Британский завтрак

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
В сообществе добрая тётя Света выложила, дай ей бог здоровья.
Берём тостерный хлеб, вытаскиваем один ломоть, прорезаем ножегом дырку, тока по пальцам не надо.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Мажем сковородку растительным маслом и обжариваем одну сторону этого ломтя до золотистого цвета. Занимает это дело 1 - 1,5 минуты, а дальше гореть начнёт.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Переворачиваем ломоть на обратную сторону и разбиваем в дырку одно куриное яйцо. Жарим ещё полторы минуты. Если сопли из белка не нравяццо, то накрываем сковородку крышкой на 10 сек.
Солим, перчим, жрём.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Night Watch
К слову будет сказано, англичане очень редко такое употребляют на завтрак tongue.gif
TENRU
Night Watch
QUOTE
К слову будет сказано, англичане очень редко такое употребляют на завтрак

Если верить Вудхаузу, они вообще, на завтрак, едят копченую селедку. biggrin.gif tongue.gif
Бюрократ
Night Watch
А что же они едят за завтраком чаще всего? smile.gif

TENRU
А если Конан Дойлю, то уже не селёдку. Им никому верить низя. Мне можно. aga.gif
TENRU
Бюрократ
QUOTE
А если Конан Дойлю, то уже не селёдку.

Еще не селедку. При Вудхаузе нравы испортились. biggrin.gif
Feles
Насколько я помню, какую-то солому (не хлопья, а именно такую штуку..по цвету серая, по вкусу и виду помесь соломы с картоном смахивает) с молоком. И чай.. с молоком huh.gif Не, ну инода круассанчики с джемом, мняммм rolleyes.gif ..Но это было давно, может сейчас вкусы изменились?
Бюрократ
TENRU
Я вычитал на одном спецфоруме, что с селёкой надлежит вискарь пить. Профессиональные дегустаторы там эту тему раскрывали. По Вудхаузу выходит, что они уже за завтраком виски принимают. Не могу не поприветствовать сей передовой подход. aga.gif

Feles
Может это была "овсянка, сэр!"? wink.gif
TENRU
Feles
QUOTE
Но это было давно, может сейчас вкусы изменились?

Судя по всему перечисленному, жрут всё подряд ! laugh.gif

Бюрократ
QUOTE
По Вудхаузу выходит, что они уже за завтраком виски принимают. Не могу не поприветствовать сей передовой подход.

Вудхауз про аристократов писал. А, как известно, шампанское по утрам пьют... biggrin.gif Видимо, когда шампанское кончилось, пристрастились к виски. biggrin.gif
Лёха
хм.....а чо растительное масло? Сливочным никак?)
Бюрократ
Лёха
Сливочное не даст такого румянца, как растительное. Тост будет бледным, как поганка.
Лёха
Вот кстати не поленился и попробывал)) Хлеб поджаривается чуть ли не до чёрной корки,а яйцо ещё не слишком вроде готово....когда разрезал потекло яйцо. Или оно так и будет?
Feles
Бюрократ
QUOTE
Может это была "овсянка, сэр!"?

В том то и дело, что нет...Хлопья, типа сухих завтраков. По вкусу напоминали мелко нашинкованный картон. laugh.gif А овсянку я люблю. rolleyes.gif
TENRU
QUOTE
Судя по всему перечисленному, жрут всё подряд !

Ну так, это везде так =)
Бюрократ
Лёха
Яйцо и будет течь - это ж глазунья. Если хочешь подпарить его, чтобы плотнее было, то накрывай крышкой сразу, как разбил яйцо. А за хлебом следить нужно. Кстати, и за огнём следи, чтобы не сильным был.
И всё получиццо.

Feles
QUOTE
В том то и дело, что нет...Хлопья, типа сухих завтраков. По вкусу напоминали мелко нашинкованный картон.

Кошмары какие рассказываешь.
Лёха
То есть вот я вырезал центр,с минуту обжарил с одной стороны,потом перевернул,сразу вылил яйцо и закрыл крышкой. Минуты через полторы выключаю всё,и когда буду резать ничего течь не будет и можно нормально хавать,я всё правильно понял?)))
Бюрократ
Лёха
У яйца подпарится верх, но полностью желток свариться не должен. А зачем тебе его сваривать полностью? Это ж уже некондиция будет.
Лёха
Бюрократ
Ну хз) А чо оно растекается....неприкольно)) Я и этой палочкой вроде там шерудил,мне говорили что так прожаривается лучше....вопщем хз)) Зафтро попробую)
Дита
на сколько я в курсе, британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами. Если конечно моему свекру верить smile.gif
TENRU
Дита
QUOTE
британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами.

