Это сообщение со временем перепрыгнет в "национальный" раздел, там пока возникли некоторые проблемы.
Начнём с самой простой версии (о хачапури будет продолжение). Закрытый вариант, который поджаривается на сковороде. Тем не менее, очень вкусно, сытно. Хорошая заправка перед началом трудового дня.
Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.
Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это для близорукег, для политкорректности.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]