Суть блюда лишь в том, что выпекаем мы её, обмазав майонезом собственного приготовления. Ещё раз напоминаю: любой майонез из маркета - это отстой, термообработанный майонез из маркета - это яд.
Поэтому делаем майонез (птичью версию) лучше в блендере или же от руки (на 20 минут дольше).
Помещаем в ёмкость
- 3 зубчика чеснока растираем с солью (1/3 чайной ложки)
- 2 яичных желтка
Затем очень тонкой струйкой, не спеша добавляем растительное масло, одновременно взбивая всю эту байду. Масла на это количество продуктов потребуется около 200 г.
В блендере смесь густеет практически мгновенно, от руки придётся потрудиться.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Домашний майонез получается густым, с обалденным запахом (можно вместо чеснока можно всыпать карри, добавить рубленную зеленуху, горчицу, маринованный горький перец и т.д.). Обмазывать курицу очень удобно, т.к. держится он на ней очень клёво и не стекает ни грамма.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На птичку, весом 1,5 кг потребуется половина этой дозы, с учётом, что и внутрь тоже добавлял. По желанию можно слегка досолить курицу снаружи и изнутри. Второй половиной можно заправить салат.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выпекаем на двух сотнях градусов около часа. Быстро, вкусно и несложно. Годится для скоропостижной пьянки.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот так вот.