Есть тут такая штука каждую неделю – шабат называется. То бишь суббота по-нашему. Так вот, с дня пятницы и всю субботу магазины закрыты. И кто не успел что-нибудь купить, тот опоздал. К чему это вступление? К тому, что мы, правильно, остались на выходные без хлеба.
На семейном совете было постановлено хлеб испечь самим. У нас было:
150 г воды
150 г молока
кубик замороженных дрожжей
3 ч.л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
порезанный уроп и петрушка
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 желток для смазывания
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Готовим:
Сначала делаем опару – смешиваем теплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону, пока не образуется пенка.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Зелень и чеснок измельчаем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Получается вот так аппетитно и очень ароматно.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Муку просеиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Смешиваем опару, зелень, соль, муку. Вымешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(Тут наш комбайн решил покурить и задымился. Поэтому на следующих фотках вы его больше не увидите)
В конце добавляем подсолнечное масло и снова вымешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На листе (или в форме) придаём нашему хлебу нужный вид, накрываем полотенцем, оставляем на час.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Подошедшее тесто смазываем яичным желтком, делаем надрезы и отправляем в духовку на 180-200 примерно на 50 минут-час.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]