Судя по отзывам с мест, у них там большие подвижки в этом деле. biggrin.gif
Бюрократ
Дита
QUOTE
на сколько я в курсе, британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами.

Это ж базовый рецепт, а в него уже можно и бекон добавить.
Night Watch
Бюрократ
QUOTE
А что же они едят за завтраком чаще всего?

Практически всегда тосты с джемом, яичницу редко, и как выше говорилось - бекон. Но это не мешает многим впихнуть и fish and chips на завтрак ph34r.gif
А вообще, английская еда до боли однотипна, никакого разнообразия sad.gif

Feles
QUOTE
Насколько я помню, какую-то солому (не хлопья, а именно такую штуку..по цвету серая, по вкусу и виду помесь соломы с картоном смахивает)

Кус-кус.
Дита
Night Watch,
QUOTE
А вообще, английская еда до боли однотипна, никакого разнообразия

ты мне мою подругу живущую в Англии напомнила. Она оооочень удивилась нашим кофейням к примеру, где обычно сортов 15 кофе и видов 20 пончиков biggrin.gif
Night Watch
Дита
QUOTE
ты мне мою подругу живущую в Англии напомнила.

Ну так я тоже в Англии живу, поэтому мне судить немного легче smile.gif
Дита
Night Watсh,
знаю, знаю. Я живу в Канаде, свекр у меня англичанин. smile.gif
Feles
Night Watch
QUOTE
Кус-кус.

Жуть какая... biggrin.gif
QUOTE
Практически всегда тосты с джемом, яичницу редко, и как выше говорилось - бекон

Дык, наверное, это для взрослых...А я мелкая была, потому и кормили всякой дрянью biggrin.gif Видимо, очень полезной..типа как в России - манной кашей, для пользы организма laugh.gif
Бюрократ
Дита
Night Watch
Вы что-нить готовите, буржуины? Выложили б что-нить, народу было бы, наверное, интересно зачесть.
Mallena
этот "английский" рецепт стар как мир))))
и кстати на сливочном намного вкусней, а степень румянца зависит от температуры прожарки))

Бюрократ
Mallena
QUOTE
и кстати на сливочном намного вкусней, а степень румянца зависит от температуры прожарки

Довольно спорно это всё. Не сказал бы, что на сливочном будет вкуснее, хотя это дело индивидуальное. Ну а степень румянца, тут уж изобретать нечего. Кабы всё только от температуры зависело, то и картошку-фри тоже на сливочном бы делали, ан нет. smile.gif
Mallena
QUOTE
Кабы всё только от температуры зависело, то и картошку-фри тоже на сливочном бы делали, ан нет.

так речь шла не о картошке)))
на вкус и цвет это да, кому как нравиться


какие еще варианты завтраков есть?поделитесь smile.gif
Бюрократ
Mallena
QUOTE
так речь шла не о картошке)))

Речь о том, что на растительном они будут более хрустящими, на сливочном гораздо нежнее.
А завтраки ещё будут.
Night Watch
Feles
QUOTE
Жуть какая...

Может быть выглядит и не очень, но очень вкусно и полезно, хотя, если красиво украсить... smile.gif

QUOTE
Дык, наверное, это для взрослых...

Поверь мне, дети едят тоже самое, я в школьной столовой работала.

Бюрократ
QUOTE
Вы что-нить готовите, буржуины? Выложили б что-нить, народу было бы, наверное, интересно зачесть.

Примем заявку на рассмотрение smile.gif
Дита
Бюрократ,
к примеру канадский сэндвич на завтрак. Пару ломтиков хлеба в тостер, потом один мажешь арахисовым маслом, нарезаешь банан дольками, кладешь на хлеб намазанный арахисом, посыпаешь сверху немного корицей и накрываешь сверху другим ломтиком хлеба. Полезно и вкусно. smile.gif
TENRU
Дита
QUOTE
мажешь арахисовым маслом, нарезаешь банан дольками

Вот никогда не мог понять, что такого сакрального в сочетании арахисового масла и банана ? Сплошь и рядом читаю, что в штатах, это сочетание считают нерасторжимым, как у нас водку и селедку. Не пойму, вкус что-ли меняется ? В чем цимес ?
Feles
Night Watch
Нну...дда..английские детки трескали, им даже нравилось...А мне как-то не очень... unsure.gif А в столовую я не ходила, мне с собой давали сендвичи. И постоянно покупала кофе из кофейного автомата. =) В России таких еще не было совсем, только с газировкой biggrin.gif
Бюрократ
Арахисовое масло ни разу не пробовал. Помню, что в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк", даже смерть на него подсела.
Night Watch
Бюрократ
QUOTE
Арахисовое масло ни разу не пробовал.

