Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:
• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 дес. ложек;
• растительное масло.
Нарезаем и жарим вместе на растительном масле мясо, грибы и лук и добавляем специи.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Трём на крупной тёрке брынзу, рубим мелко кинзу и перемешиваем. Нарезаем мелко помидор.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разрезаем лаваши на две части.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На каждую половинку накладываем всего понемногу и кладём одну десертную ложку майонеза.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сворачиваем лаваши на манер блинчиков. Полуфабрикат готов. Теперь его можно упаковать в пакет и поместить в морозилку или отправить в сковороду и, поджарив до приятного румянца (не более 2 минут каждую сторону), подавать на стол.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну а если вы достали их из морозильной камеры, то прежде чем поджаривать, нужно в разморозить их в микроволновке (1 минута – 1 пакетик).
Клёвая закусь, в том числе и к пьянке.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]