Кулинарные темы редко приводят к скандалам, если, конечно, на кухне не собрались пара домохозяек или это не пожизненно умничающие ЖЖ-шники. Там за использование фабричного майонеза, приготовление плова без бараньего жира и ещё ряд злостных правонарушений могут форшмануть любого неосторожного.
Но вот была у меня тема на Лиру, которая тоже едва не закончилась серьёзной разборкой. Я надругался над форшмаком, добавив туда свинину. Поэтому предупреждаю сразу: кто считает свыню некошерным продуктом, заменяют её на курицу и точат за обе щеки.
И ещё, кто скажет, что сочетание мяса с селёдкой - это бэд, тот пусть идёт лопать шаварму, которую продают на лотках Москвы и Питера. В наших краях за такую продукцию продавца распяли бы на месте. Короче, начинаю рассказывать что к чему:
Компоненты:
сельдь слабосолёная – 1 шт. (филе без шкуры);
свинина - 1 филейка (около 300 г);
куриное филе – 250 г;
картофель - 300 г;
лук репчатый – 2 шт. (средние);
яйца – 2 шт.;
майонез – 100 г;
сметана – 50 г;
сыр твёрдый (на усмотрение)
чёрный и красный молотый перцы;
соль.
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Варим до готовности курятину
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и свинину (или телятину, гусятину и прочую скотину)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Картоху, аналогично
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем лимончик и икру. Ну, а затем, по традиции разливаем, нарезаем форшмак на порции и «Ле хаим!»
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А это, как пишут на удаве, для близорукег.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Афигенное банкетное блюдо, без балды.