Ещё одна курица

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Бюрократ
Суть блюда лишь в том, что выпекаем мы её, обмазав майонезом собственного приготовления. Ещё раз напоминаю: любой майонез из маркета - это отстой, термообработанный майонез из маркета - это яд.
Поэтому делаем майонез (птичью версию) лучше в блендере или же от руки (на 20 минут дольше).
Помещаем в ёмкость
- 3 зубчика чеснока растираем с солью (1/3 чайной ложки)
- 2 яичных желтка
Затем очень тонкой струйкой, не спеша добавляем растительное масло, одновременно взбивая всю эту байду. Масла на это количество продуктов потребуется около 200 г.
В блендере смесь густеет практически мгновенно, от руки придётся потрудиться.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Домашний майонез получается густым, с обалденным запахом (можно вместо чеснока можно всыпать карри, добавить рубленную зеленуху, горчицу, маринованный горький перец и т.д.). Обмазывать курицу очень удобно, т.к. держится он на ней очень клёво и не стекает ни грамма.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На птичку, весом 1,5 кг потребуется половина этой дозы, с учётом, что и внутрь тоже добавлял. По желанию можно слегка досолить курицу снаружи и изнутри. Второй половиной можно заправить салат.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выпекаем на двух сотнях градусов около часа. Быстро, вкусно и несложно. Годится для скоропостижной пьянки.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот так вот.

sn-denis
Спасибо за рецепт майонеза. Не знаю начет вкуса, но точно намного полезнее магазинного майонеза!
Бюрократ
sn-denis
Вкус зависит от закладки, которую делаешь на своё усмотрение. Базовые компоненты - яйцо и растительное масло, остальное - дело фантазии и собственных приоритетов. А когда получится то, что нужно, то майонез в маркете покупать станет неинтересно.