Мдя, хреново разделу без Бюрократа.. Попробуем поднять раздел?
За идею отдельное спасибо гениальному кулинару Ovimu, посты его можно увидеть на Нонейме и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Конечно, до таких гуру мне еще расти и расти, тем не менее как-то расти надо Потому, пробуем-с. =)
За основу был взят вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. У меня, чайника, получилось совсем неэстетично, но в еде ж главное - вкус
Итак:
Ингридиенты:
Картофель - 6 средних клубней
Ветчина (шейка, корейка, все сойдет, думаю, лишь бы дырок поменьше было), тонко нарезанная.
Твердый сыр - примерно 150 гр.
Лук (в оригинале порей, у меня был зеленый)
1 яйцо.
Молоко, масло, специи.
У меня был еще жуткий пакетик с размешивалкой, так вот, его использовать не надо! Жутковатый он. ( Чуть ниже напишу на что заменить, чтоб было вкусно.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приготовление:
Варим картофель в соленой воде до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла и молока и делаем пюре. Трем на терке сыр, добавляем в пюре, также добавляем яйцо и специи (у меня были: перец, мускатный орех, орегано, кориандр), тщательно перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Берем форму, смазываем маслом. На каждый кусочек ветчины-мяса накладываем картофельно-сырную смесь, обвязываем стрелкой лука.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ставим в духовку, разогретую до 200С. Буквально на пару минут.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Через пару минут заливаем соусом. У меня была смесь пакетика с молоком. Это все фигня эти пакетики. мой совет для заливки: обжарить шампиньоны, залить их сливками, добавить специй, потушить. и и эту сливочно грибную смесь использовать как соус. а про пакетики забыть как про страшный сон... Тем не менее продолжаем... Залили соусом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Периодически, если соус не покрывает всей поверхности рулетиков, надо рулетики соусом поливать. Иначе сухими будут =)
Когда соус немного загустеет, минут через 20, посыпаем тертым сыром
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Когда все наше художество немного подрумянится, достаем:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И едим:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]