Ветчинные рулеты

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Feles
Мдя, хреново разделу без Бюрократа.. Попробуем поднять раздел? smile.gif

За идею отдельное спасибо гениальному кулинару Ovimu, посты его можно увидеть на Нонейме и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Конечно, до таких гуру мне еще расти и расти, тем не менее как-то расти надо biggrin.gif Потому, пробуем-с. =)
За основу был взят вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. У меня, чайника, получилось совсем неэстетично, но в еде ж главное - вкус cool.gif

Итак:
Ингридиенты:
Картофель - 6 средних клубней
Ветчина (шейка, корейка, все сойдет, думаю, лишь бы дырок поменьше было), тонко нарезанная.
Твердый сыр - примерно 150 гр.
Лук (в оригинале порей, у меня был зеленый)
1 яйцо.
Молоко, масло, специи.
У меня был еще жуткий пакетик с размешивалкой, так вот, его использовать не надо! Жутковатый он. ( Чуть ниже напишу на что заменить, чтоб было вкусно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Приготовление:
Варим картофель в соленой воде до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла и молока и делаем пюре. Трем на терке сыр, добавляем в пюре, также добавляем яйцо и специи (у меня были: перец, мускатный орех, орегано, кориандр), тщательно перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Берем форму, смазываем маслом. На каждый кусочек ветчины-мяса накладываем картофельно-сырную смесь, обвязываем стрелкой лука.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ставим в духовку, разогретую до 200С. Буквально на пару минут.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Через пару минут заливаем соусом. У меня была смесь пакетика с молоком. Это все фигня эти пакетики. мой совет для заливки: обжарить шампиньоны, залить их сливками, добавить специй, потушить. и и эту сливочно грибную смесь использовать как соус. а про пакетики забыть как про страшный сон... smile.gif Тем не менее продолжаем... Залили соусом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Периодически, если соус не покрывает всей поверхности рулетиков, надо рулетики соусом поливать. Иначе сухими будут =)
Когда соус немного загустеет, минут через 20, посыпаем тертым сыром
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Когда все наше художество немного подрумянится, достаем:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И едим:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
cool.gif
Mallena
clap_1.gif
Feles
Mallena
*шепотом, пока никто не слышит* Я не знаю, каково оно получилось, но дегустатор говорит что зашибись biggrin.gif
НАТАЛЁК
Моя утонула в своих же слюнах! Хто нить спасет? laugh.gif
Mallena
Feles
когда вырасту тоже стану дегустатором biggrin.gif НАТАЛЁК
QUOTE
Моя утонула в своих же слюнах! Хто нить спасет?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ovimu
Feles
Привет ! С наступившим ! tongue.gif
Попробуйте в форму не заливать соус , все таки там уже практически готовое блюдо ( пюре , сыр - оно может раскиснуть ) , а выложить его на тарелку , а сверху на соус из сливок и грибов посадить роллы. По моему будет интересней laugh.gif
Feles
ovimu
Ух нифига ж себе! cool.gif И Вас с наступившим и всяческих благ!
QUOTE
а выложить его на тарелку , а сверху на соус из сливок и грибов посадить роллы.

Спасибо, попробую непременно!