Черничный пирог

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Глокая
Фоталось на телефон, так как вчера наш фотик накрылся медным тазом.

Итак, для начала надеваем фартук.
[Фото вырезано цензурой]

Нам понадобятся:
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
яблоки - 3-4 шт
замороженная черника
ванильный сахар (у нас не было, ну да ладно)
масло для смазывания формы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Из всего, кроме ягод, замешиваем тесто.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чистим и режем яблоки, промываем чернику.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Смазываем форму маслом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И присыпаем её мукой, чтобы не подгорело.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Половину теста выливаем на форму.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем слой черники.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чернику сверху посыпаем ванильным сахаром (ну или на крайний случай, просто сахаром).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выливаем оставшееся тесто.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пока пирог печётся, пытаемся отмыть кухню от черники.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Приятного аппетита!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]






Mallena
как аппетитно rolleyes.gif
жальу мя духовка накрылась dry.gif
Дождь
Выглядит и впрямь весьма соблазнительно smile.gif Разве что, кроме отмывки кухни от черники... ph34r.gif
Надо обязательно попробовать!

А кефир - это тот же израильский "эшель", да?
И, к слову, вместо соды, наверное, можно использовать порошок для выпечки?
Глокая
QUOTE
Выглядит и впрямь весьма соблазнительно

Оно и на вкус вкусное! Правда, с получасом мы погорячились, минут сорок-сорок пять надо, зависит от формы.

QUOTE
А кефир - это тот же израильский "эшель", да?

"Гиль" smile.gif

QUOTE
И, к слову, вместо соды, наверное, можно использовать порошок для выпечки?

Ага. smile.gif
Хогбена
Аппетитно... ммм... rolleyes.gif

Mallena
У меня тоже духовка накрылась, уже две недели без духовки sad.gif ph34r.gif sad.gif
Дождь
QUOTE
Правда, с получасом мы погорячились, минут сорок-сорок пять надо, зависит от формы

Зависит и от того, где выпекать smile.gif
У меня в коммуне я выпекаю в ростере (духовка мясная ph34r.gif ) - там температуру выше 150 ставить нельзя, иначе верх пирога спалится напрочь, и выпекается оно за 25 максимум 30 минут...

QUOTE
"Гиль"

ну... почти угадала smile.gif
Бюрократ
Клёво выглядит. Ну и вкусно будет, бесспорно.
яяя!
очень красивый пирог! smile.gif