Бюрократ
Monday, 03 March 2008, 20:36
В сообществе добрая тётя Света выложила, дай ей бог здоровья.
Берём тостерный хлеб, вытаскиваем один ломоть, прорезаем ножегом дырку, тока по пальцам не надо.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мажем сковородку растительным маслом и обжариваем одну сторону этого ломтя до золотистого цвета. Занимает это дело 1 - 1,5 минуты, а дальше гореть начнёт.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Переворачиваем ломоть на обратную сторону и разбиваем в дырку одно куриное яйцо. Жарим ещё полторы минуты. Если сопли из белка не нравяццо, то накрываем сковородку крышкой на 10 сек.
Солим, перчим, жрём.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Night Watch
Tuesday, 04 March 2008, 2:45
К слову будет сказано, англичане очень редко такое употребляют на завтрак
TENRU
Tuesday, 04 March 2008, 8:55
Night Watch QUOTE |
К слову будет сказано, англичане очень редко такое употребляют на завтрак |
Если верить Вудхаузу, они вообще, на завтрак, едят копченую селедку.
Бюрократ
Tuesday, 04 March 2008, 9:48
Night Watch А что же они едят за завтраком чаще всего?
TENRU А если Конан Дойлю, то уже не селёдку. Им никому верить низя. Мне можно.
TENRU
Tuesday, 04 March 2008, 11:44
Бюрократ QUOTE |
А если Конан Дойлю, то уже не селёдку. |
Еще не селедку. При Вудхаузе нравы испортились.
Feles
Tuesday, 04 March 2008, 11:56
Насколько я помню, какую-то солому (не хлопья, а именно такую штуку..по цвету серая, по вкусу и виду помесь соломы с картоном смахивает) с молоком. И чай.. с молоком
Не, ну инода круассанчики с джемом, мняммм
..Но это было давно, может сейчас вкусы изменились?
Бюрократ
Tuesday, 04 March 2008, 12:48
TENRU Я вычитал на одном спецфоруме, что с селёкой надлежит вискарь пить. Профессиональные дегустаторы там эту тему раскрывали. По Вудхаузу выходит, что они уже за завтраком виски принимают. Не могу не поприветствовать сей передовой подход.
Feles Может это была "овсянка, сэр!"?
TENRU
Tuesday, 04 March 2008, 14:02
Feles QUOTE |
Но это было давно, может сейчас вкусы изменились? |
Судя по всему перечисленному, жрут всё подряд !
Бюрократ
QUOTE |
По Вудхаузу выходит, что они уже за завтраком виски принимают. Не могу не поприветствовать сей передовой подход. |
Вудхауз про аристократов писал. А, как известно, шампанское по утрам пьют... Видимо, когда шампанское кончилось, пристрастились к виски.
Лёха
Tuesday, 04 March 2008, 15:01
хм.....а чо растительное масло? Сливочным никак?)
Бюрократ
Tuesday, 04 March 2008, 17:39
Лёха
Сливочное не даст такого румянца, как растительное. Тост будет бледным, как поганка.
Лёха
Tuesday, 04 March 2008, 19:44
Вот кстати не поленился и попробывал)) Хлеб поджаривается чуть ли не до чёрной корки,а яйцо ещё не слишком вроде готово....когда разрезал потекло яйцо. Или оно так и будет?
Feles
Tuesday, 04 March 2008, 20:24
Бюрократ QUOTE |
Может это была "овсянка, сэр!"? |
В том то и дело, что нет...Хлопья, типа сухих завтраков. По вкусу напоминали мелко нашинкованный картон. А овсянку я люблю.
TENRU
QUOTE |
Судя по всему перечисленному, жрут всё подряд ! |
Ну так, это везде так =)
Бюрократ
Tuesday, 04 March 2008, 21:22
Лёха Яйцо и будет течь - это ж глазунья. Если хочешь подпарить его, чтобы плотнее было, то накрывай крышкой сразу, как разбил яйцо. А за хлебом следить нужно. Кстати, и за огнём следи, чтобы не сильным был.
И всё получиццо.
Feles QUOTE |
В том то и дело, что нет...Хлопья, типа сухих завтраков. По вкусу напоминали мелко нашинкованный картон. |
Кошмары какие рассказываешь.
Лёха
Tuesday, 04 March 2008, 21:27
То есть вот я вырезал центр,с минуту обжарил с одной стороны,потом перевернул,сразу вылил яйцо и закрыл крышкой. Минуты через полторы выключаю всё,и когда буду резать ничего течь не будет и можно нормально хавать,я всё правильно понял?)))
Бюрократ
Tuesday, 04 March 2008, 21:46
Лёха
У яйца подпарится верх, но полностью желток свариться не должен. А зачем тебе его сваривать полностью? Это ж уже некондиция будет.
