Берём: 2-3 луковицы, 1столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложки пшеничной муки, 0,5л крепкого мясного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 2-4 ломтика белого хлеба, 50-100г сыра, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. (примерно на 2-3 порции)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем щепотку сахара и обжариваем на масле до коричневого цвета.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавляем муку, размешиваем, жарим ещё немного вместе с луком.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вливаем бульон и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чёрный перец.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Варим на слабом огне 20-30 минут, время от времени мешая суп, затем вынимаем лавровый лист и солим
В это время, подсушиваем на сильном огне ломтики белого хлеба (в тостере, гриле или на сковородке без масла). Натираем сыр.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Разливаем суп по чашкам, кладём в каждую обжаренный хлеб, посыпаем частью натёртого сыра и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Приятного аппетита!
ЗЫ. Лично я бы его себе ни за что раньше б не сделала, но сегодня меня уговорили попробовать. Получилось очень вкусно и сытно. Так что рецептик беру на заметку)))
И, хочу отметить, что я делала последний пункт не так: я взяла, сначала положила в миску батон, на который насыпала сыр, и залила это только снятым с огня бульоном... и не запекала в духовке..сыр под воздействием кипятка расплавился и получилось оч ням-ням))))