Ты многое пропустил smile.gif
Дита
TENRU,
сочетание не плохое, хотя не сказала бы что нерасторжимое. Детишкам очень нравится. smile.gif А что такое "цимес"?
Есть продукты которые вместе "дружат". К примеру кофе и апельсиновый сок - хорошо, а с яблочным соком уже не то будет как бы яблочный сок по себе хорош не был.

Бюрократ,
обязательно попробуй, оно того стоит. Продукт ведь далеко не эксклюзвный и очень вкусный.
TENRU
Дита
QUOTE
Детишкам очень нравится.

Ясно. Некая жирная сладость, упрощенный торт ? smile.gif
QUOTE
А что такое "цимес"?

Смак, кайф. Вольный перевод с еврейского. smile.gif
QUOTE
К примеру кофе и апельсиновый сок - хорошо

huh.gif День открытий. А чем хорошо-то ? unsure.gif
Бюрократ
Мне ещё нравится сочетание кофе с солёной рыбой или икрой. Одно из лучших, ИМХО.
Дита
TENRU,
арахисовое масло это арахис + консерванты. При желании можно и без консервантов - еще полезней. Плюс банан, плюс хлеб, лучше из цельных зерен. Сэндвич получается очень полезный, ну а сладкость заисит от степени спелости банана. smile.gif
Кофе и апельсиновый сок? smile.gif Я люблю черный кофе и чашечка черного кофе плюс стакан холодного апельсинового сока утром - это просто чудесно rolleyes.gif

Бюрократ,
слышала о таком. В некоторые рецепты приготовления кофе соль даже добавляют. wink.gif
TENRU
Дита
QUOTE
Сэндвич получается очень полезный, ну а сладкость заисит от степени спелости банана.

Ну эта конструкция вне моих кулинарных привязанностей. Я ни бананы, ни арахис не люблю. smile.gif
QUOTE
Я люблю черный кофе и чашечка черного кофе плюс стакан холодного апельсинового сока утром - это просто чудесно

Это на манер кофе по турецки ? Пить вперемешку очень горячий кофе и холодный сок ? smile.gif
QUOTE
В некоторые рецепты приготовления кофе соль даже добавляют.

Я себе кофе, всегда с черным перцем делаю. Больше нравится. smile.gif
Дита
TENRU,
QUOTE
Ну эта конструкция вне моих кулинарных привязанностей. Я ни бананы, ни арахис не люблю

добавь к перечисленному что ты не ребенок smile.gif именно ребенки трескают такие бутеры чаще всего smile.gif
QUOTE
Это на манер кофе по турецки ? Пить вперемешку очень горячий кофе и холодный сок ?

само собой получается. Кофе ведь вызывает жажду, да и чтобы вкусовые рецепторы освежить. Короче попробуй, вдруг понравится.
QUOTE
Я себе кофе, всегда с черным перцем делаю. Больше нравится

во время варки можно дольку чеснока еще добавить на пару минут. Разумеется чеснок надо вынуть перед употреблением.
TENRU
Дита
QUOTE
добавь к перечисленному что ты не ребенок

Это первейшее. Забыл даже, когда мне сладкое нравилось. smile.gif
QUOTE
Короче попробуй, вдруг понравится.

Кофе по турецки, мне нравится. Попробую и такой вариант. Спасибо. smile.gif
QUOTE
во время варки можно дольку чеснока еще добавить на пару минут.

unsure.gif А запах не выйдет убойным ? huh.gif
Я чеснок люблю, но окружающие... да и пахнущий чесноком кофе... Внове... unsure.gif
Дита
нет, кофе чесноком вообще на пахнет. no2.gif Чеснок делает его более мягким. Опусти дольку буквально на пару минут и не давай напитку кипеть - доведи до кипения и дай покипеть только секунд 20-30
TENRU
Дита
QUOTE
Чеснок делает его более мягким. Опусти дольку буквально на пару минут и не давай напитку кипеть - доведи до кипения и дай покипеть только секунд 20-30

Интересно. Никогда не слышал. Спасибо, непременно попробую. smile.gif
Бюрократ
TENRU
QUOTE
Интересно. Никогда не слышал.

Ты шо, "Экспансию" не читал? blink.gif Там ещё и мёд добавляли.
TENRU
Бюрократ
QUOTE
Ты шо, "Экспансию" не читал?

Кажется только первую часть пробовал. Но мало что помню. Меня поздний Семенов не вставляет. То ли дело "Семнадцать мгновений весны".
smile.gif
Бюрократ
TENRU
Я осилил, в армии. "Дедушкой" из библиотеки не вылезал. Перс там один мне очень дошёл - Роумэн, занятный мужик. Штирлиц с ним кофе этот и попивали.