Без всяких вступлений перехожу к методу. Скажу только: приготовьте и не пожалеете.
Рубим мясо (свинину и телятину по 300 г каждого вида желательно), с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Добавляем чёрный перец, зиру и кориандр, солим и выкладываем ровным слоем в промасленную форму для выпечки.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рубим мелко пару помидоров, сладкую перчину, ещё одну луковицу, укроп и кинзу, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем на мясо.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Три-четыре сваренных до полуготовности картофелины (около 0,5 кг) натираем на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем натираем на мелкой тёрке 150-200 г сыра типа "Гауда"/"Тильзитер", смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем верхний, четвёртый слой. Выравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Извлекаем, любуемся красотищей
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сразу не режем, даём "отдохнуть" минут 10, чтобы при нарезке куски не разваливались. В это время достаём стаканы, бутылку из рефа и разливаем водку. Нарезаем на порционные куски и бухаем под эту обалденную вещь.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вегетарианцы идут за другой стол жрать свою перловку.