Луковый суп по-парижски

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кулинария
Фаминфаска!!!
Берём: 2-3 луковицы, 1столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложки пшеничной муки, 0,5л крепкого мясного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 2-4 ломтика белого хлеба, 50-100г сыра, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. (примерно на 2-3 порции)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем щепотку сахара и обжариваем на масле до коричневого цвета.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавляем муку, размешиваем, жарим ещё немного вместе с луком.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вливаем бульон и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чёрный перец.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Варим на слабом огне 20-30 минут, время от времени мешая суп, затем вынимаем лавровый лист и солим
В это время, подсушиваем на сильном огне ломтики белого хлеба (в тостере, гриле или на сковородке без масла). Натираем сыр.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разливаем суп по чашкам, кладём в каждую обжаренный хлеб, посыпаем частью натёртого сыра и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приятного аппетита!

ЗЫ. Лично я бы его себе ни за что раньше б не сделала, но сегодня меня уговорили попробовать. Получилось очень вкусно и сытно. Так что рецептик беру на заметку)))
И, хочу отметить, что я делала последний пункт не так: я взяла, сначала положила в миску батон, на который насыпала сыр, и залила это только снятым с огня бульоном... и не запекала в духовке..сыр под воздействием кипятка расплавился и получилось оч ням-ням))))
Ligamen
Сделал я сегодня сие творение. Правда немного в свободной интерпретации.
Бульончик сдел куриный, мяско с косточек снял, маленько порезал и потом в бульончик его же и добавил (не много получилось), потом когда доваривал, добавил так же еще и тертого сыра в бульон. Булочки порезал на ломти, и поджарил в духовке, и горячие тоже сыром посыпал. Когда на стол подавал, все посыпал петрушкой. Получилось клева, у пришедших гостей тока уши шуршали как уплетали smile.gif Да и самому понравилось. Тока возни оказалось много, думал это все проще.
TENRU
Фаминфаска!!!
А хлеб прямо кусками в супе плавает? А как его есть? unsure.gif
Ligamen
Э не... я его в духовке с сыром поджарил и отдельно на стол положил
TENRU
Ligamen
QUOTE
я его в духовке с сыром поджарил и отдельно на стол положил

Ну, такой вариант мне понятен. Но на фото он прямо в тарелке плавает. Красиво, но как есть непонятно. unsure.gif
SioK
Да, хлеб в тарелке - це перебор) Вот ежели сухариками маленькими, как в обычный бульон, то эт одно, а тут.... huh.gif
Ligamen
Не люблю когда сухарики добавляют....
Фаминфаска!!!
Ну по оригинальному рецепту хлеб целым куском кладешь а потом в тарелке кусочек ложкой отковыриваешь, зачерпываешь бульон и ешь.
Правда в другой раз, когда мы делали, мы резали хлеб на кусочки аля сухарики и есть стало удобнее.

SioK
Ligamen
По-твоему лучше батон хлеба в супе? biggrin.gif laugh.gif
Фаминфаска!!!
QUOTE
когда мы делали, мы резали хлеб на кусочки аля сухарики и есть стало удобнее.

Вот они правильные слова, а ещё лучше (имхо), когда ешь суп хлебом закусывать отдельно!) Потому что наличие хлеба в супе превращает его чуть ли не в пюре)
Ligamen
SioK
QUOTE
По-твоему лучше батон хлеба в супе?

Так как раз я и против smile.gif
Фаминфаска!!!
QUOTE
зачерпываешь бульон и ешь.

У меня просто супчик такой густой получился, до супа пюре не дотянул, но все же.
TENRU
Фаминфаска!!!
QUOTE
Ну по оригинальному рецепту хлеб целым куском кладешь а потом в тарелке кусочек ложкой отковыриваешь, зачерпываешь бульон и ешь.

Как они интересно это делают не расплескав суп и не превратив хлеб и суп в кашу? unsure.gif
QUOTE
когда мы делали, мы резали хлеб на кусочки аля сухарики и есть стало удобнее.

Ну вот это реальный способ. smile.gif

SioK
QUOTE
ещё лучше (имхо), когда ешь суп хлебом закусывать отдельно!

Ага. Так вкуснявее. rolleyes.gif
Фаминфаска!!!
Ну в общем да... Он больше пюре напоминает, чем супчик. А про хлеб, то вот он русский народ..суп хлебом закусывать, картошку с хлебом...
А рецепт-то парижский, Европа все-таки;-)
Марфа
TENRU
QUOTE
к они интересно это делают не расплескав суп и не превратив хлеб и суп в кашу?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так ворон то считать не надо,и с открытым ртом тоже не сидеть -"что,да как?"...,а уплетать быстрее за обе щёки..)
TENRU
Фаминфаска!!!
QUOTE
вот он русский народ..суп хлебом закусывать, картошку с хлебом...

И кашу тоже. biggrin.gif tongue.gif

Марфа
QUOTE
"что,да как?"...,а уплетать быстрее за обе щёки..

Думаешь, если это делать очень быстро, то суп не успеет расплескаться и кусок можно будет заглотить целиком? biggrin.gif
Фаминфаска!!!
TENRU
QUOTE
Как они интересно это делают не расплескав суп и не превратив хлеб и суп в кашу?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
QUOTE
И кашу тоже. biggrin.gif tongue.gif

серьезно? феее..
TENRU
Фаминфаска!!!
QUOTE
серьезно? феее..

В детстве так и ел. smile.gif