Масленица!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Глокая
Секретов блинных от меня не будет, как могло бы показаться из темы. Наоборот, буду спрашивать вас.

В общем, печь блины я не умею. Они у меня всегда выходят больше похожими на оладьи (даже при совсем жидком тесте) и сухими.

Посоветуйте рецептик! Желательно без дрожжей.
SoulSuit
Без дрожжей они менее вкусные выходят...
Глокая
Согласна уже и с дрожжами... unsure.gif
Бюрократ
Глокая
По последним блинным сведениям, вот этот рецепт очень актуален. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А вот без дрожжей и дизайн симпатичный.

Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания.
(Начинка: жареные грибы с курицей)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Глокая
Бюрократ
QUOTE
мука - 300 гр. яйца - 3 шт. раст. масло - 3 ст.ложки крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности) соль - 1/2 чай.ложки (без горки) сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). молоко - 700-800 гр.

Совсем без сахара? unsure.gif
Бюрократ
Глокая
Совсем без него. Видимо оттого, что с несладкой начинкой.
А с яблоком-то каковы, а? Я-таки рискну заложить яблоки в недрожжевое тесто, т.к. дрожжевые блины мне как-то не очень доходят. Думаю, должно получиться хорошо.