Итак, у нас было:
- рис (круглозёрный),
- уксус (у нас кроме яблочного ничего не оказалось),
- нори (водоросль такая),
- слабосолёная (но сильноперчёная) сёмга,
- огурцы,
- намазка "Наполеон" (это вместо "Филадельфии"),
- соевый соус,
- соль, сахар,
- бамбуковый коврик.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В кипящей подсолёной воде отвариваем рис.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тем временем нарезаем полосками рыбу и огурец.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Горячий рис выкладываем в миску, делаем заправку из 50 мл уксуса, столовой ложки сахара и чайной ложки соли. Аккуратно поливаем рис, но не мешаем!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лист нори кладем на коврик блестящей стороной вниз.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Для роллов с рисом внутри: выкладываем рис не по всей поверхности, оставляя сверху и снизу примерно по полтора сантиметра.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выкладываем начинку.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Аккуратно сворачиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Для роллов с рисом снаружи: тоже кладём нори блестящей стороной вниз. Рис выкладываем по всей поверхности. Сверху накладываем пищевую плёнку. Переворачиваем лист нори с рисом и плёнкой. На блестящую сторону выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем, постепенно убирая плёнку.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
С помощью коврика можно сформироватьролл любой формы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В итоге получаются вот такие колбаски.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Острым ножом, сбрызганном разведённом в воде уксусом, нарезаем колбаски, выкладываем на блюдо. Японской посуды у нас не имелось, но так тоже вышло неплохо. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]