stone_golem
Tuesday, 18 May 2010, 3:02
Фаминфаска!!! Купил. Совершенно замечательные ножи. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Длина лезвия (см): 12
Это самый универсальный и самый востребованный нож из всех купленных. Нож небольшой, что позволило сделать его лезвие довольно тонким и достаточно универсальный, что бы им можно было резать практически все необходимое для готовки. Однако, он особенно удобен и хорош для нарезки мягких продуктов (сыры, свежий хлеб, спелые овощи типа томатов итд). Из-за того, что он самый востребованный, я подумываю над покупкой второго такого же или 14 см. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Длина лезвия (см): 16
Тоже довольно универсаьлный нож, которым можно резать практически все, но его лезвие уже не очень хорошо справляется, скажем с мягкими сырами, которые будут резаться с бОльшим усилием, чем тонким или специальным сырным ножом и прилипать к лезвию. Так же, им уже не так удобно делать мелкие точные надрезы (например, чтобы проверить, готов ли бифштекс или при мелкой или фигурной резке овощей и фруктов итд), но зато нарезка и шинковка превращается в сплошное удовольствие. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Длина лезвия (см): 20
Самый маловостребованный, но тем не менее, очень нужный нож. Та же, нарезка и шинковка, особенно крупных продуктов (тыква, капуста, кабчки, большие куски мяса и рыбы итд) без этого ножа будут не так удобны и потребуют бОльших усилий, т.е. никакого удовольствия.
4. Мусат - специальное приспособление для правки деформированной режущей кромки ножа.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Используется для поддержания лезвия в идеально остром состоянии. Не для за точки (!), а именно для правки лезвия! Для заточки в домашних условиях используются специальные точильные бруски (камни) из абразивного камня разной величины шероховатости (различные точильные приспособления не рекомендую!). Еще можно отдать (в идеале) ножи для заточки в профессиональные мастерские, где на специальных точильных станках лазерной или абразивной заточкой вашим клинкам вернут заточку, близкую к заводской, но это в крайнем случае, если вам известна такая мастерсткая.
Вобщем с этой штукой ножи прослужат гораздо дольше без необходимости заточки. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Действительно, очень удобные и универсальные, а главное острые, как бритва ножницы. У них есть фишка - они разъемные, что позволяет отделив левую и правую половинки помыть, почистить, протереть или наточить ножницы. Можно и пакет с молоком надрезать и дичь разделать и плавники с хвостами у рыбины отделить.
Вобщем, если что, спрашивайте. По возможности отвечу, пока я еще тусю на гратисе.
Пы.Сы. Да чуть не забыл сказать про минусы.
У меня часть родественников, например моя мама боятся пользоваться ножами, потому как они слишком острые и ими легко, как нефиг делать порезаться.