Лёха
Tuesday, 04 March 2008, 22:28
Бюрократ
Ну хз) А чо оно растекается....неприкольно)) Я и этой палочкой вроде там шерудил,мне говорили что так прожаривается лучше....вопщем хз)) Зафтро попробую)
Дита
Wednesday, 05 March 2008, 5:24
на сколько я в курсе, британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами. Если конечно моему свекру верить
TENRU
Wednesday, 05 March 2008, 9:04
Дита QUOTE |
британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами. |
Судя по отзывам с мест, у них там большие подвижки в этом деле.
Бюрократ
Wednesday, 05 March 2008, 10:11
Дита QUOTE |
на сколько я в курсе, британский завтрак это поджаренный бекон с яичницей и тостами. |
Это ж базовый рецепт, а в него уже можно и бекон добавить.
Night Watch
Thursday, 06 March 2008, 2:12
Бюрократ QUOTE |
А что же они едят за завтраком чаще всего? |
Практически всегда тосты с джемом, яичницу редко, и как выше говорилось - бекон. Но это не мешает многим впихнуть и fish and chips на завтрак
А вообще, английская еда до боли однотипна, никакого разнообразия
Feles
QUOTE |
Насколько я помню, какую-то солому (не хлопья, а именно такую штуку..по цвету серая, по вкусу и виду помесь соломы с картоном смахивает) |
Кус-кус.
Дита
Thursday, 06 March 2008, 2:35
Night Watch,
QUOTE |
А вообще, английская еда до боли однотипна, никакого разнообразия |
ты мне мою подругу живущую в Англии напомнила. Она оооочень удивилась нашим кофейням к примеру, где обычно сортов 15 кофе и видов 20 пончиков
Night Watch
Thursday, 06 March 2008, 3:41
Дита QUOTE |
ты мне мою подругу живущую в Англии напомнила. |
Ну так я тоже в Англии живу, поэтому мне судить немного легче
Дита
Thursday, 06 March 2008, 3:58
Night Watсh,знаю, знаю. Я живу в Канаде, свекр у меня англичанин.
Feles
Thursday, 06 March 2008, 11:18
Night Watch
Жуть какая...
QUOTE |
Практически всегда тосты с джемом, яичницу редко, и как выше говорилось - бекон |
Дык, наверное, это для взрослых...А я мелкая была, потому и кормили всякой дрянью Видимо, очень полезной..типа как в России - манной кашей, для пользы организма
Бюрократ
Thursday, 06 March 2008, 11:36
Дита
Night Watch
Вы что-нить готовите, буржуины? Выложили б что-нить, народу было бы, наверное, интересно зачесть.
Mallena
Thursday, 06 March 2008, 23:11
этот "английский" рецепт стар как мир))))
и кстати на сливочном намного вкусней, а степень румянца зависит от температуры прожарки))
Бюрократ
Thursday, 06 March 2008, 23:26
Mallena QUOTE |
и кстати на сливочном намного вкусней, а степень румянца зависит от температуры прожарки |
Довольно спорно это всё. Не сказал бы, что на сливочном будет вкуснее, хотя это дело индивидуальное. Ну а степень румянца, тут уж изобретать нечего. Кабы всё только от температуры зависело, то и картошку-фри тоже на сливочном бы делали, ан нет.
Mallena
Thursday, 06 March 2008, 23:32
QUOTE |
Кабы всё только от температуры зависело, то и картошку-фри тоже на сливочном бы делали, ан нет. |
так речь шла не о картошке)))
на вкус и цвет это да, кому как нравиться
какие еще варианты завтраков есть?поделитесь
Бюрократ
Thursday, 06 March 2008, 23:37
Mallena QUOTE |
так речь шла не о картошке))) |
Речь о том, что на растительном они будут более хрустящими, на сливочном гораздо нежнее.
А завтраки ещё будут.
Night Watch
Friday, 07 March 2008, 2:27
Feles
Может быть выглядит и не очень, но очень вкусно и полезно, хотя, если красиво украсить...
QUOTE |
Дык, наверное, это для взрослых... |
Поверь мне, дети едят тоже самое, я в школьной столовой работала.
Бюрократ
QUOTE |
Вы что-нить готовите, буржуины? Выложили б что-нить, народу было бы, наверное, интересно зачесть. |
Примем заявку на рассмотрение
Дита
Friday, 07 March 2008, 5:04
Бюрократ,
к примеру канадский сэндвич на завтрак. Пару ломтиков хлеба в тостер, потом один мажешь арахисовым маслом, нарезаешь банан дольками, кладешь на хлеб намазанный арахисом, посыпаешь сверху немного корицей и накрываешь сверху другим ломтиком хлеба. Полезно и вкусно.
TENRU
Friday, 07 March 2008, 8:45
Дита QUOTE |
мажешь арахисовым маслом, нарезаешь банан дольками |
Вот никогда не мог понять, что такого сакрального в сочетании арахисового масла и банана ? Сплошь и рядом читаю, что в штатах, это сочетание считают нерасторжимым, как у нас водку и селедку. Не пойму, вкус что-ли меняется ? В чем цимес ?
