Копченная рыба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
SVS
У кого что есть сказать?

Я потом напишу как мы кунджу, хариуса и пеструшку коптим wink.gif
Бюрократ
Самому коптить не приходилось, но видел, как это рыбаки делали в специально подготовленной бочке. Рыбу солили в тузлуке, давали стечь, а затем на решётку в бочке и опилки на дне. Рыба получается подкопченная, т.к. обычно это делается в спешке к предстоящей пьянке. Вместе с тем довольно вкусно делают.
SVS
а опилочки какие были? там от дерева много зависит.... вишня дает "руменец"... ольха - горчинку...
Бюрократ
SVS
Они, понятное дело, объявляют, что только вишнёвые. Как не поверить рыбакам? laugh.gif laugh.gif
SVS
сами коптючили smile.gif