уха для непьющих-язвенников-автомобилистов
Бюрократ
QUOTE |
некоторое количество водки способствует прозрачности бульона |
Не знаю как с прозрачностью, но если вбухать 200 грамм на примерно 3 литра продукта, то бульон становится не однородным, а как бы хлопьями
Бюрократ
Monday, 25 February 2008, 22:42
Neakris QUOTE |
но если вбухать 200 грамм на примерно 3 литра продукта |
Кто ж так делает-то? 200 граммов нужно в себя вливать и пусть оно в хлопья в пузе превращается.
SVS
Tuesday, 26 February 2008, 12:21
вообще-то льется столовая ложка на 5 литровый котел....
а 200 грамм уже потом накатывается, а под утро сьедаются червяки... как макароны
SVS
Thursday, 28 February 2008, 14:41
QUOTE |
бухнули полкружки водки |
я вливал "Катти Сарк", водки под рукой не оказалось... Япония - дикая страна
Джиро
Thursday, 28 February 2008, 17:28
QUOTE |
Совершенно верно, водка содержит летучие составляющие, которые при испарении усиливают аромат |
-продолжая исследование в этом направлении,мы обнаруживаем,что суть усиления аромата заключается в том,что быстроиспаряющиеся молекулы этила попросту захватывают с собой аромат свежесваренной ухи и быстро обедняют её.)))
Ну и нахрена нам эти траблсы,ежели всё можно упростить,съев с ходу пару половников горячей ухи и тут же принакрыть её соточкой водки.
Возникшая мощная сытая отрыжка удесятерит аромат потреблённого продукты и принесёт непередаваемые пищевкусовые осчусчения!
Водка в уху-для завзятых трезвенников.
Долой!
SVS
Saturday, 01 March 2008, 13:09
Джиро
поливайте томатным соком.... я такую штуку готовил в Момбецу японским студентам.... уж японцы в рыбе спецы.... оценили на 5 баллов...