Feles
Friday, 07 March 2008, 12:09
Night Watch Нну...дда..английские детки трескали, им даже нравилось...А мне как-то не очень...
А в столовую я не ходила, мне с собой давали сендвичи. И постоянно покупала кофе из кофейного автомата. =) В России таких еще не было совсем, только с газировкой
Бюрократ
Friday, 07 March 2008, 13:48
Арахисовое масло ни разу не пробовал. Помню, что в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк", даже смерть на него подсела.
Night Watch
Saturday, 08 March 2008, 1:28
Бюрократ QUOTE |
Арахисовое масло ни разу не пробовал. |
Ты многое пропустил
Дита
Saturday, 08 March 2008, 4:17
TENRU,
сочетание не плохое, хотя не сказала бы что нерасторжимое. Детишкам очень нравится.
А что такое "цимес"?
Есть продукты которые вместе "дружат". К примеру кофе и апельсиновый сок - хорошо, а с яблочным соком уже не то будет как бы яблочный сок по себе хорош не был.
Бюрократ,
обязательно попробуй, оно того стоит. Продукт ведь далеко не эксклюзвный и очень вкусный.
Бюрократ
Saturday, 08 March 2008, 11:09
Мне ещё нравится сочетание кофе с солёной рыбой или икрой. Одно из лучших, ИМХО.
Дита
Saturday, 08 March 2008, 17:00
TENRU,
арахисовое масло это арахис + консерванты. При желании можно и без консервантов - еще полезней. Плюс банан, плюс хлеб, лучше из цельных зерен. Сэндвич получается очень полезный, ну а сладкость заисит от степени спелости банана.
Кофе и апельсиновый сок?
Я люблю черный кофе и чашечка черного кофе плюс стакан холодного апельсинового сока утром - это просто чудесно
Бюрократ,
слышала о таком. В некоторые рецепты приготовления кофе соль даже добавляют.
TENRU
Saturday, 08 March 2008, 21:24
Дита QUOTE |
Сэндвич получается очень полезный, ну а сладкость заисит от степени спелости банана. |
Ну эта конструкция вне моих кулинарных привязанностей. Я ни бананы, ни арахис не люблю.
QUOTE |
Я люблю черный кофе и чашечка черного кофе плюс стакан холодного апельсинового сока утром - это просто чудесно |
Это на манер кофе по турецки ? Пить вперемешку очень горячий кофе и холодный сок ?
QUOTE |
В некоторые рецепты приготовления кофе соль даже добавляют. |
Я себе кофе, всегда с черным перцем делаю. Больше нравится.
Дита
Saturday, 08 March 2008, 21:28
TENRU,QUOTE |
Ну эта конструкция вне моих кулинарных привязанностей. Я ни бананы, ни арахис не люблю |
добавь к перечисленному что ты не ребенок именно ребенки трескают такие бутеры чаще всего
QUOTE |
Это на манер кофе по турецки ? Пить вперемешку очень горячий кофе и холодный сок ? |
само собой получается. Кофе ведь вызывает жажду, да и чтобы вкусовые рецепторы освежить. Короче попробуй, вдруг понравится.
QUOTE |
Я себе кофе, всегда с черным перцем делаю. Больше нравится |
во время варки можно дольку чеснока еще добавить на пару минут. Разумеется чеснок надо вынуть перед употреблением.
Дита
Saturday, 08 March 2008, 21:52
нет, кофе чесноком вообще на пахнет.
Чеснок делает его более мягким. Опусти дольку буквально на пару минут и не давай напитку кипеть - доведи до кипения и дай покипеть только секунд 20-30
TENRU
Saturday, 08 March 2008, 22:04
Дита QUOTE |
Чеснок делает его более мягким. Опусти дольку буквально на пару минут и не давай напитку кипеть - доведи до кипения и дай покипеть только секунд 20-30 |
Интересно. Никогда не слышал. Спасибо, непременно попробую.
Бюрократ
Sunday, 09 March 2008, 0:58
TENRU QUOTE |
Интересно. Никогда не слышал. |
Ты шо, "Экспансию" не читал? Там ещё и мёд добавляли.
TENRU
Sunday, 09 March 2008, 8:44
Бюрократ QUOTE |
Ты шо, "Экспансию" не читал? |
Кажется только первую часть пробовал. Но мало что помню. Меня поздний Семенов не вставляет. То ли дело "Семнадцать мгновений весны".
Бюрократ
Sunday, 09 March 2008, 10:49
TENRU
Я осилил, в армии. "Дедушкой" из библиотеки не вылезал. Перс там один мне очень дошёл - Роумэн, занятный мужик. Штирлиц с ним кофе этот и попивали.