Домащний бастурма из утки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
Утиные сиськи моем, сушим бумажным полотенцем и вываливаем в смеси морской соли и сахара (соотношение 4 к 1).
Затем обматываем в кусок марли и под небольшим гнётом ставим в холодильник на засолку. Длится это четыре дня за это время для зачотного перераспределения соли нужно пару-тройку раз перевернуть. Затем извлекаем, разворачиваем, посыпаем смесью прованских трав, заворачиваем в двойной слой свежей марли и вывешиваем в прохладном проветриваемом месте.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Через две недели снимаем груди, разворачиваем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Стираем присыпку.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Нарезаем и дегустируем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И для близорукег, как положено

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Feles
Вкуснотища должна быть... rolleyes.gif Так и прадставляю себе, как я вывешиваю утячьи сиськи за окно..21 этаж, окна выходят на нефтеперерабатывающий завод biggrin.gif Впрочем, попробую.
Бюрократ
Feles
Модест (это так автора рецепта зовут) возил сиськи сушить аж на дачу.