Приготовлено 23 февраля и хищно съедено под спирт. Рецепт работает и мангалом при использовании решётки.
Компоненты:
• мясо (карбонат без рёбер) – 1,2 кг;
• сливочное масло – 100 г;
• лимонный сок – из 2 средних лимонов;
• минеральная вода – 150 мл;
• прованские травы (купить набор не проблема) – 2/3 пакета;
• горчица столовая – 1 ст. ложка;
• лук – 2 средних луковицы;
• чёрный и красный молотый перец, соль.
Берём свиной карбонат.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Нарезаем поперёк, кусками толщиной 2,5 см.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это набор прованских трав, ожидающий своей очереди.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него лимонный сок.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Следом прованскую траву, минералку, горчицу, соль и перцы. Перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Укладываем мясо в плотно закрывающуюся ёмкость (у меня контейнер для микроволновки) и заливаем маринадом. Рубим лук, выкладываем туда же и перемешиваем ещё раз. Мариновал около трёх часов, периодически переворачивая мясо, для правильного перераспределения в нём маринада.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Берём сковороду, раскаляем её без жира (жир у нас уже есть в маринаде). Раскаляем усердно, но не добела (2,5 – 3 минуты в зависимости от толщины металла). Слегка счищаем ножом траву с мяса, чтобы не горела. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Моя братва с кровью не очень уважает, поэтому жарил по 4. Как видите, сердцевина ещё розовая, но крови уже нет.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это ещё не всё. Маринад отправляем в кастрюльку, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, чтобы лук остался хрустящим. Вот вам чудесный соус.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Берём миску с готовыми стейками, наливаем водкав и пируем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]