Для бисквита:
150 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Для суфле:
200 мл сливок (33%, но у нас было только 15%, отчего не очень хорошо взбилось)
100 гр. сахара
120 мл фруктового йогурта (не обезжиренного)
10 гр. желатина
Для верха:
варенье (джем и т.д.)
полуфабрикатное желе
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное для бисквита, перемешать.
Взять две формы (ну или один, но в два захода). Одна - обязательно прямоугольная - можно прямо на противень. На него выстелить бумагу и вылить тесто слоем примерно 0,5 см. Во вторую форму вылить оставшееся тесто. Всё - в духовку (180 градусов) минут на 10-15.
Первый прямоугольный корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Тут два замечания: не передержать в духовке, чтобы не пересохло. Второе замечание: сворачивать по длинной стороне, чтобы получился длинный рулет! Вот тут был мой косяк, поэтому мне не хватило рулетиков.
Второй корж оставляем в форме остужаться.
В желатин добавляем 100 мл кипящей воды, перемешиваем, даём остыть.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем йогурт, потом желатин.
Пока оно остывает, разворачиваем рулет, смазываем вареньем, заворачиваем обартно, нарезаем на рулетики примерно по сантиметру толщиной.
Остывшую сливочно-йогуртную массу выливаем на корж и отправляем на час в холодильник для застывания.
Когда оно застынет, готовим желе. Внимание! Израильское желе не содержат желатин, а потому застывает мгновенно, как только его перестают помешивать! В общем, готовим желе, как в рецепте на упаковке. Выкладываем на застывшее суфле рулетики, сверху заливаем желе и снова отправляем в холодильник на несколько часов.
Описано немного путанно, но готовится легко и получается ням-ням. Приятного аппетита!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]