Закуска в лаваше

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 дес. ложек;
• растительное масло.

Нарезаем и жарим вместе на растительном масле мясо, грибы и лук и добавляем специи.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Трём на крупной тёрке брынзу, рубим мелко кинзу и перемешиваем. Нарезаем мелко помидор.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Разрезаем лаваши на две части.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На каждую половинку накладываем всего понемногу и кладём одну десертную ложку майонеза.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сворачиваем лаваши на манер блинчиков. Полуфабрикат готов. Теперь его можно упаковать в пакет и поместить в морозилку или отправить в сковороду и, поджарив до приятного румянца (не более 2 минут каждую сторону), подавать на стол.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну а если вы достали их из морозильной камеры, то прежде чем поджаривать, нужно в разморозить их в микроволновке (1 минута – 1 пакетик).
Клёвая закусь, в том числе и к пьянке.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kozochka
Сделали такую вот шаурму! smile.gif
Пошла на ура!
Спасибо за рецепт!

*Только с моей супер-скоростью и сноровкой в кулинарном деле это далеко не лодырь-стайл! biggrin.gif *
Бюрократ
Kozochka
Ничего, теперь уже навык есть и будет получаться быстрее. А тема, по-моему, заслуживает того, чтобы периодически к ней возвращаться.
stone_golem
Бюрократ
Спасибо, люблю такие рецепты - для ленивых, как я. licklips.gif
QUOTE
отправить в сковороду и, поджарив до приятного румянца (не более 2 минут каждую сторону), подавать на стол.
Знаю, еще можно припечь готовый полуфабрикат в вафельнице или на разогретом гриле (у кого они есть). smile.gif

Бюрократ
stone_golem
На вафельнице не пробовал. Учтём. smile.gif
Feles
Из меня шаурмист аховый dry.gif Лаваш рвется =( И не знаю чего с этим делать..Но вот мой рецепт, он очень вкусный!
На две порции. 4 лаваша, малкий помидор, мелкий огурец,половина перца, сыр гауда по вкусу. ст.л. майонеза, ч.л. кетчупа. Все нарезается очень мелко, сыр трется на терке.
Кладутся лаваши, один на другой, по две штуки (две же порции =) ). Кетчуп с майонезом перемешивается, добавляется по вкусу соль, перец, орегано. Намазываются на лаваши. Тертый сыр перемешивается с овощами и пополам выкладывается на две наших порции. после чего все сворачивается. А вот что потом...Если сразу в микроволновку и жрать - это самый мега вариант. Еще вариант взять на работу, предварительно завернув в фольгу и стрескать там. Но лаваш порвется и размокнет, можно это все в микроволновку и есть как овощно-сырно-лавашный салат. Вкусно безумно, но не эстетично. Как сделать так, чтобы все не расползалось - не знаю..может кто подскажет?.. smile.gif
Бюрократ
Feles
Если ты будешь делать так, как в рецепте, то там даже намёка на разрывы не будет. Начинка не настолько влажная, чтобы лаваш стал расползаться. При заморозке - тоже исключено, а при жарке даже жёстче станет.
А с твоим вариантом только морозить. Иначе никак.
Kozochka
Влажность помидорки дают. У меня они успели постоять немного, сок пустить. И еще важный момент - складировать эту штуковину нужно толстой стороной вниз. Один я забыла так повернуть, он размокся, все остальные замечательно сохранили свою кондицию! smile.gif

*Блин, я вообще не верю, что я что-то по делу пишу в "Кулинарии". biggrin.gif *
Бюрократ
Kozochka
QUOTE
Блин, я вообще не верю, что я что-то по делу пишу в "Кулинарии"

Это затягивает, проверено на собственном опыте. aga.gif