Паста.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Night Watch
Люблю готовить пасту.
Для начала рублю лук репчатый меленько и перец красный и жёлтый (не использую зелёный, так как он придаёт горечь). Обжариваю всё это дело на сковороде, пока лук не станет золотистым. Затем добавляю тунца (тунец пермешанный с майонезом по вкусу) и томатную пасту (люблю даже с цельными кусочками помидоров), мешаю и на несколько минут оставляю потушиться. Всё, паста готова, осталось только сварить макароны и приступать к еде smile.gif
Для вкуса добавляю карри, щепотку корицы и совсем немного базилика.
Бюрократ
Ну уж коли паста, то сливочный соус в самый раз.
300 мл сливок, 150 г мелко натёртого пармезана, 0,5 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха.
Сливки доводим до кипения, добавляем сыр и орех, помешиваем на слабом огне до загустения, заливаем в миску, выкладываем пасту и перемешиваем. (Пропорции на полкило пасты)
Night Watch
Бюрократ
Надо будет попробовать, ещё не делала со сливочным соусом.
Эйлин
давайте по русски говорить, что паста это-макароны biggrin.gif
люблю со шпинатом.
берем этот самый, замороженный шпинат, (лучше не рубленный) на сковородку с подсолнечным маслом, жарим, минут 10-15, добавляем специи, лучше итальянские.
немного майонеза или чего нибудь сливочногоbiggrin.gif
тертый на терке пармезан и пасту!
перемешиваем и едим, вкусняша rolleyes.gif
Бюрократ
Самый большой инетский спец по макаронным изделиям - это, конечно, удавкомовский Бобр. Это человек, который из макаронов делает всё - даже плов. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Кто против названия плов, сходите на ресурс Удава и скажите об этом Бобру. Ответ процитируйте у себя в журнале и не забудьте меня позвать. Люблю такие вещи почитать. laugh.gif
Night Watch
Эйлин
QUOTE
давайте по русски говорить, что паста это-макароны

Ну нет, макароны - это макароны, а паста - это паста biggrin.gif
Разница есть tongue.gif
Эйлин
Night Watch
QUOTE
Ну нет, макароны - это макароны, а паста - это паста

да ну... отличие наших совковых макарон от пасты только в том, что паста делается из муки более высокого сорта твердых сортов пшеницы.
те же яйца только в профиль biggrin.gif
Feles
А мне очень нравится, если спагетти твердых сортов отварить, потом на противень, туда мелконарезанный лук, чеснок, помидоры, перец, салями, перемешать и отправить в духовку. а потом любимым соусом залить и еще в духовку. получается очень вкусно, как в Италии прямо.. rolleyes.gif
Night Watch
Эйлин
QUOTE
да ну... отличие наших совковых макарон от пасты только в том, что паста делается из муки более высокого сорта твердых сортов пшеницы.

Ну и паста - это просто итальянское название, звучит как-то экзотически, мне так больше нравится, чем просто макароны smile.gif