Это - экспромт в восточном духе. Если кто-то решится приготовить, то народ будет в шоке. Признаться, я сам, когда уселся за трапезу обалдел. Вещь, без балды, элитная получилась - ручаюсь.
Тогда был классический вариант распития: три персоны, пропорции сохраняю, не пересчитывая.
• свинина (филе) – 800 г;
• сушёные кумкваты – 150 г;
• чеснок – 0,5 головки;
• кунжут – горсть;
• лук – 4 средних луковицы;
• морковь – 1 шт.;
• грейпфрут – 1 шт.;
• тёртые помидоры – 0,5 л;
• измельчённые зира (кумин), имбирь, кориандр, мускатный орех (по 1/4 ч.л.);
• соль, много чёрного перца.
Нарезаем мясо на кусочки размером, удобным для приготовления мини-рулетов. Отбиваем, солим, перчим и откладываем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Кто не видел сушёных кумкватов - прошу любить и жаловать.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Готовим начинку для рулетов. Рубим мелко 2 луковицы, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, объединяем с мелко нарезанными кумкватами и чесноком. Добавляем кунжут и перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Затем помещаем на каждую отбивную по чайной ложке (или немного больше) начинки,
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
сворачиваем в рулеты
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и обжариваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Помещаем в блендер очищенный и разрезанный на куски грейпфрут, доливаем натёртые помидоры и превращаем в единую массу.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Слегка обжариваем зиру и измельчаем на кофемолке. Запах будет стоять безумный.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Доливаем томатно-грейпфрутовую смесь. Держим на огне 15 минут, пока смесь не загустеет, добавляем соль по вкусу, специи. Затем укладываем мясо в кастрюльку, добавляем соус, доливаем 250 г минералки и тушим на минимальном около часа.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это - готовая продукция. Настоящий премиум-класс. Готовьте без раздумий и с наступающим праздником всех. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]